首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

权威机构:河南要建成基督教大省 7年前基督教堂已超2500座 基层选举被教会操纵

思想火炬 · 2018-01-22 · 来源:思想火炬微博
收藏( 评论( 字体: / /

 

  据国家文化安全与意识形态建设研究中心官方微博@思想火炬 报道,河南洛宁县一个县竟然就有63座基督教党,这个新闻引起了不少人对基督教在河南发展的关注。官方资料显示,至2011年底,河南全省有基督教教堂2525座,其他基督教活动固定处所4002处。@思想火炬 透露,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心的专家在河南新乡、焦作、洛阳等地进行调研发现,有的农村信教群众竟然高达80%甚至90%,村两委的换届选举已被教会操纵!

  基础不牢,地动山摇,河南要建成基督教大省,但党的建设怎样呢?希望有关部门深入调查一下。

  河南要建成基督教大省

  河南省民委、宗教局的官方网站刊登的权威文章《基督教历史沿革》刊登的一组数据表明,改革开放以来,基督教在河南得到迅猛发展,河南要建成基督教大省。请看河南省民委、宗教局的官方网站的介绍:1981年,河南省成立了基督教协会;随之各市地也陆续成立了基督教协会。

  至1987年,河南省基督教共有宗教职业人员1800余人;教徒80余万人,宗教活动场所3000余处,分布遍及全省。

  至2000年年底,全省有基督教信徒197万余人,牧师80人,长老321人;有基督教教堂1825座,简易活动场所3750处。

  至2011年底,全省有基督教教堂2525座,其他基督教活动固定处所4002处。

 

 

e9804ccaly1fnmww0xc53j20j60aotay.jpg  

e9804ccaly1fnmww0wltyj20am041jrs.jpg

  警惕西方宗教渗透

 

  虽然最新的数据是截至2011年底,但基督教在河南得到迅猛发展已经得到充分印证。中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心的专家在河南新乡、焦作、洛阳等地进行调研发现,有的农村信教群众竟然高达80%甚至90%,村两委的换届选举已被教会操纵!基础不牢,地动山摇,河南要建成基督教大省,但党的建设怎样呢?希望有关部门深入调查一下。

相关资料链接:

福音时报:http://www.gospeltimes.cn/index.php/portal/article/index/id/38090

河南省宗教事务局:http://www.hnmw.gov.cn/sitegroup/root/html/fdaed5524a04ace1014a2e382630197a/47884cdcb1ee483ba7dbd85bebadef9d.html

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 王忠新: 《公开揭露康生》折射出的不同光谱--对中央党校原副校长韩树英此篇回忆文章的疑惑
  2. 张志坤:究竟谁是人民,确实应该说清楚
  3. 蔡启璧:毛泽东的“三落三起”就是中国革命的苦难辉煌
  4. 安生:当年的国民党政权很坏吗?
  5. 直言了:欧盟调查,美国打脸,阿根廷哭泣
  6. 许准:保卫毛主席的学生
  7. 老田:关于毛泽东和两次文化革命
  8. 曹征路:两次文化革命——从陈独秀到毛泽东
  9. 《毛泽东大传》第190-191章(第四卷 风流人物)
  10. 25张老照片回顾三线建设的工程奇迹——成昆铁路
  1. 郭松民 |《无问西东》:卒子拱来拱去,已经快要将军了
  2. 老田:从有关中学历史教材的争论看精英们的非毛化困境
  3. 罗援少将:电视剧《风筝》的几大败笔
  4. 醉翁之意不在酒——公知们为何攻击新版教科书文革部分?
  5. 债务压城的山东
  6. 一个国企青工的调查与思考:中国工人阶级的主人翁精神哪去了?
  7. 王忠新: 《公开揭露康生》折射出的不同光谱--对中央党校原副校长韩树英此篇回忆文章的疑惑
  8. 老田|《我是范雨素》告诉你为什么亲情与爱情是如此稀缺:兼谈样板戏及其表现的革命年代
  9. 郭松民|无法掩饰的精英史观——《风筝》随看随评之二
  10. 我国政府债务风险真的总体可控吗?
  1. 震撼全景扫描:全国各地群众纪念毛主席诞辰124周年
  2. 警惕: 一条伪造的毛主席语录
  3. 郭松民 |《无问西东》:卒子拱来拱去,已经快要将军了
  4. 老田:从有关中学历史教材的争论看精英们的非毛化困境
  5. 致吴晓波、马光远:不许歪讲中国故事,描黑新时代
  6. “十九大”报告对毛泽东历史贡献的新概括、新定位
  7. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  8. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  9. 被低估的金正恩
  10. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  1. 讣告:原全国总工会书记处候补书记韩西雅同志逝世
  2. 债务压城的山东
  3. 郭松民 |《无问西东》:卒子拱来拱去,已经快要将军了
  4. 郭松民 |《无问西东》:卒子拱来拱去,已经快要将军了
  5. 讣告:原全国总工会书记处候补书记韩西雅同志逝世
  6. 债务压城的山东