首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

真相大白后摸老虎屁股:联想是100%外资企业,应该不再是“民族品牌”

三峡蓝天白云 · 2018-05-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
一个联想,竟然有3个总部,2个总部都属于外资企业,而那个所谓的“北京总部”只是一个无足轻重的陪衬、欺骗而已。

  真相大白后摸老虎屁股:联想是100%外资企业,应该不再是“民族品牌”

  作者:三峡蓝天白云

  首先,我们看看什么叫“民族品牌”?

  中国民族品牌,也叫自主品牌,国产品牌或中国品牌,是指由中国(本国)企业原创,产权归中国企业的品牌。

  连接:https://baike.baidu.com/item/民族品牌/9712659?fr=aladdin

  可见,认定“民族品牌”的关键品牌创造者是中国(本国)企业,而不是外资企业。

  不明真相的吃瓜群众看到这里一定会点头称是:如此说来,中国的联想的确是“民族品牌”。我们气愤的是,这个民族品牌怎么专坑国人呢,把质次价高的产品卖给国人,把质优价低的产品卖给外国人,这即使不是卖国,也是欺负自家人了。有这样的“民族品牌”吗?上证据:

  同款电脑贵10000元:联想自称民族品牌骄傲,晚上就给美国打67折

  https://bbs.hupu.com/22288168.html

  http://tieba.baidu.com/p/5702965205

  但一旦明白真相,联想还真不再是民族品牌,因为联想早已不是中国企业,而是外资企业。外资企业的品牌怎么可能是“民族品牌”?

  认定一个企业是否是外资企业主要根据其总部注册地。一般来说,一个企业有且只能有一个总部,无论国内还是国外,莫不如此。无论企业多大,都只能有一个总部,其他的都是分部或分总部,就像一个人一样,只能有一个脑袋。可见,联想是100%外资企业,外资企业不可能有“民族品牌”、“民族产业大旗”。外资企业的联想可以例外吗?

  中国企业的总部当然在只能在中国境内。总部在中国国境以外注册的企业则为外资企业。但由于历史的原因,港、澳、台地区的企业也被列为“外资企业”:

 

 

 

  联想是外资企业的两大证据:

  证据一:总部在美国,是美资公司,标准的外资企业!

 

  连接:http://appserver.lenovo.com.cn/About

  不明真相的吃瓜群众一看到这图,就会情不自禁地说:联想的总部不是还在“北京”吗?那联想当然是“民族品牌”咯。

  可是,请注意:一个企业只能有一个总部,而这个截图上,联想的总部竟然有两个,处在第一位的是“美国”,第二个“北京”总部只是虚晃一枪,欺骗不明真相的吃瓜群众而已。要知道,那可是中文网页,联想竟然大摇大摆地把美国总部放在第一位,联想不是美资公司、外资企业是啥?!

  联想既然是外资企业,何来民族品牌一说?!

  证据二:联想在香港成立,总部在香港,同样是典型的外资企业!

  这是联想英文官网的截图:

 

  联想对全世界说得清清楚楚、明明白白:“联想是一家全球性公司,成立于香港总部设在香港(Lenovo is a global company that is incorporated and headquartered in Hong Kong)”。

  而接下来,北京的联想只是“营运中心”(Operational Centers)和“研发中心”(Research Centers),这能够代表联想总部吗?:

 

  连接:

  https://www3.lenovo.com/us/en/lenovo/locations/

  https://www3.lenovo.com/au/en/lenovo/locations/

  外资企业法和上面说得很清楚:港资企业是外资企业。所以,在香港成立且总部在香港的联想是,且只能是外资企业

  联想既然是外资企业,何来民族品牌一说?!

  可笑的是,一个联想,竟然有3个总部,2个总部都属于外资企业,而那个所谓的“北京总部”只是一个无足轻重的陪衬、欺骗而已。

  而联想自己却揣着明白装糊涂,口口声声称自己是“民族品牌”:

 

  https://news.lenovo.com.cn/news/1128778.html

  真相大白后,希望有关人士和有关方面不要继续自欺欺人地认为或称外资企业联想是什么“民族品牌”、“民族产业大旗”!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 师伟:杀不死的玄松月
  2. 别了,诋毁领袖与英烈的蚊虫们!
  3. 孙锡良:突发|美国的绳子
  4. 侯峰:阴谋论?柳传志还是应该在自己身上找原因
  5. 金正恩为何微笑面对取消见面的特朗普?
  6. 编制取消:高校教师的铁饭碗沦为鸡肋?
  7. 姜文《一步之遥》与……
  8. 师伟:再来一个5%
  9. 【联想笑谈】凡有井水处,皆能歌柳词
  10. 戴旭:特朗普为何取消特金会?预感到“无法空手套白狼”
  1. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  2. 看柳传志如何欺世盗名! 假外资当玩偶 “民营化”鲸吞国有资产
  3. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  4. 老田|特朗普政府的经济超限战与中国的主权责任:重新认识中兴被勒索一案
  5. 郭松民 | 回看贸易战:今后何妨“笨”一点?
  6. 瞧,柳传志们那群惊弓之鸟!
  7. 十八大后泰山会赴台买春开密会 柳传志发“泰山令”是在救美国还是救中国?
  8. 继续深扒联想柳传志,你既然给自己挖坑,我则义不容辞的填土!
  9. 联想舆情危机:事情正在起变化!!!
  10. 惊人!万科负债1万多亿,中国房企的负债率究竟有多高?
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  3. 毛泽东与邓力群
  4. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  5. 朝韩和解,如果朝鲜市场化改革,真正的左翼该如何面对
  6. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  7. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  8. “白卷英雄”张铁生最有价值的贡献:看“两张白卷”折射出什么
  9. 中美谈崩了!美国代表团如此张狂 究竟抓住了中国怎样软肋?
  10. 孙锡良:“安邦巨案”就此落幕了吗?
  1. 桧仓志愿军烈士陵园修复重建记
  2. 李华亭:特朗普被金正恩给当猴儿耍了
  3. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  4. 在我们的有生之年一定能看到现有婚姻制度的瓦解
  5. 入选戛纳,排片稀薄,这部国产电影值不值得去看?
  6. 惊人!万科负债1万多亿,中国房企的负债率究竟有多高?