首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

代数:说说“言论自由”

代数 · 2018-03-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
比如毕福剑的言论自由,他在中外文化交流的场合,骂人,这如同他的大小便一样,他有言论自由也如同他有大小便的自由一样。但是,只要没有人当场看见,你可以的。要是有人知道、亲 眼看见,那么,你就让人反感、找骂。

  精英公知们最喜欢拿言论自由说事。他们认为,他们想说什么就说什么,想怎么说就怎么说,想在什么场合说就在什么场合说。如果有人指责他,讲“自由要有底线”,那么,他们就委屈地反驳,这是干涉了他们的言论自由。

  公知和反对公知者对骂、争论了好久,还是不能达成一致意见。

  究竟什么是言论自由?我想还是打个比方吧。

  言   论自由就象大小便一样。人都要大小便,都有大小便的自由,“管天管地,管不住拉屎放屁。”就是监狱里面,也要有大小便自由。所以,我认为,精英公知眼里的言论自由,就如大小便 一样神圣不可侵犯,这样讲。精英公知应该不会有反对意见吧?

  那么,对待言论自由的态度,就应该象对待大小便的自由一样。你有大小便的自由,但是呢,你不能随地大小便,除非是极小的小孩子,由父母管着。即使是极小的小孩子,如果父母不把大 小便的时机管好,也是要惹麻烦了。香港凤凰卫视记者、江湖人称“战地玫瑰”的闾丘露薇就专门找大小便时机没有把握好的小孩子的麻烦,已经因此出了大名。  

擅长报道小孩子撒尿的香港卫视记者 闾丘路薇  

  所以,无论是公知还是普通人,都要注意大小便问题:你当然有大小便的自由,但是,请记住,不能随地大小便。

  闾丘露薇,我这样说你赞同吧?你当然不能反对。

  比如毕福剑的言论自由,他在中外文化交流的场合,骂人,这如同他的大小便一样,他有言论自由也如同他有大小便的自由一样。但是,只要没有人当场看见,你可以的。要是有人知道、亲 眼看见,那么,你就让人反感、找骂。如果你大小便,要到厕所里。当众大小便,就太丢脸了。如果你非要那么作,就别怕别人骂你;挨了骂,你也别拿言论自由说事。这就如同随地大小便被人骂一 样,不能拿大小便自由说事。

  

中央电视台记者 毕福剑  

  当然,如果毕福剑觉得你们的文化交流场合如同厕所,所以你随便了,那只是你的判断能力不行,不具备一个成年人的智力。

  这样解释言论自由,公知、精英们,能接受吗?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东为什么同意公开“五七一” 工程纪要
  2. 老田:“激进左派”渐成中国学术界“公害”?——周少来的法西斯镇压政策论证背后的“极左蠢货方法论”
  3. 孔庆东:这力量是钢!——序赵剑斌《钢城》
  4. 鹤龄:《百问杨继绳》后记
  5. 南昌农民工讨薪 看涉黑老赖奸商有多狂
  6. 王忠新:靠市场调节能打赢“上海经济保卫战”吗?(上篇)
  7. 周新城:怎么看待个体私有制?——《共产党宣言》里说的“消灭私有制”不包括个体私有制吗?
  8. 张志坤:韩国应该明白,朝鲜不是它的敌人
  9. 伏牛石:学习甘祖昌,永葆共产党人的革命初心
  10. 黄书元 | 以法之名,捍卫英雄名誉
  1. 安生:《水浒传》故事现实版
  2. 贫富差距有多大?春节海南自驾游让我见识了
  3. 北大教授:为什么关系到国计民生的问题,都交给了资本家?
  4. 李开复的华丽转身让人细思极恐
  5. 韩东屏:我们不需要多么富有,我们需要集体
  6. 我的一点修改意见
  7. 郭松民:如何评价前三十年?介绍一个简单明了的科学方法
  8. 春节返乡,我卖掉了县城的唯一住房
  9. 保赞唐:民国究竟好不好?看看国民党大官怎么说(下篇)
  10. 又上当了
  1. 官媒盛赞毛泽东时代中国计算机巨大发展是何用意?
  2. 郭松民:纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念刘胡兰?
  3. 双石:西路军问题再考辩(完整版)
  4. 安生:《水浒传》故事现实版
  5. 保赞唐:民国究竟好不好?看看国民党大官怎么说(上篇)
  6. 老田:特务政治的诱惑力与白痴国王的认识论
  7. “经济学家”这些年害得多少人倾家荡产
  8. 武钢的创业与毁业!
  9. 双石:上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见——张国焘身败名裂,咎由自取!
  10. 钱昌明:“毛左”为何能在英、美走红? ——读《更多年轻人认同社会主义》报道
  1. 被放弃的社会主义道路改革方案? ——钱学森的《中国经济总体设计构想》
  2. 罕见!电梯吸烟案二审改判
  3. 安生:《水浒传》故事现实版
  4. 张志坤:中国“后富者”的春天——2018年春节寄语
  5. 春节返乡,我卖掉了县城的唯一住房
  6. 南昌农民工讨薪 看涉黑老赖奸商有多狂