首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴铭:金正恩同志,万万不可引进外资

吴铭 · 2018-06-20 · 来源:草园论谭的微博
收藏( 评论( 字体: / /
如果美国真的想帮助朝鲜“富起来”,那就接受朝鲜的投资,让朝鲜在美国开办企业,按照朝鲜的要求进行政治、经济改革,你们觉得美国会接受吗?

  写这篇小文章的时候,我想到了老共产党员、国际主义战士郑律成同志,想到了无数参加中国人民革命事业、付出牺牲的朝鲜前辈。也想到了杨育才、毛岸英等数百万参加抗美援朝的革命前辈,他们是真正的伟大的国际主义战士。我想,我们都应以他们为榜样,关心支持朝鲜人民的革命事业,如同关心支持自己的革命事业一样。

奇袭白虎团的战斗英雄 杨育才同志

毛主席和毛岸英

  最近,金正恩同志赴新加坡会见帝国主义的头子特朗普,取得了对美斗争的重大胜利,也引起了全世界的关注。相对于某号称大国却在对美贸易战中束手无策、捉襟见肘、被动挨打,可以说是可喜可贺。

  我相信,金正恩同志作为坚定的马克思主义者,朝鲜劳动党领袖,必会保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,认清帝国主义蛮横无理、毫无信义的本质,准备好下一场斗争,当然不会上帝国主义及其一切走狗的当。但是,出于信息沟通原因,我对朝鲜同志在这方面的认识还是有些担心,担心你们会不会在各种吹捧面前失去警惕,接受某所谓大国的什么“先进经验”。

  老实说,我觉得,可能资本势力正在想方设法、挖空心思、威逼利诱、软硬兼施,要朝鲜开放市场,接受外国投资,或者是资本的所谓援助。

  朝鲜半岛六十多年的和平,是中朝鲜两国人,还在苏联党和人民的支持下,打出来的,而不是谈出来的。今天,朝鲜人民拥有了核武器,所以,才有特朗普愿意和你们谈判,如果你们没有核武器,那么,美国鬼子才不会谈判呢。我不担心你们在核武器问题上处理办法,因为,我觉得你们既然已经拥有了核武,就不会放弃。这一点,我相信你们不可能犯错误。

  我这里特别提醒一下金正恩同志,除了不可丢弃核武外,还万万不可引进外资!

  资本是什么?马克思说,资本自从来到世间每个毛孔都滴着血和肮脏的东西,说明它不是个好东西,而是个极罪恶的东西。我进一步地说,资本是寄生虫、资本是杀人刀、资本是海洛因、资本是癌细胞。资本是资本家的盛筵,却是人民的灾难。资本所到之处,人民血流成河。帝国主义最喜欢的一件事,就是要打着援助的旗号,对外国输出资本。这一招,已经有许多国家上当,它们毁坏本国公有制为基本的独立完备的经济体系、破坏本国经济金融主权,开放市场,接受外资投资和“外资”援助,但是,一旦接受了这种所谓的投资、援助,再想逃出帝国主义精心构建的资本陷阱,就不是一件容易的事了。

  新中国建立之后,从经济金融上讲,也建立了自己的金融体系、公有制经济体系。公有制经济体系意味着以人民政权组织领导的方式,掌握了工农业产品生产、流通、使用,所以,也使得人民币有了发行依据,保证了劳动人民参与“按劳分配”的权利。人民币的这种发行方法,是远比西方资本主义以黄金为本位的货币发行方式更加先进的办法,因为黄金总是有限的、不易开发,而劳动产品,相对于黄金来说,是无限的、易于开发。黄金等重金属为本位的货币发行方式,近代和现代的历史表明,已经完全失败了。你只要手里有人民币,就能买到你所需要的最基本的产品,不管你是生活所用,还是开办企业所用。党和政府代表人民的利益,坚决拒绝外资进入(仅允许华侨的汇款以存款的方式汇入中国的银行)中国市场,这样就防止了外资动摇人民币的“锚”即公有制经济体系,巩固了人民币的定价权,保证了劳动人民对产品的“按劳分配”权(教育、医疗等领域是按需分配)。

