首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛主席真的错了?

两江居士 · 2016-01-17 · 来源:乌有之乡

  毛主席真的错了?

6af627f4c3ed2f6816b96007cb3fcd79.jpg

  毛主席是否有错,尽管网民众说纷纭,但邓小平下了定论。他说,毛主席不仅犯了错误,而且是犯了严重的政治错误。历届中央不仅沿袭之,而且还有所发展。因此,对于如何评价毛主席,人们只能以此为依据,否则,就是妄议中央。我虽然庆幸自己不是先进性代表,也不敢越雷池半步。

  为了从思想上深刻认识毛主席的错误,我对改开前后三十年所发生的某些社会现象做了些梳理。初步梳理后我认识到,毛主席真的有“错”,而且还不是“小错”,是“大错”。那该打多少分?政客不情愿地给打70分;我不是政客,是政氓,干脆效仿给江青的打分,“零分以下”!

  为了证明这个打分出之有据,本文中,仅拿禁娼和文革来说道。

  先说说禁娼。

  众所周知,中国之娼妓,作为一种制度和职业,可追溯到春秋时,文献中有齐国管仲在都城建女闾以增加国库收入、越国勾践征集寡妇以满足军士性欲的记载。汉朝以后,官办(或私蓄、私营)的集娱乐、满足男子性欲或牟利的娼妓业成为制度,通常是女性提供声色技艺和性以满足男子需要。

  出自余怀的《板桥杂记》中的“秦淮八艳”有顾横波、董小宛、卞玉京、李香君、寇白门、马湘兰、柳如是、陈圆圆,都是历史上负有盛名的妓女,共同谱写了一篇篇极富中国特色的娼文化。到了民国时期,娼文化更是被发扬光大。北京的“八大胡同”,上海的“风化区”,就是娼文化繁荣的象征。1917年,英国社会学家甘博耳对世界八大都市的公娼人数和城市总人口的比率作了调查,上海为1:137。妓女比例之高,居世界八大都市之首。

  新中国一成立,毛主席没有多说,就一句“新中国决不允许娼妓遍地、黑道横行!”很干脆,很给力,一夜之间,就彻底端掉了全国数不清的“天上人间”。

  怎么能这么做呢?这看似是解放了妇女,但却摧毁了“小姐经济”,更为严重的是,还彻底否定了盛行中国几千年的优秀娼文化,使数不清的蚣蜘鵛蝇失去了发泄欲望的寄托。

  后来,有那么一个不甘寂寞的人,在开了到机关食堂吃饭不交餐费先河后,拿着巨额公帑,带着一丛徒子徒孙,坐着豪华专列,四处游山玩水。游着游着,不知不觉到了蓝色的海边。他站在蓝海的一旮旯往海那边一瞧,看见满目是黄色。他兴奋了,他激动了,在大发不枉此生的感慨后,指点江山,忘情地喊出一句啥口号。于是,一支由读不起书、看不起病、买不起房的各年龄段女性组成的娼妓队伍,浩浩荡荡地奔向全国每一个角落,娼文化由此复兴,性欲由此释放,娼妓由此靓丽转型为性工作者,“性自由”由此变成一干猫鼠的追求,“性解放”由此走进课本,走进社区,走进小说,走进影视剧,也走进了“互联网”+,成为社会最大的卖点,“性都”、“天上人间”等象征娼文化的区域和场所名扬天下,洋鸡还为此颁授个什么诺奖;更有甚者,一支由先进性代表组成的“高危行为干预队伍”,在那啥口号的指引下,率领一群几乎是全裸的性工作者向社会庄严地举手宣誓:“从今天开始,我们一定要用安全套,每次都用,坚决使用!”小姐经济因此得到了高速发展,为鸡的屁荣登老二宝座作出了不可磨灭的贡献。

  再来说说文革。

  小平曾这样说过:“我一生最痛苦的当然是‘文化大革命’的时候”,因为文革曾将其当作走资派打倒了,尽管“还有车,有秘书,有厨师,但是没有工作了”;同时,还有一批贵人在这场史无前例的运动中被遣送去了工厂、农村,住干校,和工人、农民干一样的活,吃一样的饭菜,不能再象以前那样,沐浴有牛奶,出行有专车,下雨有人撑伞,夏日有人遮荫。这不是残酷迫害吗?要说他们中的一些人没有不满,没有怨恨,怎么可能呢?

