首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

踩画像该怎么判?

新罗夫人 · 2017-12-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  踩画像该怎么判?

  前几日,一个不学无术的混蛋玩意儿罗某某把脚踩成吉思汗画像的视频放到网上炫耀示威,引起蒙古族人民的一片愤慨之声,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民法院以煽动民族仇恨判处被告人罗某某一年有期徒刑。汉奸右派们瞬间蜂拥而至,声援罗某某,挑唆民族矛盾,编造历史谣言,其最终目的还是惑乱国家,制造中国内乱,为美帝站台。一些打领带喝红酒装大尾巴狼的西粉们也拿法律说事儿,什么侵犯公民肖像权该当何罪?什么西方可以把总统头像印在手纸上,什么成吉思汗按法律不算是中国人,也就不是蒙古族的代表等等。但是这事儿西粉们说了不算,中国的一千万蒙古族人民可是把成吉思汗视作神圣偶像崇拜的。西方人连父母都不养活,而亚洲人都讲百善孝为先,把西方的恶习拿到中国完全不服水土。西方屡屡挑战穆斯林偶像,也遭到了严重的打击和损失,从飞机撞世贸中心到查理周刊案,西方人叫做不作死就不会死,所谓言论自由看来就像烂抹布,抹的精光瓦亮,其实全是细菌病毒。

  以历史的角度看,元朝就是中国历史不可分割的一部分,蒙古族人也是中华民族大家庭成员之一,中国不仅仅是汉族人的中国,也是五十六个民族共同的国家。元朝百年的历史并不比其它王朝更残暴,在特定的历史阶段,封建王朝都是一路货色,纯粹的汉民族王朝也好不到哪里去。汉民族的历史由来并不确切清楚,很难说秦始皇是不是汉族身份,唐朝李氏也并非纯粹汉族血统,清朝则是满族的天下,在中国五千多年的历史进程中,土著早已被混血,今天存在的人群几乎都是混血贵族的子孙,纯种的汉民族其实早已经消失。假若非要把汉族分割独立,汉族人的国家可能只有河南一小块地盘。

  在中国历史上,民族问题由来已久,纷争割据不断,百姓惨遭涂炭。但是新中国后,民族矛盾已经平息,在毛主席和中国共产党的无比正确的民族政策引领下,五十六个民族已经融合成为一个民族,那就是中华民族。今天重新出现的民族问题是西方邪恶势力与国内汉奸内外勾结,欲图把一个平静祥和的社会搞乱,瓦解分裂大中国。前南斯拉夫、前苏联、中东、非洲等地区战火不断,很重要的原因就是民族矛盾问题,西方邪恶势力挑唆离间插手捣乱,制造民族矛盾,造成族群纷争,镬取一己私利。南斯拉夫的炮火硝烟,非洲胡图族与图西族的仇杀,中东连绵不断的战争,都是没有解决好民族矛盾问题导致的,也是西方邪恶势力设下的陷阱。在旧中国,西方帝国主义也插手制造民族矛盾,成功的分割了外蒙、台湾,西藏、新疆和东北也差一点被西方得手,中国一度甚至划江而治边缘。只是毛主席站在全中华民族的历史战略高度,以大手笔大格局大战略,成功的把一盘散沙的旧中国团结凝聚在一起,毛主席高瞻远瞩,摆脱阻止了西方列强的肢解中国的图谋,为中华民族留下了九百六十万平方公里的土地,这是毛泽东的伟大历史功勋之一。

  元太祖成吉思汗生于1162年,逝于1227年,成吉思汗的主要功绩是统一蒙古部落,往西征至里海,最远抵达克里米亚地区,向南对西夏和金征战,并于1227年灭掉西夏王朝。成吉思汗时期的蒙古被西夏和金隔离,并没有与宋朝直接交手。成吉思汗时期的金很强大,南侵宋北欺蒙古,蒙古与宋弱弱联合共同抗金,从某种意义上说,蒙古与宋是盟国关系,只是蒙古越来越强大,而宋则逐渐的腐化衰弱,宋灭亡是历史的必然。1234年成吉思汗的儿子窝阔台统治时期的蒙古与南宋联手南北夹击灭掉金并分割金,南宋收复北宋时期被金掠夺丢失的大部分领土。而后蒙古才与南宋直接冲突,1235年到1241年发生第一次宋蒙战争,这时成吉思汗已经去世了,蒙古的大汗是窝阔台。1253年到1259年发生第二次宋蒙战争,蒙古统治者蒙哥是成吉思汗的孙子。灭亡宋朝的是世祖忽必烈,也是成吉思汗的孙子。1271年忽必烈称帝,建立元朝。1279年崖山海战,南宋灭亡,中国进入元朝时代,这时成吉思汗已经去世50多年了。

