首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

劳动节的杀人和诛心----替天下的劳动者再怼一怼茅于轼!

坚强 · 2018-05-01 · 来源:为什么会这样
收藏( 评论( 字体: / /
在茅于轼的这套”理论“下,不劳而获就成了一种说得通的”道理“,于是,这个社会没有人再为不劳而获而羞愧,反而越来越多的人理直气壮的逃避起劳动来,妄图用一种充斥着欺诈意味的方式来获取财富,当劳动不被尊重,当劳动者被边缘化被底层化,那么还有什么能够阻挡社会的堕落呢?

  今天是世界劳动者的节日,但是,可能很多人不知道五一劳动节起源于一桩发生于美国的惨案----芝加哥干草市场惨案,早在1880年的时候,美国的资本家们残酷的剥削劳动者,当时美国劳动者每日工作的时间长达14个小时以上,很多血汗工厂甚至达到了16到18小时,工人们除了必要的睡觉和吃饭时间,无时无刻的都在为资本家劳动,工人们不堪忍受这么日复一日的高强度劳动,于是要求每日八小时工作制,当时这些工人们还创作了一首歌曲叫《八小时之歌》,歌中唱到:

  我们要把世界变个样

  我们再难以忍受白白辛劳

  光能得到仅能糊口的工饷

  从没有时间让我们去思考

  ...................

  图为芝加哥为争取八小时工时的童工  

  在1886年五月一日在美国芝加哥,数十万的产业工人走到街头,要求政府实行八小时工作制,3日,警察向在街上的工人开火,打死打伤四人,4日,工人们召集大会,到会的工人代表3000人,在大会顺利进行的时候,突然从人群中有人朝维持秩序的警察队伍投掷了一枚炸弹,警察随即朝着人群猛烈的开火,当场打死打伤工人200多人,随后,工人领袖有八名被逮捕,在毫无证据的情况下,其中七名被“法律”判处死刑!这就是芝加哥干草市场惨案的由来,当然,至于那枚来历不明的炸弹,这种手法对于美国资本家来说,早就是轻车熟路了!

  这次运动之后,在1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者,这一决议很快的得到了世界各个国家劳动者的响应,到了这一天,劳动者们纷纷走向街头庆祝自己的节日,而美国呢,在这一天并没有设立什么劳动者的节日,而是在九月份设定了一个“劳工日”,大家不要小看这一点点细微的区别,劳动者是一个阶级的概念,而“劳工”则是一个阶层的概念,隐含着一种对于劳动者阶级的否认!

  当时的美国对芝加哥工人痛下杀手,是认为这些工人们是受到了社会主义者的蛊惑,所以,他们无论如何也不能让社会主义思潮在美国扩散,看来,资本家们认识得很清楚,社会主义就是保护劳动者的制度,而资本主义当然是保护资本家的制度,这个道理是如此的简单,可惜很多劳动者被资本主义的思维所洗脑,身为劳动者,却去维护资本主义的利益,这实在是很可悲的一件事情!

  资本主义为了维护资产阶级的利益,对于劳动者采用了两种手段,即杀人和诛心并用,而实施诛心的人,就是鲁迅称之为“资本家的乏走狗”这样的一群文人,在中国,茅于轼就是这种人的典型代表,他所泡制的“劳动不能创造财富”的言论,就是这种杀人不见血的诛心言论,茅于轼早在2009年就炮制出一套”劳动不能创造财富,交换才能创造财富“的歪理,在今年美国挑起与中国的贸易摩擦之后,又再次抛出”劳动不能创造财富,配置才能创造财富“歪理,只要这个老贼不死,他随时可能整出各种花样的“劳动不能创造财富”论调,其实,这种弱智的言论,连资本主义的西方都不敢堂而皇之的抛出,可是为什么在号称社会主义中国,却能任由这种歪理邪说大肆传播,而始作俑者却没遭到任何来自于社会主义官方的反驳和处罚,这真是咄咄怪事!

  劳动不能创造财富,那么普通的劳动者们没有财富也就是天经地义的了,那么财富就只能世世代代的永永远远的属于资本家群体,是嘛,因为工人们他们既不管“交换”,也不懂“配置”,所以财富当然和工人们无缘了,所以工人们拼死拼活只能享受入不敷出捉襟见肘的贫困生活,而仅仅能够维持自己温饱的一点点“财富”,也得匍匐在地对资本家感恩戴德,谢谢这些恩人大老爷对不创造财富的工人们的好心施舍,茅于轼可惜生得晚了点,早一点生出来,现在的工人们恐怕还是为了感谢资本家的施舍而累死累活的工作10多个小时呢,在茅于轼之流的“教导”下,现在的好些工厂不就是在逐渐延长工人的劳动工时吗?工人们都是“白吃饱”难道还不应该为那些善良的资本家多干一点不能创造财富的活吗?写到这里,我他吗的真想骂人,人世间竟然会出现这样的毫无廉耻之人!