  依我之见,走资本主义道路咋啦?允许洋鸡走得,就不允许土猫走?没这个道理嘛。不管是资本主义,还是社会主义,只要符合狎摸先蝠的标准,就是好主义。退一万步讲,就算是资本主义,只要将其涂个社会主义的颜色,不就行了?这对拥有非凡政治智慧的人而言,不过是小儿科的把戏嘛,完全可以用“举重若轻”为之“点赞”。既然如此,有啥容不下的?真是岂有此理!

  不说贵人有功劳,也有苦劳;就是没有苦劳,也有疲劳,对吧?拿那个人来说,不就是在河南建机场拆了几座民房吗?不就是提了“造不如买,买不如租”吗?不就是讲了“管它白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫”吗?不就是搞了“分田单干”吗?拆也好,搞也罢,按他自己的话来讲,都是“为了建设社会主义。我们搞的,永远不会把中国引上资本主义道路”。既然如此,怎么能让贵人和工人、农民混在一块,整日里抡着个锤子、锄头什么的,脸朝黄土背朝天呢?那可是工人、农民干的,他们生来只配干这个,也只会、只能干这个。有道是,龙生龙,凤生凤,老鼠生来打地洞。让贵人打地洞,有违纲常啊!侵犯人权啊!太不仁慈了!太不人性了!

  现在就不一样了。且不说那些“对待刁民政府要硬气”的、也不说“你是替党说话还是替群众说话”的、还不说“向天上人间”“敬礼”的,更不说那些穿着共产党的外衣、拿着共产党的俸禄,却挥舞普世价值大旗肆意虚无历史的诸人没啥,就连那些被称为“性贪”、“钱贪”、“乳贪”等落马的恶吏,即使收监坐牢,住的比宾馆还豪华,穿的比明星还奢侈,吃的比皇帝还时鲜,过的比神仙还逍遥。

  仅拿那个成都贪官马建国来说吧。他在服刑期间,不穿囚衣、不吃囚饭,可以自由出入宾馆酒楼接受宴请、可以回家过夜、可以外出会见亲友、可以在监舍存放现金和香烟、可以在狱中自由地使用移动通讯工具处理外边的事务。这哪是坐牢啊,简直就是度假,比度假还惬意!

  你们看看,这多仁慈、多人性啊!

  时下,做一个像马建国之类的贪官,确实很成功,怪让人羡慕的。这不,就有小孩立下宏志:“长大一定当贪官”。以前的孩子,立志当共产主义接班人;现在的孩子,立志当贪官。有意思吧?如果没有贪官的言传身教,如果没有特色教育,会结出如此硕果?

  单论这两点,能说毛主席没错?如果没错,将“毛泽东治国无方、文革有罪”的谣诼栽赃到陈云头上的李锐能特邀列席党代会?两会时节关闭毛主席纪念堂能成为只可意会不可言传的常态?受到众多民众起诉的非毛老贼茅于轼能快意地坐在发改委的会议室内对国家“十三五”规划侃侃而言?侮辱解放军、侮辱毛主席的前央视主播毕老爷之“视频门”事件能不了了之?因辱毛引发巨大民愤的袁腾飞写的有着非毛内容的书能当做厚礼赠送给洋人?被军微直指汉奸的复旦大学叫兽冯玮能安然无事?河南通许狗官敢冒天下之大不韪强拆毛主席塑像?一些“传播红色快讯,弘扬正能量”的红色网站会遭到无端封杀?号称喉舌的权威网络媒体会纵容黑毛言论?

