首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

2018:你是否听见人民在高唱?

无国界 · 2018-01-10 · 来源:无国界Internationale
收藏( 评论( 字体: / /

  2018,我们来了。幸福都是斗争出来的!

  2017即逝,2018将至;感谢有你,因为你们是我们继续“无国界Internationale”的动力。

  过去的一年已经发生了很多事,遇见了很多人,换了好几次工作,搬了好几次家;未来的一年也许还会发生更多的事,遇见更多的人,还可能面对更多生活与人生的考验;但我们仍然在前行,哪怕蹒跚而行;幸福都是斗争出来的。

  无论是春日的放歌还是寒冬的肃杀,我们都不会放弃无国界。因为我们深知,我们不是一个个独自的个体,我们一样为谋生而烦恼,为恋爱而痛苦,为不公而愤怒,为欢乐而歌唱,反抗的心总在一起跳动。我们就是社会,我们就是人民。

《你是否听见人民在呐喊》(Do you hear the people singing?)

  今年是十月革命100周年,明年是马恩发表《共产党宣言》170周年与法国1968年“五月风暴”50周年。

  新年之际,我们翻译与制作了根据法国作家雨果小说《悲惨世界》改编的动画版《你是否听见人民在呐喊》(Do you hear the people singing?)以表达我们此时的心情,也感谢一直以来关注我们的朋友们。

  你,是否听见了人民的呐喊?

  也许今天声音仍然微弱,但是冬日已至,春天还会远吗?

  无国界Internationale

  将不定期推出

  更多反映世界各地人民

  反抗不公以及争取自由平等

  的视频与图片

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 闫文洋:打倒彭、罗、陆、杨,毛泽东扣动了文革扳机——《毛泽东是如何走向文革的》第14章(3)
  2. 老田:红剧是怎样红起来的——从《芳华》的表现矛盾看文化市场上的消费者主权
  3. 郭松民 | 总理在天当询问:初心是否依旧?
  4. 伊朗底层为何要团结反抗?这篇万字长文告诉你
  5. 这盛世,如你所愿?
  6. 江西红友1226人*民*节韶山行纪实
  7. 在罪恶之城出卖灵魂:1920—1949年间印刷品、电影和政治中的上海歌女和舞女
  8. 晨明:用执法特权保护资本家利益改变了国家政权和法律的社会主义性质
  9. 郭松民 | 《风筝》随看随评之一:为了保护自己可以亲手杀害同志吗?
  10. 《风筝》特工为什么学习毛泽东的《老三篇》?
  1. 致吴晓波、马光远:不许歪讲中国故事,描黑新时代
  2. 钱昌明:是到回顾“改革”的时候了! ——评马光远的《2018,向改革致敬》
  3. 丑牛:红流挡不住——纪念“12.26”十五载回顾
  4. 王忠新: “延安整风”的“审干”不能被虚无(上篇)
  5. 王忠新: “延安整风”的“审干”不能被虚无—对康生当有评说 (下篇)
  6. 闫文洋:打倒彭、罗、陆、杨,毛泽东扣动了文革扳机——《毛泽东是如何走向文革的》第14章(3)
  7. 郝贵生:我的高中同学文工团的“芳华”生活
  8. 这个藏在山沟沟里的毛主席纪念堂,不知羞耻了多少人
  9. 张志坤:金正恩攻势连连,朝鲜半岛又有了新热闹
  10. 老田:红剧是怎样红起来的——从《芳华》的表现矛盾看文化市场上的消费者主权
  1. 震撼全景扫描:全国各地群众纪念毛主席诞辰124周年
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. “十九大”报告对毛泽东历史贡献的新概括、新定位
  4. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  5. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  6. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  7. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  8. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  9. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  10. 郭松民:评为国民党翻案哭坟的两部电视剧
  1. 这个藏在山沟沟里的毛主席纪念堂,不知羞耻了多少人
  2. 郝贵生:我的高中同学文工团的“芳华”生活
  3. 丑牛:红流挡不住——纪念“12.26”十五载回顾
  4. 致吴晓波、马光远:不许歪讲中国故事,描黑新时代
  5. 丑牛:红流挡不住——纪念“12.26”十五载回顾
  6. 安生:往事并不如烟——由东北某度假村事件想到的一些事情