  元太祖成吉思汗并没有直接屠杀宋朝人,灭南宋是他的儿孙干的,所谓蒙古大屠杀汉人在正史上并没有记载,而传说中的在大名府杀死100万人、在兴庆府杀死80万人、在成都杀140万有点胡扯,那时大名府城绝对没有100万人口,西夏的兴庆府不可能有80万人口,成都决然没有140万人口。百姓会主动避开战场逃难,屠城时老百姓也会向蚁虫一样四下逃跑,那时没有热兵器,仅凭弓箭和弯刀如何杀死140万四处逃窜的老百姓呢?围困一个城市并把所有人都杀死是不懂历史军事常识。当时的大名府是金的领土,银川是西夏的地盘,大名府和兴庆府的人并非都是汉族。蒙古的崛起,结束了金对宋的百年霸凌残暴,蒙古对宋朝人的欺凌小于金。把孙子的账记到爷爷的头上是荒唐的,蒋介石独裁专制、腐败无能、暴戾杀戮与孙中山无关。隋炀帝的荒淫残暴亦不能湮没隋文帝的历史功绩。现代文明社会需要牢记历史教训而不是清算历史。

  1905年,国民党为了推翻清朝曾经错误的提出了“驱逐鞑虏,恢复中华”的极其狭隘的民族主义口号,后来发现事情不妙很快放弃转而提出“五族共和”,这其实还是赤裸裸的大民族主义。中国有五十六个个民族,除了这五族以外的那五十一个民族是什么呢?国民党的狭隘短视直接后果就是导致了伪满洲国的成立,导致了大中华的分崩离析,以至于军阀割据、日本入侵、外蒙独立都与国民党的错误的狭隘的偏激的民族政策有关。在国民党统治时期,藏族,维族,蒙古族,满族几乎都与中央脱节。若蒋介石不败,中国只能成为一个东亚小国。国民党把中国折腾得四分五裂,把人均寿命缩减到34岁,把领土缩减到四川盆地。国民党从来就没干过什么正事。1945年光复后,国民党一边对日本侵略者毕恭毕敬,一边把在华的朝鲜人视作侵略者没收全部财产强制遣送回国,而毛主席却指示东北局:”在东北的朝鲜居民一般的视同中国境内的少数民族。”朝鲜族人从此死心塌地的跟着共产党走。在解放战争中,100多万在华的朝鲜人贡献了十多万青年参军。至今,中朝边境是中国最安定团结的地区,朝鲜族人民一心一意跟着共产党走,朝鲜族人民没有汉奸,没有右派,没有公知,朝鲜族人民家家户户高挂毛主席像。

  中国是一个大国,少数民族很多,完全不同于单一民族的朝鲜和日本,也不同于美国。美国是移民国家,土族早已被消灭殆尽,不存在民族问题。而中国就要非常谨慎的对待少数民族,民族问题是核心问题,是大是大非问题,搞不好就会出大事。毛泽东思想中的民族政策核心内容是:第一,五十六个民族不分大小和历史长短、一律平等,第二,中华民族大团结。在新中国,只有一个民族叫做中华民族,汉族、蒙古族、朝鲜族、满族无非是历史名称遗留,什么民族并不重要,汉族、蒙古族、朝鲜族、满族的区别如同河北人、山东人、河南人、辽宁人的划分,仅此而已。动不动就拿汉族、蒙古族说事儿要么是混蛋糊涂虫,要么是别有用心。

