首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

前锋: 堂堂二十二,何为负清单?

前锋 · 2018-07-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
负面正面,重在条款,堂堂二十二,何为负清单?

  国家发改委2018年放宽外资准入限制负面清单22条,是中国引领世界的重大举措。外国资本滚滚来,许有出口转内销),国之强盛只可待,何不乐哉?

  ( 一,取消小麦丶玉米之外农作物新品种选育和种子生产须由中方控制的限制。)农业大国向工业化迈进,农作物,种子由外资控股好,农民不种粮专打工更好,有转基因食品充饥就行。

  (二,取消特殊和稀缺煤类勘查丶开采由中方控股的限制;三,取消石墨勘查丶开采的外资准入限制;四,取消稀土冶炼丶分离限于合资丶合作的限制丶取消钨冶炼的外资准入限制。)国资源丰富,由外资控股勘查丶开采丶冶炼,坐地收利,何乐而不为。作为稀土等战备资源,有外国资本进入,再由外国人造就新式武器,免劳精费神。沒有枪沒有炮,外国人给中国造,不是挺好吗?

  (五,2018年取消专用车丶新能源汽车整车制造外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。)外资进入各型汽车制造行业,加速各类车的发展,中国将成为“满地车跑,路上行人”的繁荣景象。

  ( 六,取消船舶(含分段)设计丶制造与修理须由中方控股的限制。)中国江河密,海疆广阔,正需船舶,若外资控股造航母,驶印度洋,直驱太平洋,穿越北冰洋,万里海域游,借外资扬国威,南海就自然风平浪静,统一台湾就不难了

  (七,取消干线丶支线飞机设计丶制造与维修,3吨级以上直升机设计与制造,地面丶水面效应航行器制造及无人机丶浮空器设计与制造须由中方控股的限制;八,取消通用飞机设计丶制造与维修限于合资丶合作的限制。)飞机是好东西,外资控股飞机设计丶制造丶维修全程,未来之中国必是“上隆隆洋飞机,地民欢无哭泣。”

  (九,武器弹药不列入负面清单。)喜之,仅此正面,愿不是障眼法。

  (十,取消电网的建设丶经营须由中方控股的限制。)资源共享,互利共赢,外国姥是傻子,外资作贡献,大利在中国,电价必廉许免费。

  (十一,取消铁路干线网的建设丶经营须由中方控股的限制;十二,取消铁路旅客运输公司须由中方控股的限制;十三,取消国际海上运输公司限于合资丶合作的限制;十四,取消国际船舶代理须由中方控股的限制。)取消外资对国家运输大动脉投资限制,中国人坐享其成,火车,船舶,国人优先,战备优先,暢通无阻,不必忧

  (十五,取消稻谷丶小麦丶玉米收购丶批发的外资准入限制。)如今之中国吃饭不是大事,若遇灾荒,要吃粮,找外商,饿得慌,去西洋。

  (十六,取消同一外国投资者设立超过三十家分店丶销售来自多个供应商的不同种类和品牌成品油的连锁加油站建设丶经营须由中方控股的限制。)普世价值,外资多多益善,来者不拒,向美国学习,重罚外企劫资本,歉越多越强大

  ( 十七,取消对中资银行的外资单一持股不超过百分之二十,合计持股不超过百分之二十五的持股比例限制;十八,2018将证券公司丶证卷投资基金管理公司由中方控股改为外资股比不超过百分之五十一,2021年取消外资股比限制;十九,年将期货公司由中方控股改为外资股比不超过百分之五十一。2021年取消外资股比限制;二十,2018年将寿险公司外资股比由百分之五放宽至百分之五十一。2021年取消外资股比限制。)中国金融早如此,金融危机不会來,外资控股财到,愿财神不跑。

  (二十一,取消测绘公司由中方控股的限制。)国之山川外人溜,不必担心情报流。

  (二十二,取消禁止外商投资互联网上网服务营业場所的规定。)内外无别,沒密可保。

  负面正面,重在条款。堂堂二十二,何为负清单?

  2018年7月2日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:改革与开放(2)——石碑上刻着什么?
  2. 郭松民 | 毛泽东是对的——纪念中国共产党建党97周年
  3. 必须警惕律师“讼棍化”--对“悍匪张子强”案再思考
  4. 97年前,那群中国少年!
  5. 陈荣荣 | 私有经济下的中国工人:深圳工厂调查随笔
  6. 张志坤:以伊朗为核心的大搏斗即将开始
  7. 顽石 | 若为信仰故,万物皆可抛?
  8. 转基因真假难辨无缝不钻,中国种业没出狼窝又入虎穴
  9. 举牌子的谭姐:我只想要个公平
  10. 这几位同志,不是党员,共产主义信仰却比一些优秀党员还坚定!
  1. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  2. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  3. “海水稻之父”发声明披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑,天然杂交育种变身基因工程
  4. 雨夹雪:爱因斯坦歧视中国人与其阶级立场
  5. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意
  6. 涨价去库存走到十字路口:棚改,危险的信号
  7. 如果你真爱毛泽东 还请少说什么“晚年错误”
  8. 五十军移防入川笔记 (1967年5月28日北京京西宾馆 郑志士笔记本实录)
  9. 「你对共产党人一无所知」
  10. 孙锡良:改革与开放(2)——石碑上刻着什么?
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  3. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  4. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  5. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  6. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  7. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  8. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  9. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  10. 取样错误,决策失败,必使天下寒心——试答2018辽宁作文
  1. 毛泽东社会主义社会制度下的伟大壮举——合作医疗万岁!
  2. 牛弹琴:最打脸特朗普的事情发生了!
  3. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  4. 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?
  5. 陈荣荣 | 私有经济下的中国工人:深圳工厂调查随笔
  6. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意