  如此看来,毛主席确实“错”了,我的打分出之有据。所以,我今后,天天只讲毛主席有“错”,而且还大讲特讲,至死不休。有句话怎么说来着?谎言重复一万遍,就会变成真理;反之,真理污垢一万遍,也会变得荒唐。可能就是这个意思吧?

  然而,君不见“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,乌云企图遮盖太阳,疯犬想要狂咴红日,只能是枉费万般心机,徒增千古笑柄耳!毛主席不但没错,反而有功,功高至伟!

  这是人民经过理性反思和长期对比给出的最终评判,经得住历史和实践的检验。任何违背民意的所谓定论,都将被人民无情地丢进历史的垃圾堆!

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红星
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

2015年人民节

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 反共急先锋赵士林欲登央视《百家讲坛》
  2. 民心不可欺:四问天津卫视
  3. 丑牛:读懂这份血书大字报
  4. 张志坤:究竟谁害怕台湾独立
  5. 老骥:蔡英文执政,台独的可能性有多大?
  6. 点子牛:快播案有感,咱们堕入低智商社会,又病的不轻了
  7. 北部湾的风:资老太太们的确“有一种走向野蛮的趋势”
  8. 邋遢道人:台湾解放 百病全消
  9. 无风即风:从敌我矛盾与人民内部矛盾看周子瑜事件中的战略与战术的运用
  10. 司马南:给钱给出冤家来——论台独主张的民进党二度执政
  1. 笑看蔡英文上台:彻底解决台湾问题的时机正在成熟
  2. 老田:从杜润生的杀猪谣言到复旦教授的杀牛谣言——兼谈“学术不可能”的条件是什么
  3. 河南毛主席像被强拆引网友抗议
  4. 钱昌明:究竟是谁要拆毁毛泽东雕像? ——评歪理“没有履行申报手续”
  5. 《解放军报》批茅于轼 直指他是“当代汉奸”
  6. 刘纪鹏炮轰证监会:我豁出去了,我这把年纪,得罪就得罪了!
  7. 大剩、老田:毛泽东说邓小平“会反修正主义”,这是真的吗?
  8. 美媒:河南金色毛泽东巨像被推倒 不少村民哭了
  9. 反共急先锋赵士林欲登央视《百家讲坛》
  10. 王忠新:《老炮儿》堪比《金瓶梅》——中国表现现实主义的电影终于显现了曙光
  1. 黎阳:希望寄托在毛泽东身上——谨以此文纪念毛泽东主席诞辰122周年
  2. 岳青山:反右派扩大化究竟谁应当负直接的和主要的责任?——谨以此文纪念毛泽东诞辰122周年
  3. 司马南答英报记者问:关于共产党和老百姓怎样看待毛泽东
  4. 丑牛:泡沫?烟幕?幽灵?
  5. 视频 | 孔庆东:人民文艺的方向——在纪念毛泽东同志诞辰122周年座谈会上的讲话
  6. 人民节献礼 |郭松民因捍卫烈士被起诉案已宣判:郭松民胜诉!
  7. 赵皓阳 | 失传的屠龙术——为什么毛选第五卷不再出版?
  8. 老田:华西村——现代企业制度还是社会主义传统?
  9. 司马南答英报记者问:关于“毛泽东有没有犯错误?”
  10. 老田 |雾霾作证:我们怎样失去了毛氏工业化道路
  1. “女愚公”邓迎香:一锤一镐打通出山之路
  2. 美媒:河南金色毛泽东巨像被推倒 不少村民哭了
  3. 贺济中:拆除毛主席的雕塑是犯罪行为
  4. 陈石宇:中朝两国人民应当最坚定地站在一起
  5. 马永平之后还会有马永平吗?
  6. 美媒:河南金色毛泽东巨像被推倒 不少村民哭了