  中国的少数民族人口一亿多人,占总人口的百分之八,民族自治地方占国土总面积的百分之六十四,有三十多个民族与境外同民族毗邻,国境线就画在同民族地区的中央。这一特殊国情,决定了民族问题需十分谨慎对待,加强民族团结是关系到国家统一,领土完整,边防巩固和与邻国睦邻友好的大事。1949年《政协共同纲领》确定“中华人民共和国境内各民族一律平等,实行团结互助,使中华人民共和国成为各民族友爱合作的大家庭。反对大民族主义和狭隘民族主义,禁止民族间的歧视、压迫和分裂各民族团结的行为。各少数民族聚居的地区,应实行民族的区域自治,按照民族聚居的人口多少和区域大小,分别建立各种民族自治机关。凡各民族杂居的地方及民族自治区内,各民族在当地政权机关中均应有相当名额的代表。各少数民族均有参加人民解放军及组织地方人民公安部队的权利。各少数民族均有发展其语言文字、保持或改革其风俗习惯及宗教信仰的自由。人民政府应帮助各少数民族的人民大众发展其政治、经济、文化、教育的建设事业。”毛泽东时代是中华民族大团结的时代,五十六个民族紧密的团结在党中央的周围,共同建设伟大社会主义祖国。藏族的班禅,维族的包尔汗,蒙古族乌兰夫都是共产党的好朋友,为中国统一和民族团结做出了重大贡献。新疆的库尔班大叔骑毛驴进北京,藏族女歌唱家柴旦卓玛一曲《北京的金山上》,蒙古族的草原英雄小姐妹,朝鲜族的歌曲《延边人民热爱毛主席》成为民族团结的象征和佳话。改革开放后,那位“好读书不求甚解,好发言不得要领“的人物,不知天高地厚,自以为是,试图修正否定毛主席的民族路线,结果把民族问题弄得一团糟糕,影响深远,伤害至深,时不时的隐隐发病。中国的民族问题是一个大问题,是一个复杂纷乱的问题,如同一根活柴就会引燃燎原大火,有些问题就是绝对的禁地,非法律法规和依法治国可以简单解决的。改开之后大篇幅地否定毛泽东思想,唯独民族问题没有敢触动,毛泽东思想的有关民族问题被全盘继承。

  无论踩谁的头像都是卑鄙下作的事儿。或有人置疑:踩秦始皇头像怎么判?秦始皇在汉族人心中远没有成吉思汗在蒙古人心中的形象高大上。秦始皇在历史上一直是被诟病的人物,直到新中国才以新的历史观重新确立秦始皇的历史地位。几乎可以肯定,踩秦始皇画像不会掀起某个民族的如此愤怒,也不至于会被法院判刑。

  或有人不满:当初在上海四行仓库穿日本军服照相的四个人渣仅仅被拘留,而脚踩成吉思汗画像的人渣却判一年有期徒刑,这不公平。对头!穿日本军服照相引起的直接后果只是广大中国人的愤慨,而脚踩成吉思汗画像不仅仅让内蒙人民愤怒,还让蒙古共和国全体人民愤怒,有可能酿成民族矛盾爆发甚至引发动乱甚至国家分裂,引起国际纠纷甚至战争,造成的后果严重性不同,惩戒的程度和手段也就不同。这种挑衅行为远远严重于在以色列喊纳粹口号,远远严重于踩英国女王头像,成吉思汗在蒙古族心中的位置与默罕默德在摩斯林人心中的位置等同。罗某某被法院判刑而没有被蒙古人踩死,是赶上今天中国这个和谐社会了,是毛泽东等老一代革命家为民族团结殚精竭力维护的结果,是中国共产党和中国政府长期坚持民族团结政策的硕果,罗某某也还要感谢蒙古族人民的大度宽容。

  这个世界本来就是不公平的,王思聪生而优越,英国皇室奢侈挥霍,非洲人民却吃不上饭。袁立饰演十分钟吃大葱的小品,水到不能再水,就拿走80万酬劳,而那些在几百米深的井下背煤的矿工却穷到没有钱医治尘肺病,袁立施舍几百元一台的吸氧机就足以让穷困潦倒的他们感激涕零。中国的贪官大批的被关进囹圄,美国总统退休后四处捞钱。中国的高中生一考定终生,美国高官富豪的子女不用考试统统可以进常春藤,这个世界哪里来的绝对公平?或有人叫嚣:“踩毛主席画像怎么处理?”请你踩一踩试试看,不需法院出手,全体中国人就把你踩成相片。或有人真的爆脾气铤而走险,或许就真的没被中国人踩死。但是你要注意了,一定会有人敲门收煤气费,你或许躲猫猫死,或许双手捆在背后剖腹自杀,或许悄无声息消失在茫茫人海里,在关系国家安全问题上国家强力机关向来不是吃素的。

