首页 > 文章 > 争鸣 > 风华正茂

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

杨昭友 · 2019-01-04 · 来源:炮兵杨昭友
收藏( 评论( 字体: / /

  当你看到这条消息,可能惊讶得下巴都会掉下。新年的第一天,某大学团委的微博挂出了民国的国旗。不注意,还以为是海峡对岸的“三民主义青年团”的微博发的。

  中华民国是中国历史上的存在,虽然在东南那群海岛上还挂着青天白日的旗子,但在中国、在世界,中华民国作为国家都是不被承认的,1971年10月25日,“青天白日”的旗子从联合国摘下之后,中华民国就不是合法国家,就是我们的对头美帝国主义也不会在它的国土挂“青天白日”旗,奥运会、亚运会也不会挂这面破旗。

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  目前,全世界只有17个小国仍然与台湾保持外交关系,在继续承认中华民国的存在。当然,他们那里是可以挂民国的国旗。必须明白,凡是与中华人民共和国建交的国家,都必须承认台湾是中国领土的一部分,继续把中华民国当做一个国家,就是企图分裂中国。这是中国对外交往的原则。无论是中国人还是外国人,承认中华民国继续存在,都是分裂中国的行为,是犯罪行为!虽然台湾还在挂着那面破旗,但离摘下的时间是屈指可数了。

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  这件事曝光后,该大学团委的微博轻描淡写的写了个道歉信,认为是“运营人员对历史知识掌握的不足,工作审核不严谨,微博内容出现配图错误”。这是历史知识掌握不足的问题吗?这是立场问题!怀念腐朽、没落、灭亡的民国,和国民党在1960年代叫嚣反攻大陆本质是一样的。如果你不否认我们的新中国,同时还承认中华民国,那就是企图分裂祖国!

  很多人认为我们是上纲上线,是小题大做。如果仅仅是一次,可以认为是失误,是审核把关不严。可是梳理了该大学团委的微博,发这种内容已是屡见不鲜。

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  前几天,在毛主席的诞辰,该大学团委也发了个短贴纪念了一下,可同时不忘用纪念汉奸文人张爱玲来冲淡对毛主席的纪念。两下对比,用于宣传汉奸张爱玲的文字要多于对毛主席的纪念。

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  对张爱玲在民族灾难时期写的精神麻醉作品钟情,难道不是立场问题吗?

  在国民党统治大陆时期,是暗无天日的,而某大学团委展示给人们的是值得怀念的民国时期的气息。

  要不要我给你们找一张美国人拍下的民国时期的照片对比一下?

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  这才是民国时期穷人生活的气息!

觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗

  网友们在质疑某大学团委。当然,团委是有直接责任。共青团是共产党的后备军,宣传的内容应该是社会主义价值观,是共产主义理想。

  新年第一天挂民国的国旗,这仅仅是团委工作失误吗?某大学团委微博的运营者是该大学的团委,是在该大学党委领导下的,是大学校长领导的。

  2013年起就在美化民国,和反共公知的言论相当一致。5年时间里,都是这样,该大学的领导难道毫不知情?该大学的师生都没看见?

  “师者,所以传道受业解惑也”。学校是老师的集合,学校的责任就是传道受业解惑。传道放在第一位,传道就是世界观的培养,是教育学生认识世界、认识社会。只有世界观正确了,受业才有意义,如果世界观扭曲,学到本领越多则危害越大!

  一览中国大学的传道教育,难免让人担忧。某大学微博反映的是冰山一角。去年安徽省某大学编排黄梅戏孙立人,也凸显了这个问题。

  意识形态的混乱,最终会导致社会混乱,会影响到国家的安全,影响到每一个人的生活。这是不能掉以轻心的。

  因此,重视政治教育,重视共青团的工作,不是哪一所大学的事,整个中国的教育都要正本清源!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:明天会更好
  2. 毛主席搞个人崇拜吗?
  3. 这些商人,为什么把权力看得比利润还重要?
  4. 周恩来与基辛格1971年密谈中的台湾问题及日本因素 ——基于美国解密档案的考察
  5. 蔡英文,你不要“一国两制”,想要什么?
  6. “下关事件”亲历者韶山题词:公者千古,私者一时【图】
  7. 纪念《告台湾同胞书》40周年,事情正在起变化
  8. 从周恩来指导我父亲反对四大家族的金融投机,看美国贸易战背后的金融暴利驱动
  9. 如果腐朽、堕落、反动的美国爆发资本主义经济危机,什么职业比较稳定
  10. 严海蓉对谈阳和平:从非洲投资到“一带一路”,“中国崛起”对世界意味着什么?
  1. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  2. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  3. 孙锡良:2019年的确定性
  4. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  5. 同崔永元先生商榷:千亿矿藏收益到底应该归谁,国家还是私人
  6. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  7. 河南燃灯寺全体高僧隆重纪念毛主席!
  8. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  9. 郭松民 | 年终随感之三:王震上将感慨“毛主席比我们早看50年!”
  10. 阳谋当道:“经济邪教”还要肆虐到几时?
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 纪念毛主席诞辰125周年:在最后的日子里
  2. 嫦娥四号:我们错过了大航海,不会错过星辰大海
  3. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  4. 司马平邦:美国真不行了
  5. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  6. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像