  我就想问一下茅于轼,如果没有工人生产出来产品,你用什么东西去搞“配置”和“交换”来“创造财富”,用你老婆还是用你女儿去搞“配置”和“交换”啊?

  茅于轼的这套理论的险恶用心在于,历来人们批判对别人剥削的人的时候,都会用到一个词,不劳而获,但是,在茅于轼的这套”理论“下,不劳而获就成了一种说得通的”道理“,于是,这个社会没有人再为不劳而获而羞愧,反而越来越多的人理直气壮的逃避起劳动来,妄图用一种充斥着欺诈意味的方式来获取财富,当劳动不被尊重,当劳动者被边缘化被底层化,那么还有什么能够阻挡社会的堕落呢?

  可惜,就是这样丝毫禁不住一点推敲的”理论“,却让很多人相信了,并大肆蔓延广为传播,如果说传播的人是那些资本家,这不奇怪,因为茅于轼的这套“理论”就是剥削有理的变种而已,但是,一些劳动者也对这种歪理深信不疑,甚至对于那些为了维护劳动者的利益而反驳茅于轼的人恶语相向,这就是一群已经被彻底诛心的劳动者!

  杀人不可怕,因为哪里有压迫哪里就有反抗,是放之四海而皆准的道理,就像革命先烈夏明翰说的,杀了夏明翰,还有后来人,但是,诛心就太可怕了,因为追求真理的人心一旦被诛灭,就会和那些散播歪理的人一起加入诛灭别人追寻真理之心的行列,而且这种行为,致死都在不断的实行着!

  资本主义思维在中国如此的蔓延,就是众多被资本主义思维诛心者大力传播导致的,这就是我们常说的,被洗脑者又去洗别人的脑,这就像瘟疫一样,不可遏制的蔓延,那些如茅于轼之流所谓的砖家公知是第一传染源,(是谁在指使纵容这些人呢?),而被资本掌控的媒体就是传染源的散播者,中国人如果没有一个对马列主义毛泽东思想的学习和思考,难免被传染,而传染者又不断的传染给更多的人!

  今天,适逢这个全天下劳动者的节日,我希望劳动者们能够更多的思考一下到底什么是社会主义和资本主义,我希望劳动者们努力的挤出一点点思考的时间,思考一下是谁在拼命的剥夺和占用我们思考的时间,我希望全天下的劳动者们,再温习一下国际歌中所唱的,劳动者才是天下的主人!

  祝天下的所有劳动者快乐,并祝天下的所有劳动者都能识破资本主义的诛心骗局!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 朝韩和解,如果朝鲜市场化改革,真正的左翼该如何面对
  2. 鸿茅药酒处方公开了,157公斤加30公斤糖
  3. 师伟:田佳良子是个弱智
  4. 追忆中朝友谊的红色使者——星火旅游负责人刁伟铭同志
  5. 不只是芯片,核电站“控制系统受制于人”隐患更大
  6. 钱昌明:“洋奴哲学”能让中国“强”起来? ——从“中兴事件”说开去
  7. 贾根良:新结构经济学因中兴事件而轰然倒塌
  8. 房租180万抗不动老美一顿干!
  9. 倪光南院士:有件事,比芯片被人卡脖子更危险
  10. “隐形贫困人口”这概念为何突然火了起来?
  1. 孔庆东:旗手可以倒下,红旗永远前进!
  2. 因为这篇文章,郭松民老师的微信公众号被封
  3. 司马南:“重大交通事故”必须要讲的话
  4. 宋方敏少将悼赴朝遇难网友
  5. 吴敬琏宣称“不惜一切代价发展芯片产业”是危险的!
  6. 老贼茅于轼也谈中美贸易战,这不是笑话吗?
  7. 朱老大伯:沉重悼念刁伟铭同志
  8. 百度又出事了!
  9. 山西人民深切悼念在朝鲜遇难的红友
  10. 王诚:中兴事件中的带路党大佬吴敬琏
  1. 毛主席也有猪队友:一九五八年的那些事儿
  2. 著名法学专家贺某方栽了?!
  3. 盛世悲歌:红旗渠总设计师杨贵逝世 他留下的红旗渠现在还好吗?
  4. 孔庆东:旗手可以倒下,红旗永远前进!
  5. 因为这篇文章,郭松民老师的微信公众号被封
  6. 毛主席纪念堂前“长龙”再现,彻底震撼世界!
  7. 司马南:“重大交通事故”必须要讲的话
  8. 反击来了!但中美贸易战的输家其实早已确定
  9. “四·一二”的前夜,中国共产党为何成了众矢之的?
  10. 曹征路:特朗普的组合拳并非平白无故
  1. 郭松民:刁伟铭同志不朽!斯人已去,事业永存!
  2. 朱老大伯:沉重悼念刁伟铭同志
  3. 因为这篇文章,郭松民老师的微信公众号被封
  4. 孔庆东:旗手可以倒下,红旗永远前进!
  5. 孔庆东:旗手可以倒下,红旗永远前进!
  6. 吴敬琏宣称“不惜一切代价发展芯片产业”是危险的!