  但是,当中国引进外资以后,事情就发生了根本变化。因为人民币是以占绝对优势地位的公有制经济体系生产的基本产品为发行依据的,同时,凭借掌握了多种基本产品生产而掌握了商品定价权,也确保了“按劳分配”能够真正落实。所以,如果独立完备的公有制经济体系破坏了,那么,人民币就失去了发行依据(也就是所谓“锚”),加上外资鼓动的新自由主义改革政策对公有制企业的破坏,人民币最终失去了公有制经济的支持、失去了定价权,成为外资主要是美资在中国市场上的代用品,“按劳分配”原则也失去基础。中国经济最近遇到了极大的困难,劳动人民的生活极其困苦。在继续引进外资、开放金融机械(不设股比)这些饮鸩止渴政策之下,这些问题恐怕只会越来越恶化,而不可能得到解决。

  朝鲜同志,你们也要想一想,如果你们引进外资,会是什么结果,我们演绎一下。如果你引进了100亿美元,那么,你必须以一定的汇率,把这100亿美元换成朝鲜元(就算1:1吧,不管这个比例是多少,朝鲜引进美元外资,都是只有害处、没有益处)。然后,把这100亿朝鲜元给谁?当然只能给来投资的美国商人。那么,朝鲜政府手里就有了100亿美元外汇,请问朝鲜政府要这100美元外汇有什么用?能从美国购买到什么东西?高科技的东西,先进武器装备,美国是禁止向朝鲜出口的,如同对中国一样。那么,请朝鲜同志想想,要这100亿美元有什么用?什么用也没有,就是一把废纸。美国人用一把废纸,就换取了朝鲜最宝贵的经济、金融、市场、货币主权。一手拿着没有任何意义的100亿美元废纸,但另一手却给了美国商人100亿宝贵的朝鲜元,让其在朝鲜境内横行霸道、为所欲为!这不是对朝鲜人民的不负责任吗?不是对朝鲜人民的犯罪吗?

  想想看,国家印制发行100亿元钱,但只给美国商人,却不给朝鲜人民,一是这对朝鲜人民公平吗?这里有一丝智慧可言吗?这本质就是勾结美国资本,充当外资的走狗,欺压朝鲜人民,出卖国家根本利益。这就是某国主流社会至今津津乐道的所谓经验,美其名曰“利用外资”,现在还在恬不知耻地鼓吹。其实,至少是一种无法想象、无法容忍、缺乏最基本常识的愚蠢(我就不说他们是卖国了)。

  二是如果这样发行钱,就意味着朝鲜放弃了货币发行主权,而成了美元的附庸!是美元在朝鲜市场上的代用品,表面上还是朝鲜元,实际上却是美元。

  三是朝鲜当前相对合理的生产结构将被打破而畸形化,会产生房地产业、旅游业、医疗业、教育业等负产业,工农业会萎缩,导致朝鲜在经济上丧失独立性、自主性、完备性。

  四是朝鲜必将失去产品定价权!

  五是朝鲜按劳分配的原则将不复存在。

  六是外资必将对朝鲜的政治经济进行要挟。想想看美国人拿着这100亿朝鲜元会做什么?外资,是要利润的。在社会主义朝鲜,如果不进行经济改革,恐怕还不存在什么暴利行业。美国商人怎么办?就是鼓励高消费,鼓吹资本主义生活观,让人民肆意消费,先是鼓励“有身份有地位”的人高消费,然后再鼓励普通人高消费,这样,这个手拿100亿美元的美国商人才有钱可赚。而朝鲜政府因为拿了美国人实际上毫无意义的100亿美元纸币,必须接受美国人的要求,开放这个、开放那个,资本引入这个领域、引入那个领域,要“国家退出竞争领域”,搞教育产业化、医疗产业化、房地产之类产业化改革,不然,美国人的100亿投向哪里?如何赢利?

  七是外资一旦进入朝鲜,必将首先控制教育、媒体系统,然后使用这些系统控诉朝鲜人民民主政权,抹黑朝鲜人民伟大光荣的革命历史,宣扬美式自由人权法治,最后颠覆朝鲜人民政权。这一招非常险恶。

  而朝鲜政府如果按照美国人的要求,进行了这些改革,那么,一方面,必须对朝鲜人民的基本保障如教育、医疗、住房制度进行改革,破坏这些人民福利,使之由基本权益变成“社会保障”。另一方面,这些产业一旦产生,必然在美国资本及其豢养的朝鲜买办资本的相互勾结控制,朝鲜党和人民将丧失一切、一无所有。

