首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李华亭: 美帝及其走狗对朝鲜可打的牌不多了

李华亭 · 2018-03-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
若开战美国能得到好处吗?能得到资源、领地或美元吗?如果没有这些,赔本的买卖美国资本家是绝不会干滴!

  李华亭:美帝及其走狗对朝鲜可打的牌不多了

  朝鲜人民民主共和国在美帝及其走狗的封锁和压制下,导弹越打越远,已经可以打到美国本土了,核武器也越造越大,已经成功爆炸了氢弹,更令人振奋的是朝鲜的氢弹已经可以与导弹连接了,也就是说氢弹可以扔到想扔的地方了,这下儿可吓坏了美帝及其走狗们,这下儿可乐坏了全世界主持正义的人们,当然最高兴的还属英雄的朝鲜人民,此时此刻的朝鲜人民一定会想起上世纪毛主席说的一句话,“ 让那些内外反动派在我们面前发抖罢!让他们去说我们这也不行那也不行罢!”我真为朝鲜人民取得的这一伟大胜利而感到欢心鼓舞,也为世界上反动派们对此无可奈何、无计可施而感到兴灾乐祸,兴灾乐祸是贬义词吗?在此好像不是。

  面对朝鲜人民取得的伟大胜利,美帝及其走狗还有多少牌可打呢?我认为已经不多了。

  一、军事打击是行不通的。

  从外部上看,首先中国一直就明确表示,朝鲜半岛不得生战生乱,如果美国挑战中国的这一底线,那么军事行动的结果是可想而知的。其次,韩国为了自身的安全也不得不考虑战争的后果。同样,日本也不得不考虑自身的安全,因为韩国和日本都深知,仗好打,但一打起来,战争的规模和范围却是无法确定的,是常规战还是核大战?生死难料。最后一个重要原因就是若开战美国能得到好处吗?能得到资源、领地或美元吗?如果没有这些,赔本的买卖美国资本家是绝不会干滴!有人可能会问,中国为什么不允许朝鲜半岛生战生乱?其实原因很简单,就是中国不仅像韩国和日本一样担心安全问题,而且更担心若是美国的大兵驻扎在鸭绿江边,那中国的日子可就再也不会安生了。

  从内部上看,我们都知道决定战争胜负的因素主要有两个,一个是武器装备,一个是军队的战斗意志。应该说朝鲜军队的战斗意志是没有人怀疑的,而朝鲜的氢弹威力我看也是没有人敢怀疑的,不信就去试试!所以,尽管有些人口头上不承认朝鲜是有核国家,但他们心里其实比谁都更明白。

  二、经济封锁也不会起什么作用。

  首先,朝鲜与其它国家本来就没有什么大宗买卖,再说金正恩们也没有资产存在国外。其次,朝鲜粮食还是能自给自足的。再次,中国的底线之一是朝鲜不能生乱,所以朝鲜的民生问题中国还是要考虑的。最后一点在能源上也应该是问题,因为只要俄罗斯从指头缝里流出一点就够朝鲜用不完的,这一点就连强力制裁俄罗斯的美国也是深信不疑的,那还能怎样制裁朝鲜呢?我看现在联合国也想不出更好的制裁措施了。

  三、社会孤立就更不管什么事儿了。

  朝鲜老百姓免费住房、免费就医、免费上学更是无忧无虑,特别是像他们那样幸福快乐生活情景在这个世界上还真为数不多。

  四、唯一可出的牌大概只剩下乖乖地坐下来谈判协商了。

  还有其它什么牌可出吗?我是想不出来了,但可能有高人能想出高招儿,如果真有高招儿的话,请您赶快给美国捎过去,说不定可能还会得到美国主子的大奖呐。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 戴毛主席像章的代表虽然不多,但他却格外不同!
  2. 我认识斯大林麾下的兵民--换了人间观后杂感
  3. 此路走不通 去找毛泽东
  4. 没了意大利共产党,墨索尼里子孙们早晚要回来!
  5. 马克思主义阶级分析和阶级斗争理论再认识(修订稿)
  6. 朝美交好,重温张文木老师旧文:朝鲜退出停战协定及其对东北亚地缘政治格局的影响
  7. 吴尚达:让毛泽东思想深入年轻人的心中
  8. 致木棉——你的颜色和我胸前的徽章一样
  9. 王忠新:对话《万岁通天帖》--“五问”当代中国书法家
  10. 永恒的感动、热泪和思念——写在周总理诞辰和学雷锋纪念日
  1. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  2. 师伟:妄言周总理者戒!
  3. 钱昌明:“小岗精神”是什么精神? ——由一篇评论引发的一个疑惑
  4. 覃建东:一群中华民族的败类!黄埔孬士,为谁忙?
  5. 安生:卑鄙无耻,是强者的特权
  6. 王忠新:必须擦亮雷锋“共产主义战士”的本色--绝不能将雷锋“变形”成做好人好事的典型
  7. 沉痛悼念坚定的马列主义毛泽东思想战士岳明同志
  8. 一部独具特色的研究青年毛泽东的力作——介绍王立华2018年新书《一师毛泽东:要为天下奇》
  9. 2018 年房价会涨吗?
  10. 如果我拍《红海行动》,突击队八个人让他死六个
  1. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?
  2. 郭松民 | 悼念陈小鲁先生:人应该怎样渡过自己的一生?
  3. 吴小晖凉了
  4. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  5. 吴小晖倒了,安邦还要继续?
  6. 安生:《水浒传》故事现实版
  7. 郭松民:纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念刘胡兰?
  8. 贫富差距有多大?春节海南自驾游让我见识了
  9. 朱永嘉:指责毛泽东不参加周恩来追悼会的人该扪心有愧了
  10. 武钢的创业与毁业!
  1. 一部独具特色的研究青年毛泽东的力作——介绍王立华2018年新书《一师毛泽东:要为天下奇》
  2. 《纽约时报》:金正恩的外交技巧让人惊讶
  3. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  4. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  5. 沉痛悼念坚定的马列主义毛泽东思想战士岳明同志
  6. 云南都市频道:“滇池卫士”张正祥成被告