首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

沉痛悼念坚定的马列主义毛泽东思想战士岳明同志

赵宏宇 · 2018-03-07 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  中国共产党党员,我校离休干部,原图书馆副馆长岳明同志,因病医治无效,于2018年3月2日5时50分在保定市逝世,享年91岁。

  岳明同志,男,汉族,1927年3月19日出生,四川省成都市人。1947年7月参加清华大学地下党组织的学生运动,1948年7月25日加入中国共产党。1948年6月作为中共中央社会部全国精选100名优秀干部在河北省平山县黄泥村举办的“黄泥警校”特训。1948年7月起先后在华北局城工部,中共中央社会部,政务院情报总署,中央军委二部,中央燃料工业部水电总局,中共电力部党委工作,先后任学员、见习科员、科员、教员。1957年被错定为“右派”,“文革”期间受迫害,1979年5月获得平反。1979年6月在山西省送变电工程公司恢复工作,1980年7月调入华北电力学院(现华北电力大学)工作,先后任马列教研室教员,图书馆副馆长。1988年1月光荣离休。

  岳明同志经历了解放战争艰苦环境的考验,为中国人民的解放事业做出了应有的贡献。全国解放后,岳明同志长期在中央国家机关工作,尤其在宣传教育工作等方面取得了突出成绩,为国家的建设和发展做出了自己的贡献。在我校期间,他继续发扬我党的优良传统,坚特原则,团结同志,克己奉公,吃苦耐劳,任劳任怨,乐于奉献,为学校的建设和发展做出了自己的贡献。

  岳明同志坚持马列主义毛泽东思想从未动摇,他胸怀宽广,为追求真理从不计个人得失,具有较高的政治觉悟和党性修养。他为人正直,生活俭朴,清正廉洁,离休之后,仍然自觉参加党的组织活动和政治学习,关心国家大事和学校发展。

  岳明同志的逝世,使我们失去一名好党员、好干部、好同事,我们要化悲痛为力量,努力做好本职工作,以此悼念岳明同志。

  华北电力大学离退休办党委书记 赵宏宇

  2018年3月2日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 覃建东:一群中华民族的败类!黄埔孬士,为谁忙?
  2. 钱昌明:“小岗精神”是什么精神? ——由一篇评论引发的一个疑惑
  3. 师伟:妄言周总理者戒!
  4. 安生:卑鄙无耻,是强者的特权
  5. 张志坤:双重国籍,恐怕是一个危险的游戏
  6. 戳穿诬蔑斯大林的弥天大谎——纪念革命导师斯大林逝世65周年
  7. 郝贵生:评辛子陵对《共产党宣言》的歪曲和根本否定
  8. 曹征路:“毛润之是最痛恨官家文化的”——重访革命史之三十三
  9. 顽石:屈原的悲剧也是国家民族的悲剧
  10. 乌有之乡纪念《共产党宣言》发表170周年研讨会简讯
  1. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?
  2. 郭松民 | 悼念陈小鲁先生:人应该怎样渡过自己的一生?
  3. 吴小晖凉了
  4. 吴小晖倒了,安邦还要继续?
  5. 朱永嘉:指责毛泽东不参加周恩来追悼会的人该扪心有愧了
  6. 周总理谈党内政见分歧和文化大革命(1967/12/22)——老田转帖此历史文献纪念周总理诞辰120周年
  7. 代数:说说“言论自由”
  8. 萧竹:定性定量简析毛泽东时代的GDP
  9. 七常委出席纪念周恩来诞辰120周年座谈会
  10. 墨西哥是中国的一面镜子:墨西哥毒贩为什么这么嚣张?
  1. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?
  2. 郭松民 | 悼念陈小鲁先生:人应该怎样渡过自己的一生?
  3. 吴小晖凉了
  4. 双石:西路军问题再考辩(完整版)
  5. 官媒盛赞毛泽东时代中国计算机巨大发展是何用意?
  6. 安生:《水浒传》故事现实版
  7. 郭松民:纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念刘胡兰?
  8. 吴小晖倒了,安邦还要继续?
  9. 贫富差距有多大?春节海南自驾游让我见识了
  10. 朱永嘉:指责毛泽东不参加周恩来追悼会的人该扪心有愧了
  1. 一部独具特色的研究青年毛泽东的力作——介绍王立华2018年新书《一师毛泽东:要为天下奇》
  2. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?
  3. 郭松民 | 悼念陈小鲁先生:人应该怎样渡过自己的一生?
  4. 七常委出席纪念周恩来诞辰120周年座谈会
  5. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?
  6. 陈小鲁辞世 谁才是安邦帝国的实际控制人?