  当   外国资本在朝鲜形成气候、当朝鲜政府对外资形成依赖之后,也就是它们豢养了一大批买办走狗之后,朝鲜的政治经济都将处于外资的控制之下,外资必然打着改革旗号的对朝鲜进行要求,如果不满足它们的这些要求,那么他们必然会通过自己掌握的官、资、学、媒势力,指责朝鲜专制、独裁、不民主、不文明、不自由等等,对朝鲜进行经济金融上的要挟。他们对中国不就是这么做的吗?中国今天面临的经济难题恐怕都是因为毁坏公有制经济体系,使人民币丧失“锚”从而丧失发行依据,不得把引进的外资为依据发行货币,人民币实质上成了美元在中国市场上的代用品。且因为政府不再组织领导和掌握基本生产生活资料的生产,所以,人民币也丧失了对基本商品的定价权。这个教训极为惨痛,但至今仍然没有被人们所认识。

  朝鲜同志,你们在对帝国主义的斗争方面,在经济建设方面,你克服了许多困难,你们走过来了,取得了伟大的胜利,我认为你们做得非常好,我们看在眼里,喜在心里。虽然朝鲜经济还存在这样那样的问题,仍然有很大的困难,但是,最困难的时候已经过去了。这些发展任务,只有靠党组织朝鲜人民进行辛勤劳动,并争取世界人民的支持,发展基于“平等协商、公平公正、互能有无”原则的国际贸易,就能解决,决不可以指望外资。朝鲜人民一定要掌握组织生产劳动的基本权益,一定要尽组织生产劳动的义务。

  美国人说,要帮助你们富裕起来,这叫胡说八道,不要说他们没有这个好心,就算有,也没有这个办法,美国下层劳动人民富吗?不,他们一无所有,不然,还会有99%对1%的“占领华尔街”运动吗?如果美国人真的想和朝鲜关系正常化,那搞正常的贸易即可,大家平等协商、公平公正、互通有无。我想,美国是不会接受这样的条件的。

  再者,如果美国真的想帮助朝鲜“富起来”,那就接受朝鲜的投资,让朝鲜在美国开办企业,按照朝鲜的要求进行政治、经济改革,你们觉得美国会接受吗?比如,让朝鲜在美国印制发行100万亿朝鲜元,然后以某种兑率换成美元(也按1:1,少些也无所谓)吧,然后,用10万亿美元收购美国全部的媒体,派数万朝鲜劳动党同志或者其他国家真正的共产党员管理这些媒体,天天宣扬共产主义、阶级斗争、民族团结、人人平等。用十万亿购买美国的所有大学,派几万共产党员任教员,在这些大学搞马列主义毛泽东思想和朝鲜的先军思想教育,培养共产主义革命接班人。用30万亿控股美国的所有银行(美国不能设定股比限制,要“全球化”嘛!),让这些银行为美国人民服务;用30万亿的钱购买所有医院、工厂,组织美国人民进行生产劳动,给美国人民以免费医疗、住房、教育;用余下的钱购买美国的科研、学术、交通等事业单位,让他们按照马克思主义指导搞科研,为美国人民服务,如此,朝鲜就帮助美国人民富起来了。然后,朝鲜一定要注意,看紧本国的产品和市场,不要让那些在美国已经花出去的钱再回到朝鲜或者购买朝鲜的产品,更不要允许这些发行在美国的朝鲜元回流到朝鲜。

  这样,美国资本家、政客干吗?

  最近,我心情极不好,顾不上斟酌言辞,随便写几句,都是我的陈辞滥调,但社会上却不多见。

  最后,我还是要再强调一下,万万不可接受任何外国的投资,我是说任何外国!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 美国为何要在如胶似漆时插越南一刀?
  2. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  3. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  4. 郭松民 | 端午节:为什么屈原投江,楚国必亡?
  5. 从狂热到崩塌:股灾三年祭
  6. 范仄:“拳打甘刘汪蒋,脚踢奥施儒国”
  7. 张志坤:关于“止战”若干问题之分析
  8. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  9. 孙锡良:不要期待救市!
  10. 时寒冰:手撕七国,一个分裂的世界
  1. 一声叹息,郭沫若
  2. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  3. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  4. 孙恒:我所认识的崔永元
  5. 解决台湾问题最大阻碍是民进党?错,是国民党!
  6. 美国为何要在如胶似漆时插越南一刀?
  7. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  8. 孙锡良:到底是谁的错?
  9. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  10. 地球村9号:台海形势趋于严峻,中美或将面临新的台海危机!
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  3. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  4. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  5. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  6. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  7. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  8. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  9. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  10. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  1. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  2. 汪建新:毛泽东诗词与湖湘文化
  3. 一声叹息,郭沫若
  4. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  5. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  6. 乌有之乡网站服务器维护公告