首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

为什么是河南?

丑牛 · 2018-09-12 · 来源:草根网
收藏( 评论( 字体: / /
被抹黑的又何止是河南和河南人?伟大领袖毛主席,还不是一样被某些势力抹黑、诋毁,关于毛主席的各种谣言同样是满天飞。

timg (17).jpg

  改革开放以来,曾经有那么一段时间,抹黑、诋毁、污蔑河南以及河南人的妖风一度甚为流行,各种糟践河南人的小段子满天飞,流毒所及,以至于很多河南人,在省外都不太好意思说 自己是河南人。在这股抹黑河南人的妖风中,主流媒体不太好意思,假装沉默,任由搜狐、网易、新浪等网络媒体赤膊上阵,充当开路急先锋,彼时正是传统媒体开始没落,网络媒体异军突 起之时。

  俺当时尚年轻,不明白为什么我们河南人被如此抹黑,只是觉得无端的愤怒。更让俺不解的是国家宣传主管部门,在这股妖风肆虐之时,保持了极其可耻的沉默。只有河南省政府,不堪 忍受这种负面舆论对河南的影响,曾放言要为河南正名。鉴于河南在改革开放后的经济影响力,河南省政府的努力收效甚微。

  后来俺年龄渐长,阅历日多,耳闻目睹了社会上很多人,面对西方人以及西方文化时,那种奴颜婢膝数典忘祖的丑态。这种令人作呕的洋奴作派,以网络媒体为最,在新世纪初西班牙某 球队访华时,彻底把俺恶心坏了。某一日俺顿悟,为什么是河南?河南是中华文明的发祥地,把河南彻底抹黑了,中华文明就漆黑一团了,中国这个国家也就没什么可爱的了。

  如果直接抹黑中华文明,肯定会遭到大家强烈抵制,国家宣传主管部门也不能假装袖手旁观。抹黑河南就不一样了,它迎合了人性中阴暗的一面,很多人未必有恶意,但是从贬低河南以 及河南人中,可以找到那么一丝丝的自豪感,所谓贬人抬己。遂热衷于传播各种河南人的段子,无意中充当了抹黑河南的帮凶。

  抹黑河南的战略,在当年获得极大的成功,至于抹黑河南的幕后黑手是谁,有这么大的能量,这需要国家力量介入才能搞清楚,我等草民只能是提供这么一个线索。

  其实被抹黑的又何止是河南和河南人?伟大领袖毛主席,还不是一样被某些势力抹黑、诋毁,关于毛主席的各种谣言同样是满天飞。连带着朝鲜战争,也一同被抹黑,这些势力不光要摧 毁中华文明的自信,还要消磨掉中国人的血性。联想到新华社、人民日报、央视每次纪念抗日战争,最后总是“珍爱和平”,只能一声叹息,难道我国连捍卫和平的勇气都丧失了吗?

  河南不仅仅是中华文明的发祥地,从某种意义上说,河南,是中国文化意义上的父亲,就像毛主席,是中华人民共和国的国父。有些势力急于抛弃中华文化,改认西方文化为亲爹,只有 彻底抹黑河南,抹黑中华文化,才能心安理得抛弃亲爹认贼作父。而这些也是西方反华势力想做的,两种势力合流,果然能量十分巨大。

  某一日看孔庆东先生的文章《反思历史虚无主义》,文章中写到:河南人到底得罪谁了呢?就因为河南是中原大地,是中华民族发祥地之一,一定要打掉河南文化。打掉河南文化,再打 山东文化、山西文化,让你彻底从根儿上认为,你身为中国人就是有原罪的。

  果然是热爱中华文化者所见略同,俺作为一个河南人,感触尤深。这些年随着时间推移,越来越多的中国人,重新认识到了毛主席的伟大,那些抹黑河南人的小段子也渐渐淡出了公众视 野,这绝不是巧合。从另外一种意义上说,河南和毛主席一样,不幸被某些势力选择为抹黑、诋毁、污蔑的对象,正是河南的骄傲。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张玉凤说过毛主席临终前将江青、毛远新列入常委名单吗?
  2. 【妖风异事】刘强东的事兜不住了
  3. 官民同祭毛主席?
  4. 郭松民 | 民国人物论之:“殖民将军”孙立人(中)
  5. 顽石:这个地方为什么被称为“火车拉来的城市”?
  6. 张志坤:中朝关系已回归初心
  7. “挂逼面、修车、女大神”:三和住民的爱、性与人生
  8. 乌有之乡举办“纪念毛主席逝世42周年座谈会”
  9. 毛主席为何有如此博大胸怀:妙解委曲之道
  10. 毛泽东:现代学校的三个坏处
  1. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  2. 伏牛石:毛主席的九月九
  3. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  4. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  5. 张玉凤说过毛主席临终前将江青、毛远新列入常委名单吗?
  6. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  7. 初心不改! 石家庄老区人民深切怀念毛主席!(现场实拍)
  8. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  9. 从“刘强东案”谈我国社会的阶级意识
  10. 崔永元手撕澎湃新闻,爆食盐大问题!
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  5. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  6. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  7. 伏牛石:毛主席的九月九
  8. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  9. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  10. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  3. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  4. 二战后,为消灭中华民国,美国费尽心机
  5. 讣告:洛阳红歌团陈自然同志逝世
  6. 钱昌明:怀念毛主席“违”了谁的“法”?——责问“天涯论坛网”编辑先生