首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

范冰冰有本事,你出来走两步!

老何 · 2018-06-03 · 来源:新青年2018
收藏( 评论( 字体: / /
如果税务部门真要介入,并严格履行职责,娱乐圈势必会血雨腥风。就算他不公开手中的合同,税务机关同样有能力查出偷税漏税行为,最起码还有一个巨额财产来源不明罪最垫底。

  最近真是冰火两重天:一方面是六安教师集体讨薪被打,另一方面是范冰冰在片场只演4天戏,却拿了6000万的片酬,并荣获国家精神造就者奖

  这真是“旱的旱死,涝的涝死”,让我不禁想起了圣经里的那句话,“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺走。”

  如今教师们的就被夺走了,不仅夺走,还要打你一顿,带上镣铐,干得漂亮。

  我不禁要问,这样野蛮地对待教师,是否毁灭了这个民族崛起的希望?我们不禁思索,到底是谁在支撑这个国家的“强国梦”?到底是谁在支撑着社会的进步?

  只要是稍微懂行一点的人都知道,中国演艺圈是全世界最肮脏的地方,这里面的龌龊,超乎你的想象。至于谁被谁包养了,谁是谁的后台了,谁谁又潜规则了,谁谁又聚众淫乱吸毒了,那都不叫个事儿。真正的脏,藏在你看不见的地方。比如说:洗钱!

  我大天朝电视剧产量全球第一,每年生产电影就高达600部左右,但是能真正与观众见面的又有多少呢?

  某老板投资1亿拍电影,电影要求布置一个场地,然后要有爆炸、追车的剧情。然后boom!2000万的场景制作就这么炸掉了。而实际布置用了多少钱没人知道,变的无法追查,这和杀人灭口是一个道理。

  既可以自己花钱拍电影,那么也可以自己投资开电影院,拍完电影就放到自家的院线放映。那么,票房多少,还不是我说了算?!金主需要付出的代价,只是8.3%的税。如果走传统渠道洗钱的话,费用是很高的,有的是三成,四成,五六成的都有。而电影洗钱,能将成本降低到了不到一成。

  即使没有洗钱,中国当今的大腕们拿着千万上亿的片酬就那么心安理得吗?凭什么范冰冰们褒姒一笑就能拿上千万的片酬,而老师们春蚕到死丝方尽却要为区区的“一次性奖励”而集体讨薪?

  有人说,这是演员们的劳动所得,这是他们的本事,我们不能仇富。我呸!别给老子扣仇富的帽子,更不要侮辱了“劳动”二字,如果你认为我对明星拿上千万片酬的反对是“仇富”,那只能证明不是你的脑袋瓜子被驴踢了就是你的屁股有问题!

  其实,在建国初期,文艺人员的工资也是高得令人难以想像,但是和现在比起来,那也是九牛一毛。

  现代京剧《智取威虎山》中饰演杨子荣的演员童祥苓说:1957年那会儿我的工资是每月350块钱,那时候下馆子吃一碗阳春面八分钱,一碗牛肉面、红烧面才一毛五分钱。一袋洋面两块钱,35块钱就能买一两金子。

  而在五六十年代,一个一级工人每月工资31元,学徒工每月18元。

  那时,一个童芷苓的工资,差不多相当于一个工人工资的10倍。

  而现在呢?我们算算一个工人工资3000元/月 ,但是范爷一个片场就是6000万,这又是多少倍呢?那是2万倍啊!

