首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

幼童被咬父亲摔死泰迪遭网友“死亡威胁”,孩子妈妈割腕赔命

南京零距离 · 2018-06-24 · 来源:“南京零距离”微信公号
收藏( 评论( 字体: / /

  “南京零距离”微信公号消息,6月22日早上8点05分,在南京江宁,几乎一夜未睡的童伟打开了手机,几十条辱骂威胁的短信又一下子涌了进来——这五天,手机成了他最大噩梦。童伟怕打扰了妻子,走出了房间,关门时,他听到妻子隐约的啜泣声。

  8点30分,童伟一直在盘算饭店经营的事宜,尽管这些天经营惨淡,但这是一家七口人主要的收入来源,虽然贴出了转让的字样,但童伟实在不甘心,一家人多年的心血就这么付之东流?

  9点07分,心烦意乱的童伟想和妻子王艳艳再商量一下今后的出路,唤了几声,王艳艳没有回应,童伟推开卧室门:王艳艳侧卧在床上,身下一滩殷红的血迹,她用水果刀割开了自己的左手腕。

  本文图片均来自“南京零距离”微信公号

  童伟立即开车送王艳艳去医院急救。路上,童伟再次接到一个外地来电,电话那头是一名陌生男子,开口就诅咒他“全家死光”。童伟哭着说:“求求你们,可以让我死,不要再伤害我的家人了。”

  “本以为日子会越来越好!”

  童伟和王艳艳认识十八年,结婚十五年。2009年,两人的大儿子要上小学,夫妻俩想着以后孩子能过上好一些的生活,于是辞了原来的工作开始做起小生意。那年9月,他们在南京航空航天大学金城学院对面的商业街开了一家奶茶店,因为学生顾客多,生意不错。2012年,他们拿出全部积蓄,又借了一部分钱,开了这家“瑞江红”饭店。

  2015年,童伟和王艳艳的小儿子出生,他们又开了一家分店。做饭店虽然辛苦,但看着两个活泼的儿子,日渐宽裕的生活,童伟和王艳艳都很满足。可让他们没想到的是,这一切在6月18日端午节当天,戛然而止。

  【杀狗事件回顾】

  6月18日,端午节,童伟一家人在自己开的饭店里过节。期间,孩子的姨妈将两岁的宝宝带到店门口散步。对面是一家鸭脖店,鸭脖店的老板平时都会把一条泰迪狗拴在店门口,两家店的关系原本也挺不错。可就在姨妈接电话的空当,突然传来了孩子的哭声。原来,孩子不知怎么的被泰迪狗咬破了手。

  闻讯赶来的童伟和店主陈女士立即进行了交涉,谁该对此事负责?双方发生了争执。童伟说,当天过节,他喝了半斤多的白酒,当时两岁的儿子哇哇大哭,让他心疼坏了。童伟的火一下子就上来了,借着酒劲,他拎起咬人的泰迪,狠狠的摔在了地上。

  见到小狗被摔死,童伟说,事后他也很后悔。他平时与陈女士的女儿还是朋友,实在不应该这么冲动。随后,在民警的调解下,双方很快达成了谅解,陈女士不要求赔偿小泰迪,而童伟也不索赔医药费,这场纠纷得以结束。

  可事情真的结束了吗?很快,有目击者将这件事情发到百度贴吧上,还有人通过美团外卖等方式搜索到童伟的号码,并四处扩散。接下来的两天,童伟手机几乎被打爆,来自全国各地的电话骚扰、短信诅咒威胁如雪片般涌来。

  “道歉也没有用,骚扰从来都没有停过”

  2018年6月21日晚,从没想过自己会上电视的童伟,主动通过江苏城市频道《零距离》节目向公众表示了歉意。他要告诉大家,自己已经与泰迪犬的主人一家达成了和解,自己也知道错了,向爱狗人士道歉。

  但网络暴力并没有放过童伟一家的意思。节目播出当晚,童伟和王艳艳发现有人开始威胁他们的大儿子。“我的QQ头像是我大儿子的,名字也是,资料里面还有他班级学校的信息,有人就说要搞他,他妈妈当时看到情绪就很不正常了。”童伟说,对方指名道姓地针对他15岁的儿子,那种巨大的恐惧感让夫妻俩喘不过气来。22上午,绝望中的王艳艳选择了割腕自杀。

  “我铜山(金城学院对面的饭店)这个店已经开不下去了,昨天又有人发消息说,要把我开的另一个饭店也搞死。我老婆昨天晚上就说,两个店都开不下去,自己房子也没有,还欠着债,拿什么养老人和小孩?我们怎么过成这样?”抢救室外童伟喃喃的说。王艳艳是个好妻子,为这个家付出得太多,他实在后悔,因为一时冲动摔死一只泰迪犬,将整个家庭带入到这个可怕的漩涡中来,现在他也不知道该如何挣脱出去。

  “人不如狗,我来抵命”

  2018年6月22日上午11点,经过抢救,王艳艳脱离了危险,神志恢复过来后,她说“他们不是说人不如狗吗?那我来抵一命,我来给狗偿命,不要在威胁我孩子了。”病房内,夫妻俩抱头痛哭。

  随后,记者拨通那些发出威胁短信的号码,让人意外的是,这些号码不是关机,就是无法接通。

  让我们再来看看这些消息和留言是怎样“杀人”的。

  目前警方已经对此事介入调查。(文中姓名均为化名)

  (原题为《今天,她割腕为狗赔命!》)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文木:神多民弱,权散国乱
  2. 张文木:喜光晕血,乃为政大忌
  3. 斯大林为什么招人恨?
  4. 李光满:中国两招可破美国“十面埋伏”
  5. 何新怒怼教育部:惊闻屈原已从新版历史教材除名
  6. 曾经被资本主义反复验证过的经济理论,在房价面前都失效了
  7. 四野第一王牌师,敢于抗命的首任师长钟伟,抗美援朝突破临津江被誉为三险三奇
  8. 余永定:中国金融安全的一角
  9. 不可遗忘的天津教案,仁慈的背后满是吃人云泊天兮
  10. 河南电视台公益频道采访南街村
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  3. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  4. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  5. 张志坤:美朝互动让一些人很狼狈
  6. 吴铭:金正恩同志,万万不可引进外资
  7. 美国为何要在如胶似漆时插越南一刀?
  8. 孙锡良:不要期待救市!
  9. 鹤龄:三个大饥荒“惨剧”被揭穿的真实故事
  10. 从狂热到崩塌:股灾三年祭
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  3. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  4. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  5. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  6. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  7. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  8. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  9. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  10. 杨芳洲:金融开放必招灾 釜底抽薪丧国力 统一安定皆落空
  1. 林爱玥:毛泽东不是一个好父亲,真的不是
  2. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  3. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  4. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  5. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  6. 3医生被羁押7月,全国首例尘肺病医生获失职罪引行业震动!