首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

与天地同寿,与日月同辉——纪念人民领袖毛泽东诞辰125周年

老衲先生 · 2018-12-26 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论( 字体: / /
您的人民仍然在高唱《东方红》,仍然在向后代讲述您无与伦比的至圣至德:与天地同寿,与日月同光。

  1920年,你去安源路矿,安源路矿从此成为革命的摇篮;刘少奇、李立三,两位著名的“工人运动领袖”,是你培训上岗。

  你看到工人罢工除了过多牺牲革命力量外,对革命并没有多少希望,毅然指出,农民才是中国革命的有生力量;组织起农民军,中共会很快越过国民党。

  你趁着孙中山黄埔组建军校,顶着党内嘲弄,竭力向军校输送进步青年、共青团员、中共党员,刚回国的周恩来,在你造就的舞台上闪亮登场。

  你建立了第一个工人党支部,建立了第一个农村党支部,但却不容于党中央,国民党让你当了中央宣传部代理部长。你借国民党的码头,掀起农民运动,却遭到党内的中伤。

  “没有贫农,便没有革命”,你在盘踞高层的一班人鄙夷农民之时,指明了中国革命力量的方向。

  蒋介石举起屠刀时,你奋起呼吁刀对刀枪对枪。受你影响投奔共产党的贺龙,做为总指挥,跟周恩来等一起,以国民党左派名义打的第一枪,响彻南昌。

  你看不惯洋房子里的先生们脱离泥土,毅然奔赴湖南,以共产党的名义打响了武装革命的第一枪。你告诫南昌起义领导者“起义失利就上山”,但他们失利时,迅速丢下部队,各奔他方。你率领部队来到了井冈山,你拒绝中共中央指示的对农民烧杀掠抢,但也因此被开除了政治局候补委员的职务,还被误传为开除出党。

  跑来跑去找不到落脚地方的朱德,投奔了你。高喊着“学习毛润之”的彭德怀,也投奔了你。但你很快遭到来自内部的排挤、中伤,失去你的红四军,也因此在折损了大半人马的“八月失败” 后,再次损兵折将。

  共产党离不开你,离开你就千孔百疮。你召开古田会议,废除军阀作风带给红军的重殇。你坚决废止肉刑,禁止官长打骂士兵,禁止一切封建制度遗留下来的荼毒,你规定革命者必须为穷苦百姓着想,不允许带头富裕,却把老百姓当枪。

  你开辟中央苏区,“二七会议”“罗坊会议”多次抵制“左倾中央”和自肥地方;你号召党员干部起带头作用、调查研究,排斥以革命自肥的人们;你推广坚决废除肉刑、不准逼供信;开罪了奉行“首先特殊享受”的“革命者”,把你视为寇仇;你文化的光辉堪比日月,却被一伙流氓指功为罪,造谣中伤。

  你在中央和地方党一致暗流滚滚的恶劣环境下,多次打败了国民党,却成了“党内最危险的敌人”;几帮败家子陆续到来,在你开辟的天地间肆虐徜徉,集中火力排挤、凌辱、迫害他们赖以生存的恩人,还自我感觉良好,直至为你开辟的事业送葬。

  你眼看着干部群众、红军将士,被败家子们杀戮、牺牲;眼看着你开辟的天地,被败家子们一点点败坏、葬送……你受难了,被迫害得抱病休养。以往直接找医生治疗的权利都没了,还得通过败家子批准、派遣。

  你是中共、根据地、红军之祖啊,你至圣至德,不计恩怨,艰难中仍然站出来扭转方向。败家子们束手无策了,才知道拥护你的“路线主张”,但却思谋着掌握党权、军权,什么党内排名啊,等等,那么冠冕堂皇。无能者死抱着权位不放,并再一次借助你的臂膀登堂入室,却不知感激你的大恩大德,还认为支持你的“功劳”没有得到弘扬。

  你率领红军走过雪山草地,你解救了刘志丹、习仲勋等陕北革命的开辟者,你统战杨虎城、张学良等各地军阀,你排除障碍辩证解决西安事变,你制定出抗日救国的战略战术,老蒋都如获至宝了,一些人却仍然对你心存不良。

  你又开辟出新的天地,却又像以往一样,各种“人才”蠢蠢欲动、粉墨登场。你安慰、教育、批评这些人,但这些人仍然以为君子可欺其以方,仍然不懂神圣之道压四方。你愤怒了,必须让这些人对曾经制造的灾难羞愧、觉悟,从而走上革命的正确方向。有的人真的羞愧觉悟了,教条人物却耍尽手段(违心啊、郁闷啊、搞个人崇拜啊,等等),蒙混过场。

  你以你的文化,造就出一个新的共产党。为人民服务,吃苦在前、享受在后……为革命者指出了终极的方向。

  你造就了一个新的国家,内惩国贼,外驱虎狼,老百姓真正扬眉吐气了,最强的帝国首领,也卑微的蜷缩于你的文化光芒。

  ……

  你走了,一伙流氓,开始向你的身上乱泼污水。

  扁毛畜生,说你“建党有份……”;羊八羔子,说你“一生基本为了保存权”;衣冠禽兽,说你每天都看《金瓶梅》……

  狐狗社鼠,竟乱“春秋”,嚎叫出一声声犬吠。

  ……

  在您诞辰的日子里,还是不让这些蠹虫贼子败坏人民的兴致吧。

  看看韶山翻卷巨澜的人海,看看纪念堂前一眼望不到边的长队,看看华夏大地的各个地方为您祝寿……

  您的人民仍然在高唱《东方红》,仍然在向后代讲述您无与伦比的至圣至德:

  与天地同寿,与日月同光。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  2. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  3. 毛新宇携家人回韶山祭祖,毛东东跪拜祖宗
  4. 李讷出席纪念毛泽东主席诞辰125周年活动
  5. 郭松民 | 《圣诞快乐》:朋友,我就是那个要杀死你的敌人!
  6. 纪念毛主席诞辰125周年:王定国谈她和谢觉哉所了解的毛主席
  7. 钱学森生前撰文:终身不忘毛主席的亲切教诲!
  8. 毛主席向金日成妙解“抗美援朝,保家卫国”【图】
  9. 尹一鸿:驳“就算毛泽东出来指挥第五次反‘围剿’也打不赢” 之谬论 一一纪念毛主席诞辰125周年
  10. 顽石:伟大的时代 不朽的传奇——谨以此文纪念伟大领袖毛主席125周年诞辰
  1. 否定前三十年不是无知就是无耻,胡总编属于后者
  2. 乌有之乡公告
  3. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  4. 十年“浩劫”造了一个桥坚强,浪费760斤炸药拆不掉
  5. 顽石 | 一张特殊的大字报
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵磊:天不生润之,万古如长夜——驳某宏观经济学家的“吃饭”论
  8. 毛新宇携家人回韶山祭祖,毛东东跪拜祖宗
  9. 中国在1966—1976年到底做了啥
  10. 郭松民 | 刘强东如蒙大赦,我们该思考些什么?
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  3. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  6. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  7. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  8. 对厉以宁等入选表彰名单,一老同志致电中央反映了几点意见
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 赵改革家里的那点事
  1. 毛主席的延安岁月,看这些相片才懂得什么叫领袖风采
  2. “疯狗”马蒂斯被退休,终究还是“疯”不过特朗普!
  3. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 古巴通过修宪草案 重新确立“向共产主义前进”
  6. 机车乘务员的愤怒与心声