首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

岳青山:台湾与美国国旗并列”之日,就是民进党灭亡之时

岳青山 · 2018-04-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
蔡英文所谓“中华民国与美国国旗并列”之日,注定是甚至早已是民进党灭亡之时。

  台湾与美国“国旗并列”之日,就是民进党灭亡之时

  3月16日特朗普正式签署《台湾旅游法》,公然鼓吹美、台所有层次“官员互访”。

  这是中美关系中一极为严重的政治事件!

  台湾民进党闻讯奔走相告笑逐颜开。蔡英文于3月19日发出“推特”,特地以英文深深感谢特朗普。她按奈不住地叫嚷:

  “期待与特朗普政府合作,进一步推动台美之间的长期合作关系,最后并将中华民国与美国国旗并列。”

  蔡英文惹火烧身,后果又将怎样呢?

  特朗普的《台湾旅行法》,粗看着实令人费解。

  世界上190几个国家,台湾也并非旅游圣地,美国为何独独要搞一个《台湾旅行法》?就算台湾特别好玩,美国人想玩就去玩,又有什么必要非得煞费苦心弄出一个《台湾旅游法》?大陆各省比起台湾,旅游价值大得不可相提并论,美国又为何不出台什么《××旅游法》?

  特朗普究竟搞什么鬼名堂?

  原来,所谓《美台旅游法》不过是借“旅游”之名,行恢复美台“各级官员互访”之实,也就是打着“旅游”的幌子,实地里重新恢复美、台之间“各级官员互访”。这种所谓《台湾旅游法》应当正名为,美台官员《交往法》,这才名副其实。

  这就凸现了特朗普政府色厉内荏,做贼心虚!

  特朗普出台《台湾交往法》不是单个的、偶然的事件。前不久,美国就曾推出所谓《国家安全战略报告》,向世界宣布:美国全球安全的主要威胁来自中国,竟把中国确定成危及美国“国家战略安全”最主要的“竞争对手”,甚至敌手,决意倾举国之力,同中国战略竞争,一决雌雄。

  因此之故,特朗普政府就一方面挑起“贸易战”,一方面大打“台湾牌”,挑衅“一个中国”原则,两面夹击中国。

  然而,台湾自古就是中国领土,承认“一个中国”,承认中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府,承诺不与台湾所谓政府任何外交来往,是中国与美国建立和发展外交关系的基础。

  历史如铁,台湾自古就是中国领土。特朗普究竟懂不懂点历史?

  早在哥伦布发现美洲之前好久,即秦、汉时,祖国大陆人民已开始和台湾接触。隋、唐后,关系更为密切。及至南宋时,澎湖已隶属福建路普江县。元、明设澎台巡检司于澎湖。明天启四年(1623年)和六年,荷兰和西班牙分别入侵台湾。明末郑成功驱逐了侵略者,收复台湾。清置台湾府,属福建省。1885年改行政省。1895年(光绪21年)为日本侵占。1945年,抗日战争胜利后,归还中国(《辞海》缩印本,第477页)。

  这里讲的“隋、唐后,关系更为密切”,说的是, 隋王朝就曾三次出师台湾。仅只从隋代算起,台湾是中国领土,迄今也已长达1400余年。而美国的全部历史,也就230多年。可见,在美国建国前1000余年,台湾老早就是中国的领土了。特朗普历史知识只怕是零。不懂不学,可悲!

  再说,特朗普还记不记得近几十来的中美关系史?新中国成立之后,中美两国究竟为什么长期处在敌对状态?你们共和党的先辈尼克松又为何能打破中美之关系的“历史坚冰”,实现两国关系正常化的?。

