首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

老田:六安“警察打人事件”的关键是官老爷们不屑于见老师

老田 · 2018-05-29 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
六安的官老爷们自己就是最大的麻烦制造者,本来是一件小事:有钱给钱,没有钱说点道理出来。但六安的官老爷,硬是有能力把小事给整成一个大事,闹出一个轰动全国的大新闻出来,成为各种矛盾升级的幕后推手。

  六安“警察打人事件”的关键是官老爷们不屑于见老师

  老田

  六安教师讨薪,在网络上自称是文明讨薪,意即除了哨集政府门前之外,并无其他各类不妥举措,这个应该是可信的,政府官老爷和警察都没有表示异议。

  但教师被抓,乃是最大的真实。推测是政府的官老爷们懒得出面见教师代表,嫌他们是个麻烦,所以,整个政府机关大楼没有任何一个官老爷愿意出面沾染麻烦,所以,就直接报警了。警察也许对民众诉求有时候冷淡点,但对人民公仆的报警还是蛮上心的,所以立马出动,大力度执行,武力拖走讨薪教师。可能有的警察力气太大了,还有个别女教师过分娇弱不受力,结果当即进了医院。

  最后事件和视频上网了,成了舆论事件,政府官老爷还是不愿意出面,结果还是他们的警察叔叔比较不怕麻烦,出面应付,态度还挺诚恳,说欢迎大家“举报警察打人者”。

  原本是老师们找官老爷,有话要说,但是官老爷完全一致,没有一个人想听,所以请了警察把他们拖走。最后形成舆论事件之后,好像没有官老爷们什么事儿了,变成了警察打人,警察还欢迎指认打人者,这事儿弄的,唉。  

  政府的官老爷们怕麻烦,遇事就找他们的警察叔叔,难道警察干活不累吗?真是的。

  记得毛爷爷时代官员数量比现在要少还几倍,但还挺闲空的,往往在群众去上访之前,就派官员组成工作队下乡下厂了,动不动就跟工人农民“同吃同住同劳动”几个月,还顺便访贫问苦,问问他们对官府有啥子意见。现在官员多了好几倍之后,整天呆在机关大楼,还有着办不完的公事,群众都哨集门口了,还都没有时间去见一下,直接喊警察消除麻烦。看来也只有警察比较有闲有空了。

  看起来,要是不能够解决官员太过于忙于公事,或者整天呆在大楼里遇事不敢出门那种胆小无比的惯习,不说指望他们为人民服务,就算是要他们化解社会矛盾而不成为矛盾制造者,也有不小的困难。

  很多情况下,人们都指望政府官老爷们能干无比,不仅自己不制造矛盾,还能够解决或者协调社会中间的各种矛盾,完全配得起他们的高官厚禄和养尊处优——因为有了他们之后,社会至少要比之前更和谐那么一点。

  万万没有想到,六安的官老爷们自己就是最大的麻烦制造者,本来是一件小事:有钱给钱,没有钱说点道理出来。但六安的官老爷,硬是有能力把小事给整成一个大事,闹出一个轰动全国的大新闻出来,成为各种矛盾升级的幕后推手。

  六安当官的当成这样,那么会来事儿出新闻,也真是醉了。现在他们又躲在警察后面去了,没准还在偷着乐。

  二〇一八年五月二十九日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 真相大白后摸老虎屁股:联想是100%外资企业,应该不再是“民族品牌”
  2. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  3. 从毛泽东最高兴的事感受他始终不变的初心
  4. 郭松民 | 金正恩与特朗普见与不见意思都不大
  5. 贸易战和解,海关总署提前解禁进口美国洋垃圾
  6. 顽石:再读《官场现形记》
  7. 杨凯生是要鼓动将金融企业全部卖给外资吗?
  8. 我们是如何榨干父母的?
  9. 邓力群是怎样逐步领略到毛泽东思想的伟大的
  10. 郭松民 | 如何看待叶挺将军家人起诉“暴走漫画”?
  1. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  2. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  3. 老田|特朗普政府的经济超限战与中国的主权责任:重新认识中兴被勒索一案
  4. 郭松民 | 回看贸易战:今后何妨“笨”一点?
  5. 瞧,柳传志们那群惊弓之鸟!
  6. 十八大后泰山会赴台买春开密会 柳传志发“泰山令”是在救美国还是救中国?
  7. 侯峰:阴谋论?柳传志还是应该在自己身上找原因
  8. 惊人!万科负债1万多亿,中国房企的负债率究竟有多高?
  9. 师伟:杀不死的玄松月
  10. 柳传志涉嫌资敌罪,国家应该调查联想集团
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  3. 毛泽东与邓力群
  4. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  5. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  6. 朝韩和解,如果朝鲜市场化改革,真正的左翼该如何面对
  7. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  8. “白卷英雄”张铁生最有价值的贡献:看“两张白卷”折射出什么
  9. 中美谈崩了!美国代表团如此张狂 究竟抓住了中国怎样软肋?
  10. 孙锡良:“安邦巨案”就此落幕了吗?
  1. 桧仓志愿军烈士陵园修复重建记
  2. 李华亭:特朗普被金正恩给当猴儿耍了
  3. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  4. 编制取消:高校教师的铁饭碗沦为鸡肋?
  5. 王凤雅之死:农村家庭的残酷现实
  6. 贸易战和解,海关总署提前解禁进口美国洋垃圾