  童祥苓说:“我五姐葆苓也是名角儿,她和广州的红线女等文艺工作者,联名致信党中央,觉得自己的工资和劳动人民比起来,高得来自己都不好意思,主动要求降低自己的工资。”

  1958年,北京市京剧团有一个上呈市文化局的《关于降低北京京剧团演职员工工资问题的报告》,该报告黑字白纸地写道:

  北京京剧团演职员的工资很高,经过整风运动,演职员们的觉悟有了很大提高。主要演员马连良、谭富英和一般演职员都纷纷提出降低工资。特别是在最近的向党交心运动以后,降低工资,已经成为全团演职员工的普遍要求,和急待解决的问题。

  主动要求降工资的现像当时绝非一个北京京剧团如此,而是在全国蔚然成风。

  而现在的演员明星们呢?和老一辈文艺工作者比起来难道就一点不脸红吗?难道就那么心安理得吗?可是,更为糟糕的是,当今明星们不仅拿着高片酬,而且还偷税!

  连日来,崔永元怒怼范冰冰通过“一阴一阳大小合同”公然偷税漏税。在后续采访中,崔永元更是毫不讳言自己还有一抽屉这样的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!”

  打不开?点这里>>>

  “大小合同”其实就是人们日常所说的“阴阳合同”:交易双方签订金额不同的两份合同,一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税;另一份金额较高的“阴合同”则实际约定双方交易价格,彼此对其秘而不宣,目的就是逃避纳税这一法定义务。

  按税法规定,影视、演出、表演所得属于劳务报酬,理应按3级累进税率表纳税。

  范爷的阴阳合同显然属于故意隐匿收入,已然触犯税法。偷税可不是闹着玩的。刑法规定:偷税数额占应纳税额的百分之三十以上并且偷税数额在十万元以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍 以下罚金。我们知道刘晓庆因为偷税坐了一年多的牢,已然是从轻发落了。如果崔永元说的是真的,以范爷的身价来看,情节比刘晓庆还要严重得多。范爷的罪名如果落实,会怎么处理?想想都不寒而栗!

  如果税务部门真要介入,并严格履行职责,娱乐圈势必会血雨腥风。就算他不公开手中的合同,税务机关同样有能力查出偷税漏税行为,最起码还有一个巨额财产来源不明罪最垫底。

  范冰冰们怕不怕?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 物美张文中改判无罪是资本的胜利?
  2. 李旭之:说安徽六安教师上访讨薪
  3. 孙锡良:“张文中案”能否推动普法教育?
  4. 实践检验:毛泽东27年经济速度不比后40年慢质量还特别好
  5. 郭松民 | 加拿大,你有点“大国范儿”了
  6. 维权遭拘留32小时 一名深圳女教师的非人遭遇
  7. 房住不炒,那房价呢?
  8. 时寒冰:美元荒的背后掩盖了什么
  9. 郭松民 | 为保卫革命军人的荣誉而进行伟大斗争!
  10. 聂焱 | 纯洁的七十年代——六一儿童节的回忆
  1. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  2. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  3. 杨芳洲:金融开放必招灾 釜底抽薪丧国力 统一安定皆落空
  4. 从毛泽东最高兴的事感受他始终不变的初心
  5. 老田 | 工作的政治化和群众化:四十年来党务或政工职能的静悄悄转型
  6. 邓力群是怎样逐步领略到毛泽东思想的伟大的
  7. 真相大白后摸老虎屁股:联想是100%外资企业,应该不再是“民族品牌”
  8. 郭松民 | 回避毛泽东,就不可能有真正的文化自信
  9. 陈云谈台湾问题的一则史料
  10. 贫困县县长直言:我来捅捅精准识别的窗户纸!
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  3. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  4. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  5. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  6. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  7. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  8. “白卷英雄”张铁生最有价值的贡献:看“两张白卷”折射出什么
  9. 中美谈崩了!美国代表团如此张狂 究竟抓住了中国怎样软肋?
  10. 孙锡良:“安邦巨案”就此落幕了吗?
  1. “六一”儿童节:毛泽东等老一辈革命家和孩子们
  2. 伊拉克:萨德尔和共产党的联盟
  3. 郭松民 | 回避毛泽东,就不可能有真正的文化自信
  4. 房住不炒,那房价呢?
  5. 北大一等奖作文:《卖米》
  6. 贸易战和解,海关总署提前解禁进口美国洋垃圾