  早在新中国建国伊始,毛泽东主席即昭告世界,“本政府为代表中华人民共和国全国人民的唯一合法政府。凡愿意遵守平等、互利及互相尊重领土主权等原则的任何外国政府,本政府都愿与之建立外交关系。”(《毛泽东外交文选》第116页)因之,毛泽东坚定地把承认“一个中国”,不与台湾政府发生官方来往,作为建交的基本前提。这就是他在出访苏联期间,获悉英国在资本主义世界率先承认中国,想与中国建立外交关系,随即电告刘少奇,提出关于建立外交关系“程序的事宜”。他说:“即应告以其中重要者为英国与蒋介石残余的关系问题,因为既与我中华人民共和国中央人民政府建立外交关系,即不应当同时再与国民党政府作任何外交来往”,并强调“这是建立中英外交关系不可能不解决的先决问题。”(《毛泽东外交文选》第129页)

  此后,这就成了新中国同世界各国建交的外交铁律。世界各国,概莫能外。

  然而,美国并不甘心于自己“出钱出枪”,扶植蒋介石发动的反革命内战的彻底失败,对新中国采取极端的敌对态度,决意把台湾从中国分裂出去。1950年8月26日,麦克阿瑟在公开信里抛出 “台湾地位未定论”。1955年1月19日,艾森豪威尔在记者执行会提出,“两个中国论”的方案是“经常被研究的可能性之一”,等等。为此,中美华沙大使级会谈,从1955年8月开谈,谈到1971年1月 ,一谈15年,共谈135次,无果而终。

  试问,中美两国吵了那么些年,究竟吵的什么东西?

  其实,两国争吵的焦点,或问题的症结,无非就是美国不承认这一“不可能不解决的先决问题”,不承认台湾是中国领土的一部分,不承诺不与台湾发生“官方来往”。因此,中美关系也就凝结成了“历史坚冰”。

  直到1972年尼克松不顾中美并未建交,毅然决然访华,承认“一个中国”,才有中美两国 的《上海公报》,打破了中美关系的历史坚冰,实现两国关系正常化。此后40多年,美国的历届政府承认“一个中国”,信守承诺,不与台湾政府发生官方来往,中美关系才得以发展现今这种样子。

  否则,中国与美国两国的“历史坚冰”,只能越结越大,不可能建立外交关系,这是确定无疑的。

  如至今,特朗普倒行逆施,大打“台湾牌”,恢复美、台“各级官员互访”。 这是对三个《联合公报》粗暴践踏,是对“一中原则”的公开挑衅。 中国外交部随即向美国提出严重的抗议和坚决反对。

  特朗普应当懂得,这不是玩牌,而是玩火!

  值得注意的是,如今的美国政府,借特朗普的口头禅,还“真有趣”。特朗普3月16日签署《台湾交往法》,宣布美国恢复美台“各级官员互访”,明明是对“一个中国原则”的严重挑衅,而二天后,美国国务院发言人以电子邮件回答台湾中央社的询问,却又信誓旦旦表白:“美国仍信守基于美中三个公报的‘一中政策’”。

  真是“此地无银三百两”!

  众所周知,承认“一个中国原则”是中美三个《联合公报》的核心;否则,就无所谓三个《联合公报》。

  那么,什么是“一中原则”呢?

  所谓“一个中国原则”,包括三个不可或缺的基本点:①确认台湾是中国领土的一部份;②承认中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府;③承诺不与台湾所谓政府发生“任何外交来往”。三者紧密联系,缺一不可。①、②是前提,是基础;③则是①、②逻辑的必然结论。

  美国政府既然承认“一个中国”,承认中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府,那就应恪守不与台湾所谓政府任何“官方来往”。这就是中美《三个联合公报》的核心、实质之所在。

  令人匪夷所思的是,特朗普一方面恢复与台湾所谓政府各级“官方来往”,一方面又表白“仍信守美中三个公报的‘一中政策’”,那岂不是自相矛盾,自欺欺人?岂不是白宫发言人狠狠地打脸了总统特朗普?

