首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

解决台湾问题最大阻碍是民进党?错,是国民党!

林爱玥 · 2018-06-16 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论( 字体: / /
很多人都认清了台湾民进党和国民党殊途同归,区别只是“急独”和“缓独”而已,如果说民进党是左冷禅的话,那国民党就是岳不群,真小人好对付,伪君子就要让人头疼的多了。

  这两天,与朋友们闲暇时聊到台湾问题,不出意外的,我又一次成为了少数派,与朋友们普遍持“梧桐”的态度相反,在我看来,“梧桐”是办法,但起码目前还不是最好的办法,当下,经济手段才是解决台湾问题的关键钥匙。

  能攻心则反侧自消,不审势则宽严皆误。

  很多人都想当然的认为民进党是统一台湾的最大障碍,起码从表面上来看,确实如此。“台独”是写进民进党的党纲的,不搞“台独”民进党也就失去了存在的价值,这也是为什么蔡英文敢冒天下之大不韪拒绝承认“九二共识”的根本原因,可以说,蔡英文如今的一切都是建立在“台独”之上的,如果放弃“台独”主张,便意味着放弃已经到手的政治利益以及隐藏着的巨大经济利益。一句话,促动利益比促动灵魂更难,民进党和蔡英文又怎么可能主动放弃“台独”主张呢?

  如此看来,民进党果真是阻碍统一台湾的最大障碍了?不,我还是不这么看,恰恰相反,民进党激进的“台独”纲领和蔡英文激进的“台独”主张只会加速台湾回归祖国的步伐。正所谓“基础不牢,地动山摇”,自从蔡英文就任台湾“总统”后,两岸关系就急转直下,大陆在旅游、贸易等领域或明或暗下套子使绊子,导致台湾民众损失惨重。虽然时至今日蔡英文的嘴始依旧很硬,但是,现在已经不是当初蔡英文说个“用爱发电”就能忽悠一帮脑残的时候了,毛主席曾说,现实会教育人民的,在现实的利益面前,台湾民众对政治的狂热势必降温,蔡英文的忽悠不好使了。

  最近,台湾的蕉农因为香蕉滞销都快愁死了,不过,蔡英文并没有采取任何实际行动扩大蕉农香蕉的销路,反而“鼓励”蕉农拿香蕉当饭吃,并表示香蕉煮熟后与酱油很搭,纯粹拿台湾民众当傻子,如果蕉农种香蕉只是为了填饱肚子,当初直接种水稻不就行了么?不过,有句话叫“自己约的炮,含着泪也要打完”,民进党和蔡英文当初可是台湾民众自己选择的,包括蕉农在内的台湾民众不过在为自己当初的选择买单而已。早知今日,何必当初呢?

  民进党对内民心尽失,对外大陆层层打压,唯一的救命稻草就是美国,美国也一再违背中国意志在台湾问题上搞小动作,问题是,有一点相信民进党自己也明白,美国是不可能为了台湾与中国直接对抗的,更不要说现在美国自己都自顾不暇了。在这种情况下,民进党和蔡英文只能硬着头皮“独”下去,问题是,无论是“事实台独”还是“法理台独”都是大陆从根本上不能接受更不能允许的,如果民进党孤注一掷“台独”的调门越来越高动作越来越大,只会坚定大陆早日统一台湾的决心和加速大陆统一台湾的进程。

  不过,无论愿不愿意承认,蔡英文和民进党能够坐大都表明了台湾的“台独”无论是民意基础还是群众基础都在上升,正因为如此,才会有很多人认为“梧桐”已经成了唯一的选择。不过,我个人并不这么看,毕竟,“梧桐”是有后遗症的……(此处省略一万字)

  正因为“梧桐”有后遗症,因此,我个人并不完全赞成“梧桐”,或者说,起码目前还没到“梧桐”的地步。可能很多人会困惑,如果不“梧桐”,只是强行收回来的话,万一台湾成为一个大号的某港,没事就在那里扯蛋,岂不是更让人蛋疼?话说的没错,因此,最好的方法就是让那些台湾民众“从灵魂深处闹革命”,只要持续切断大陆对台湾的经济扶持,打压台湾在国际上的生存空间,任由台湾一步步烂下去,今天只是蕉农焦头烂额,明天就是瓜农,后天就是菜农,总之,不把台湾搞到烂成一坨屎不算完。到时候,没了活路的台湾人不求着大陆统一那就怪了,攻心为上啊!

