首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

浅水龙:纯洁的中国共产党万岁!

浅水龙 · 2018-06-29 · 来源:微信“浅水龙心有红太阳”
收藏( 评论( 字体: / /
毛泽东思想政党——伟大的、光荣的、正确的中国共产党——纯洁的中国共产党万岁!

  谨以此文纪念中国共产党成立九十七周年(1921——2018)

  “伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁”!这句口号曾经高呼了数十年。人们在高呼这句口号中迎来了抗日战争的胜利;人们在高呼这句口号中迎来了新中国的成立;人们在高呼这句口号中成了当家做主、建设祖国、保卫祖国的国家主人;人们在高呼这句口号中战胜了艰难困苦、风雨险阻而取得了丰硕的社会主义建设成果。随着这句口号的不断高呼,中国共产党在人民心目中的执政地位越来越崇高,执政形象越来越光辉而伟大。

  一九四九年春,中国共产党的第七届二中全会在中国革命迎来胜利的曙光之际召开了。在这次会议上,中国共产党的最高领袖毛泽东主席向中国共产党人英明阐述了今后的主要任务和关于党的建设的纲领性问题。这实际上为保持中国共产党的纯洁性而创造了具有深刻启迪、警示和指导意义的精辟理论。

  革命战争年代,中国人民之所以不畏艰难困苦而跟着共产党闹革命,是因为共产党人的主观意志和客观表现使人们认定了共产党是真正为广大人民群众求解放、谋翻身的、代表广大人民利益的党。因此,在人民的支持下,中国共产党领导的中国革命取得了伟大胜利而建立了新中国。新中国成立后,中国共产党在一穷二白的基础上,一边医治着战争的创伤,一边抵御着国内外各种敌对势力的侵扰和破坏,一边征服着旧中国遗留下来的各种自然灾害和社会灾害,一边进行着社会主义各项事业的建设。进而,只用了20多年的时间,就将中国建设成为一个具有较高国际地位和国际威望、具有较大国际影响力的社会主义强国。对于这种伟大成就的取得,是定然离不开广大人民同舟共济之支持的。共产党之所以能够得到广大人民的支持,是因为人民从共产党的执政理念、主观意志和客观表现中感受到并坚信“这个党是一个真正全心全意为人民服务的、能够使人民真正当家做主的、能够使中华民族走向复兴和强盛的执政党”。

  无论是在革命战争年代还是在和平建设年代,中国共产党之所以能够以实际行动博得广大人民群众的高度热爱、信赖和支持,其主要条件就是因为这个党是一个纯洁的党。说她纯洁,是因为她的主要成员、绝大多数成员都是恪守党章、能够以党员的标准来严格要求自己而经得起各种事物的考验的、坚定的忠诚信仰者。党的纯洁性,赢得了广大人民的无限信赖;党的纯洁性,赢得了广大人民心悦诚服的支持;党的纯洁性,维护了她在人民心目中的崇高地位和光辉形象(即便在最严重的经济困难时期,共产党在人民心目中的崇高地位和光辉形象也丝毫不打折扣。);党的纯洁性,维护和巩固了无产阶级红色政权;党的纯洁性,使其自身长保青春而充满活力。党的纯洁性,是保证其“伟大、光荣、正确”属性的根本!

  如果中国——

  官僚腐败行为泛滥成灾,邪恶事物横行猖獗,贫富两极分化现象严重之极,社会治安状况严重恶化;价值观、道德观、是非观、审美观、伦理观等严重畸形化而导致整个社会乌烟瘴气。许多人抱着升官发财的愿望混进党内,当他们如愿以偿后,便成为了邪恶势力和邪恶行为的保护伞。许多靠拉拢、腐蚀共产党官员而求发迹的人,在他们成为大肆剥削和欺压广大工农大众的官僚资本家后,为了在党内寻求一片庇护之地而取得了党票,从而被美其名曰为‘红色资本家’。由此而导致了人们官匪难分。

  那么这就说明——

  执政党已经蜕变得严重不纯洁——其中绝大多数成员已经站到了人民的对立面;其中不少成员已经成为资本主义复辟的代理人;这个组织已经成为资本主义复辟势力粉墨登场而培育资本主义根苗、发展资本主义力量的基地。

  那么这就说明——

  中国共产党“伟大、光荣、正确”之属性的根本保障已经荡然无存了。

  如果中国共产党失去了其所应有的“伟大、光荣、正确”之属性的根本保障,那么其在人民心目中所享有的崇高地位和形象将会由此而一落千丈。因此,人民就必然要强烈呼吁:恢复中国共产党的纯洁性,恢复中国共产党的“伟大、光荣、正确”性,恢复中国共产党在人民心目中的崇高地位和光辉形象!

  “以史为镜可以知兴替”。实际上,历史已经准确的告诉我们,“真正的毛泽东思想政党才是纯洁的中国共产党”。如果中国共产党一旦失去了其所应有的纯洁性:那么就说明她已经偏离或脱离了毛泽东思想,那么就必须要用毛泽东思想的灿烂光辉对其进行全面放疗。只有这样,才能恢复中国共产党的纯洁性;只有这样,才能恢复中国共产党的“伟大、光荣、正确”的属性;只有这样,才能恢复中国共产党在人民心目中的崇高地位和光辉形象!

  毛泽东思想政党——伟大的、光荣的、正确的中国共产党——纯洁的中国共产党万岁!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  2. 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?
  3. 宋鸿兵:“中美贸易战”背后的“暗战”
  4. 个税改革酝酿中!当你以为自己占了便宜,实际上被拿走更多了!
  5. 郭松民 | 决定命运的是人民
  6. 吴法天:“为人民服务群”群主丁少龙是否构成寻衅滋事罪?
  7. 最燃党课展示 | 是她!就是她!把党课率先讲成了一发“催泪弹”
  8. 李旭之:害人的虚假大学
  9. 葛元仁:一个名副其实的“红二代”——上海知青杨晓沪
  10. 鹤龄:就《为啥只有社会主义国家有“大饥荒记忆”》与鹿野先生商榷
  1. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  2. 斯大林为什么招人恨?
  3. 何新怒怼教育部:惊闻屈原已从新版历史教材除名
  4. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  5. 张文木:神多民弱,权散国乱
  6. 警惕茅于轼们的骗钱伎俩
  7. 雨夹雪:爱因斯坦歧视中国人与其阶级立场
  8. 郭松民 | 文怀沙的时代标本意义
  9. 建国后谁向高干兜售春药引周恩来亲自过问?
  10. 涨价去库存走到十字路口:棚改,危险的信号
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  3. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  4. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  5. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  6. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  7. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  8. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  9. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  10. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  1. 毛泽东社会主义社会制度下的伟大壮举——合作医疗万岁!
  2. 影视“热钱”大退潮
  3. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  4. 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?
  5. 考上了大学,离改变命运还有多远?
  6. 甘肃女生因老师猥亵跳楼自杀,消防员痛哭不止!可底下围观的人群却在丑陋的嘲笑……