  特朗普政府立法恢复美台“各级官员互访”, 无疑地鼓舞和推动台湾民进党“分裂国家”,实现“台独”罪恶行径。 

  蔡英文按捺不住地公开叫嚷:台湾将依靠与特朗普政府合作,“最后并将中华民国与美国国旗与并列。”一下就脱光了所谓“维持现状”的伪装,将其“一边一国”的“台独”的本来面目,彻底暴露在光天化日之下。

  所谓“最后并将中华民国与美国国旗与并列”,就是彻底否定“一个中国”原则,宣布台湾独立,美国正式承认台湾独立,两国“国旗并列”。

  只不过,社会历史是按其自身固有的规律运动和发展的,中华民族的伟大复兴的历史潮流谁也阻挡不了,一切分裂祖国的罪恶行径必将受到历史的惩罚。

  习近平主席在最近中国人大闭幕讲话尖锐指出:“中国人民和中华民族有一个共同信念,这就是:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!”这就深刻表达了13亿中国人民的坚定的意志,充分的决心,强大的实力!

  习近平这里说的是,我们伟大祖国的“每一寸领土”都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去, 而台湾是面积多达多平达35882·.6258平方千米,民进党要把台湾从祖国分裂出去,那是弥天大罪,罪恶滔天!

  中华人民共和国《反对分裂国家法》明文规定:只要分裂势力造成“三个条件”中的一个条件,就须武力统一台湾。而蔡英文所谓“台独”与美国“国旗并列”,则是“三个条件”条条俱备。

  我中国人民解放军理所当然地按照《反对分裂国家法》要求,解放台湾,实现祖国的最终统一。

  蔡英文所谓“中华民国与美国国旗并列”之日,注定是甚至早已是民进党灭亡之时。

  这是必然的,铁定的、谁也改变不了的。

  (2018-3-28)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 冯仑举报陈小鲁?不然他怎知道陈小鲁和安邦的关系是“清汤寡水”
  2. 卢麒元:夫妻论的本质
  3. 毛主席也有猪队友:一九五八年的那些事儿
  4. 双石:常公日记、事略稿本、年谱长编很好看啊!
  5. 川外新闻教育的殖民化、南方报系化与打工仔化——川外新闻传播学院的内爆与危机
  6. 咏慷:重走老山界
  7. 乡村书写与知识分子精神的重建
  8. 应将美大豆等农产品纳入备用报复清单——中美贸易战启示国际粮食贸易是把双刃剑
  9. 张克:“倘若”与“然而”——鲁迅话语世界的理想类型
  10. 香港回归以来美国国会对香港事务的介入及其影响
  1. 老田春日游韶山,一步三叹为哪般?
  2. 反对历史虚无主义在中朝关系史上的伟大胜利!
  3. 习近平同金正恩举行会谈(附14分钟视频)
  4. 仗还没打,就有人要割地求和
  5. 悼念陈小鲁先生
  6. 你那么爱国,那你回来啊!
  7. “十条诫令”绝非杜撰
  8. 新疆人口构成演变——让历史来告诉你真相!
  9. 冯仑举报陈小鲁?不然他怎知道陈小鲁和安邦的关系是“清汤寡水”
  10. 楼继伟谈贸易战:“中美是命定的夫妻”?
  1. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  2. 《黑豹》是一部精致的反革命超级英雄电影
  3. 辱骂毛主席,诋毁雷锋,这个大V完蛋了!
  4. 沈醉韶山离别:“半身作恶为封侯,今日归来愧更羞。 堪慰家乡诸父老,当年逆子已回头。”
  5. 香港惊现毛主席捍卫者,彻底震撼国人!
  6. 戴毛主席像章的代表虽然不多,但他却格外不同!
  7. 种树种出“毛主席万岁”,惊呆了!
  8. 中国人现在喝的都是毛主席的水,毛主席治水顶几千年!
  9. 师伟:妄言周总理者戒!
  10. 曹征路:高华是在用阴暗心理揣测延安整风——重访革命史之三十六
  1. 上个世纪伟大的儿子
  2. 59年前的今天,他们解放了
  3. 习近平同金正恩举行会谈(附14分钟视频)
  4. 楼继伟谈贸易战:“中美是命定的夫妻”?
  5. 仗还没打,就有人要割地求和
  6. 美媒:中美悄然启动谈判,谋求解决贸易摩擦