  脚踩成吉思汗画像事件一出,就有很多人抱怨政府有很多政策法规特别优惠于少数民族,其实也是大民族主义私心在作怪,就高考加分来说,现行中国的文化教育是以汉文化为主体的,少数民族要放弃本民族语言以及一些传统文化,徒然增加了多少困难障碍?少数民族学生最少要学习两种语言:本民族语和汉语,现在的高考加分远远不够补偿的。少数民族大部分生活于西部和边疆地区,教育资源短缺,国家在一定程度上照顾也是应该的,要将绝对公平就应该把北京大学搬到呼和浩特,把清华大学搬到拉萨。中国的十三亿七千万人口中,少数民族只有一亿多,汉族人有12亿多。少数民族人口只占百分之八,大多数少数民族都有计划生育概念,而汉族人从来就是任性的生育导致了汉族人为数众多位居世界第一,当国家需要计划生育控制人口数量时,汉族人必然要负起更多的责任,少数民族大多数也是只允许生育二胎,这才是真正的体现了公平。

  中华人民共和国宪法规定:各民族一律平等。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏各民族团结的行为。那个脚踩成吉思汗画像并在快手APP软件发小视频的家伙就是实实在在的触犯了宪法,念其初犯,年纪尚轻,没有主观大恶,下不为例,可为轻判一年,以儆效尤,他是侥幸逃过一劫。混蛋玩意儿完全是咎由自取,自作自受,关进大牢纯属活该。倘若是某知名汉奸大V做一样的事,必将以恶意制造民族矛盾,危害国家安全为罪名予以严惩。奉劝那些自以为民智已开的患青春期逆反综合症的“聪明人”看明白了再说话不迟,一个个不学无术蠢得猪一样,还总要得得瑟瑟的乱发言,你抹黑新中国污蔑毛泽东也就当作不肖忤逆,因为你们是蚍蜉撼树,小虾米翻不起大浪。把少数民族的民族偶像当作儿戏调戏侮辱,就是在毛主席时代也会遭受一样的严重惩罚。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 赵磊:我怀念“伪君子年代” ——纪念毛泽东诞辰124周年
  2. 一个曾经的女兵:我为什么不喜欢《芳华》
  3. 芳华、大院记忆和被虚无的历史
  4. 望长城内外:毛主席啊,叫我怎能不敬您
  5. 李华亭:纪念毛主席的最好方式
  6. 安生:改变多数人命运的,不是推广农村教育,而是解放战争
  7. 唐竹:从马斯洛心理学析毛泽东的人格特征
  8. 滠水农夫:从中国文人的“忠臣”情结说开去
  9. 特朗普伸出獠牙:将中国与恐怖组织一起视为美国最大威胁是何用意?
  10. “大韩民国临时政府”不过是老蒋的尾巴
  1. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  2. 《芳华》:一部高级黑雷锋的伤痕文学新作品
  3. 硝烟下的影像、牺牲了四位优秀摄影师兄弟换来的血染的胶片:1951年纪录片《抗美援朝》(北影版)
  4. 黄卫东:毛主席的统战路线让美国精英成孤家寡人,不得不放弃围堵中国
  5. 《芳华》:第一批55后已经开始拍“小时代”了
  6. 赵磊:我怀念“伪君子年代” ——纪念毛泽东诞辰124周年
  7. 一个曾经的女兵:我为什么不喜欢《芳华》
  8. 顽石:破除迷信,崇尚真理——在乌有之乡组织的纪念毛主席诞辰124周年大会上的发言
  9. 陕西人民率先拉开序幕,纪念毛主席诞辰124周年!
  10. 如何看待毛泽东思想的历史地位
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  3. 丑牛:讲学十九大,此篇接地气
  4. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 按毛泽东的路子走,农民或许就不会进城遭罪了——浅论毛泽东的兴农战略
  7. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  8. 岳青山 :韩长赋的美丽神话与毛泽东的传世箴言
  9. 张志坤:又有一名上将倒在金钱上了
  10. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  1. 鞍钢产出新中国第一根无缝钢管给毛主席贺寿
  2. 讣告:原重庆市革委会副主任黄廉同志于12月17日病逝 享年84岁
  3. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  4. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  5. 讣告:原重庆市革委会副主任黄廉同志于12月17日病逝 享年84岁
  6. 《芳华》:一部高级黑雷锋的伤痕文学新作品