  可能有人会问这么做是否太残忍了,其实一点也不残忍,叛逆期的孩子离家出走,家长无可奈何之下不都是用停掉信用卡切断经济来源的方式来逼迫孩子乖乖就范的么?有几个孩子能扛得住的?如果还能扛得住,只能说明肚子还没饿到家。

  很多人都认清了台湾民进党和国民党殊途同归,区别只是“急独”和“缓独”而已,如果说民进党是左冷禅的话,那国民党就是岳不群,真小人好对付,伪君子就要让人头疼的多了。如前面所说的那样,对付民进党总是有办法的,无论是硬的还是软的,都可以达到统一的目的,怕的是国民党那种不阴不阳皮里阳秋的。说起来,国民党就像一个不主动、不拒绝、不负责任的“三不”男人,爱是爱的牙痒痒,却又舍不得一脚踹开,你要说国民党搞“台独”吧,国民党明明承认“九二共识”,你要说国民党不搞“台独”吧,国民党却又不拿出任何有利于统一的诚意来。

  因此,我觉得最好的方式就是让台湾烂下去的同时,借民进党的手除掉国民党,还别说,虽然民进党搞经济一无是处,但是要让民进党搞破坏搞国民党却是一把好手,这些年,在民进党的持续打压下,国民党已经快奄奄一息,就剩一口气吊着了。此时“和平统一”也好,“梧桐”也好,其实都相当于把国民党从民进党手里解救了出来,而这是非常得不偿失的。要知道,国民党虽然在台湾快成臭狗屎了,但神奇的是,国民党在大陆却还有一定的影响力和号召力的,毕竟,大陆还有不少民国的“遗老遗少”盼星星盼月亮等着国民党的“王师”呢,如果民进党彻底把国民党整惨整废整死,无疑会彻底断了那些民国“遗老遗少”的念想了。

  说到底,无论是国民党还是民进党都不可能阻挡国家统一的大势,统一不仅有关两岸同胞的福祉,更是中华儿女的共同愿望,现在最大的难题就是如何改变那些被民进党用错误的历史误导的台湾年轻人,不过,终究是有办法的,软的硬的都有,就看台湾民众能否做出明智的选择了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一声叹息,郭沫若
  2. 余云辉:中兴通讯宁可站着死,不可跪着生!
  3. 地球村9号:台海形势趋于严峻,中美或将面临新的台海危机!
  4. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  5. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  6. 李光满:从七个方面看“金特会”给中国带来的战略利益!
  7. 北山浮生:和谐的金特会?磨刀霍霍的大棋局!
  8. 郭松民 | 国际人物论之:白袍小将金正恩
  9. 革命老人李成瑞自述
  10. 陈平:中国道路的本质和中国未来的选择
  1. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  2. 补壹刀:见完了,问题来了!
  3. 郝贵生:大学生毕业典礼究竟应该讲些什么?—评北大女教授的毕业致辞
  4. 护士集体罢工!这锅谁来背?
  5. 成都双爷:张老四的地,冼得干净么?
  6. 孙锡良:我可能是文盲
  7. 安生:房价破灭以后……
  8. 张志坤:没有洲际核导弹,金正恩就什么都不是
  9. 一声叹息,郭沫若
  10. 孙锡良:老孙微评(新加坡大戏)
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 郭松民:崔永元的可怕发现
  3. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  4. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  5. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  6. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  7. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  8. 郭松民 | 联想事件:资产阶级向何处去?
  9. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  10. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  1. 草原上的武装民兵
  2. 汪建新:毛泽东诗词与湖湘文化
  3. 张志坤:没有洲际核导弹,金正恩就什么都不是
  4. 补壹刀:见完了,问题来了!
  5. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  6. 郭松民:国家博物馆里的马克思与毛泽东