首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

纪念毛主席从未缺席:这家中学无愧“毛思想传播排头兵”称号!

唐思通 · 2019-01-04 · 来源:谣言与真相
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论( 字体: / /

  回顾2018年,纪念毛主席的热潮此起彼伏、持续不断。在关键的几个节点,如春节、清明、国庆、9.9、12月26日,中国人民思念主席的心情和纪念行动,尤其热烈!在纪念的群体当中,除了有我们的父辈,还有许多年轻人也加入其中。让人鼓舞的是,之前曾被反毛公知们把持或影响的院校领域,也有了新气象,不断涌现重读毛主席、纪念毛主席的大学院校、学生&教师群体。年轻学子,就应该摆脱公知大V捏造&编造起来的反毛黑毛言论的影响和蛊惑,就应该大胆、正确的认知毛主席、了解毛主席,并当以读毛主席的书、学习毛主席的思想和精神为荣。

  现如今,连中学校园里的学生们也起来,一起纪念毛主席。如果大家有留意互联网上的教育热点、话题,定当会知道在河北省有一所根正苗红的中学,它是目前为数不多的极力以毛泽东思想办学、育人的学校。除了注重一般的课程讲授学习之外,这个中学尤其推崇国学、历史等方面的爱国教育,倡导毛泽东时代“德智体美劳”全面发展、理论联系实践、强调思想政治的育人思路。这个中学的在校学生们对中国近现代史,尤其是关于毛主席的历史,都是耳熟能详,尤为推崇“毛学”,从毛泽东思想中汲取向真理靠近、大无畏、乐观向上、积极进取的力量。

  在纪念毛主席、传播毛泽东思想方面,这家中学从未缺席过。学校上下师生们一条心,热爱毛主席,其校风正气纯洁,让人向往。确实,但凡尊尚毛主席,工作中贯彻有毛泽东思想的院校,校风、校德、校绩都不会差到哪里去。如果有机会路经河北滦县,一定要造访这家有情有义的中学。而得益于便捷的互联网,我们也能很清晰的了解到这个学校在关键节点,如清明、国庆、9.9、12月26日等,隆重纪念、感恩毛主席的相关动作。就连他们学校自己的文艺汇演,也加有浓重的毛主席元素,让人深感意外和振奋。请看:

  

  这个文艺汇演的演出有三个篇章:歌唱恩人毛主席、想念亲人毛主席以及继承领袖毛主席。过程中,有五六岁的小孩,有十来岁的小伙,有二三十岁的年轻人,有四五十岁的中年人,还有年逾七十高龄的艺术家…一共三百多名演员——大家以朗诵、舞蹈、合唱、曲艺、乐器等艺术形式,演绎毛主席的历史功绩、思想、精神以及“为人民服务”的情怀,它成为寒冬里的一股暖流,温暖了我们的心田。然而,最为难得的是,我们环视当下这样那样的教育乱象时,不得不承认,这一家中学以实际行动,证明了以毛泽东思想教书育人是具有非常强烈而正确的时代意义。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:明天会更好
  2. 毛主席搞个人崇拜吗?
  3. 周恩来与基辛格1971年密谈中的台湾问题及日本因素 ——基于美国解密档案的考察
  4. 这些商人,为什么把权力看得比利润还重要?
  5. 蔡英文,你不要“一国两制”,想要什么?
  6. 纪念《告台湾同胞书》40周年,事情正在起变化
  7. 顽石:什么才是苏联亡党亡国的根本原因
  8. 从周恩来指导我父亲反对四大家族的金融投机,看美国贸易战背后的金融暴利驱动
  9. 严海蓉对谈阳和平:从非洲投资到“一带一路”,“中国崛起”对世界意味着什么?
  10. 权健倒了,还有罗振宇们
  1. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  2. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  3. 孙锡良:2019年的确定性
  4. 同崔永元先生商榷:千亿矿藏收益到底应该归谁,国家还是私人
  5. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  6. 河南燃灯寺全体高僧隆重纪念毛主席!
  7. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  8. 郭松民 | 年终随感之三:王震上将感慨“毛主席比我们早看50年!”
  9. 阳谋当道:“经济邪教”还要肆虐到几时?
  10. 去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 纪念毛主席诞辰125周年:在最后的日子里
  2. 嫦娥四号:我们错过了大航海,不会错过星辰大海
  3. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  4. 司马平邦:美国真不行了
  5. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  6. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见