首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

各地朋友集北京,共同悼念刁伟铭

李晟 · 2018-05-08 · 来源:乌有之乡

各地朋友集北京,共同悼念刁伟铭

  (通讯员志愿者:李晟)2018年5月5日,全国各地及北京部分同志和朋友近40人,怀着沉痛和敬佩之情,于北京某宾馆会议室举行刁伟铭等在4月22日朝鲜黄海北道交通事故中遇难同胞的追思会。

  会议由刁伟铭同志的生前好友陈永志同志主持。

  与会同志和朋友集体在刁伟铭同志遗像前默哀一分钟。

  范景刚同志首先发言,他流着眼泪深情介绍了刁伟铭同志生平及对红色旅游的杰出贡献(发言详细内容请阅附件)。

  刁伟铭战友杨路同志代表星火旅游作了发言,他回忆了与刁伟铭同志一起战斗的日子,泣不成声,表示一定继承好刁伟铭同志事业,把伟大的红色旅游工作进行下去(发言详细内容请见附件)。

  中央政策研究室综合局原局长张勤德同志做了庄重发言,高度评价了刁伟铭同志为中朝友谊所做出的贡献,希望化悲痛为力量,把中朝友谊推向更高水平。

  在央视热播电视剧《毛岸英》中饰演毛主席的特型演员韩中同志发言指出,刁伟铭同志红色旅游工作做得很出色,历史在发生变化,年轻人正在成为认可红色事业的生力军。

  著名影视制片人邹小提同志发言中回忆了与刁伟铭的交往,赞颂他是当代人民英雄,表示要对刁伟铭同志家人关心帮助,以慰不幸遇难的英雄。

  秋石客同志在发言中表示,应该旗帜鲜明地突出刁伟铭同志的红色,积极宣传学习英雄刁伟铭是个很重要工作。刁伟铭在复杂历史环境下积极组织红色旅游,等于创办接地气的红色大学,创造了红色事业特殊模式,应该升华这种工作。

  参加会议的还有吕正华、张志军、陈平、高志远、王晓军、孙莹、景维维、景埃埃、甄自哲、腾武山、张保国、谢军、聂长胜、杜继红、盛素玲、王永生、李信、李旭之丶张宝山、耿艺萍、吴春雄、罗文颖、魏成阶、纳美格、申平英、陈姗姗、陈伟等同志。

  与会同志和朋友纷纷发言,高度评价刁伟铭同志,认为刁伟铭同志是当代人民英雄,提出向刁伟铭同志学习,脚踏实地努力为社会主义新生而奋斗。发言中不少与会同志和朋友都流下热泪。

  这次追思会,充分体现了同志之间、朋友之间和战友之间的真情,刁伟铭同志扎根大地、情系红色、服务人民,人民永远铭记他为开展红色旅游、传承红色文化做出的贡献。刁伟铭同志在天之灵,一定会感到欣慰。

  会议在悲伤和学习奋进的气氛中结束。

  2018年5月6日

  附:会后,耿艺萍、张志军、陈平、腾武山、范景刚、杨路一同看望了刁伟铭同志的妻子和儿子,并将大家的捐款悉数交给了刁伟铭同志的妻子张莉,嘱托她用心抚养孩子成人。耿艺萍5月7日赶赴上海,继续办理网络捐款的提款事宜,并代表红友们看望慰问了刁伟铭同志的父母亲人。

附:部分与会同志发言

  范景刚:悼念刁伟铭同志

  杨路悼刁伟铭大哥:红团遍布五洲日,家祭再来告铭翁

  张勤德:化悲痛为力量,使中朝人民的友好情谊进一步增强

相关文章

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:给北大林校长一个建议
  2. 老田:看了洗地文之后,我怎么觉得林校长越发恶心了
  3. 李旭之:读错字,多大个事啊
  4. 校长不识字,何辜赖文革?
  5. 张志坤:“百年未有之大变局”还真的“未有”
  6. 广东省委常委会:中央查处鲁炜案清除了政治安全隐患
  7. 郭松民:念个错字本来不算什么
  8. 吴铭:“国家拿不出钱”并非因为“钱都用来买美国国债了”
  9. 五十二年前,主席的《五七指示》究竟想解决什么样的问题
  10. 错字宰相李林甫会不会感叹小时候读书赶上武后乱政呢?
  1. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  2. 中美谈崩了!美国代表团如此张狂 究竟抓住了中国怎样软肋?
  3. 黄卫东:为什么美国仅仅对中兴公司禁售
  4. 顽石:给北大林校长一个建议
  5. 对何祚庥院士批评红研会纪念马克思的反批评
  6. 江西民众沉痛悼念刁伟铭及星火旅行团遇难同志
  7. 韩爱晶:毛主席就像家里最慈祥的亲人
  8. 邋遢道人:校长的检讨扯的有些远了
  9. 老田:看了洗地文之后,我怎么觉得林校长越发恶心了
  10. 老田 | 五四断想:公知体与五四运动负面后果的僵尸化
  1. 司马南:“重大交通事故”必须要讲的话
  2. 孔庆东:旗手可以倒下,红旗永远前进!
  3. 因为这篇文章,郭松民老师的微信公众号被封
  4. 宋方敏少将悼赴朝遇难网友
  5. 盛世悲歌:红旗渠总设计师杨贵逝世 他留下的红旗渠现在还好吗?
  6. 毛泽东与邓力群
  7. 朝韩和解,如果朝鲜市场化改革,真正的左翼该如何面对
  8. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  9. 智广俊:土地撂荒三十多年,粮食被制裁才是最可怕的事
  10. 吴敬琏宣称“不惜一切代价发展芯片产业”是危险的!
  1. 太行垂泪 漳水含悲 ——林州红旗渠精神学习会主办杨贵同志追思会
  2. 追忆中朝友谊的红色使者——星火旅游负责人刁伟铭同志
  3. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  4. 北京大学的鸿浩与我的“老官”
  5. 追忆中朝友谊的红色使者——星火旅游负责人刁伟铭同志
  6. 令人发指的楼市:房奴年龄放宽到75岁 买墓地都没钱了