首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

南街村隆重举行2017年集体婚礼

南街村集团 · 2017-10-02 · 来源:南街村集团
收藏( 评论( 字体: / /

  婚礼开始前,新人们乘坐精心布置的游览观光车,从东方红广场出发,绕县城巡游,一路上受到人们的关注和赞扬。喜乐声声、祝福声声,南街人向社会尽情展现着自己的喜悦和幸福

  金风送爽歌飞扬,欢声笑语呈吉祥。今年的10月1日,是我们伟大祖国的68华诞。在这大喜的日子里,南街村25对新人喜结连理,村党委为他们主婚,八大部主任和全体党员为他们证婚。

  婚礼仪式在艺术学校剧场隆重举行。上午8点半,身穿洁白婚纱的新娘和身穿笔挺西服的新郎,手挽手肩并肩,踏着红地毯,伴着《婚礼进行曲》,在全场热烈的掌声中步入婚礼的殿堂。随着主持人介绍新郎新娘的名单,舞台上巨大的LED屏幕上,播放着他们的婚纱照,现场温馨甜蜜。伴随着《天大地大不如党的恩情大》的优美旋律,新人们敬拜了伟大领袖毛主席,随后敬拜了主婚人、证婚人和父母。新郎代表毕远、新娘代表刘文敬先后发言,感谢村党委和妇联会对这次集体婚礼给予的亲切关怀和大力支持,认识到工作和生活在南街村是多么幸福和优越,表示将认准方向、坚定信念,加强学习、踏实工作,热爱南街、建设家乡,尊老爱幼、家庭和睦,为建设南街村共产主义社区作出自己应有的贡献。现服役于武警北京总队某部的新郎邓允,向父老乡亲汇报了自己的思想,表达了今后在工作和生活中,争做慎独慎微的好村民、甘于奉献的老实人、艰苦奋斗的实干家、修身齐家的好青年和南街事业优秀建设者的决心。在《百鸟朝凤》的乐曲声中,新郎新娘喝下了甜美的交杯酒。“我是南街村的新一代,我是南街村的接班人……”在新郎代表毕远带领下,新人们集体宣誓,并合唱了《没有共产党就没有新中国》和《南街村之歌》。南街村党委书记王宏斌带领党委成员和八大部主任向新郎新娘赠送了《毛主席语录》和纪念品,并与大家合影留念。

  “我们结婚了——”在布置一新的东方红广场,在高高矗立的毛主席汉白玉雕像前,新人们幸福地放飞了手中的气球,也放飞了心中的希望和梦想。  

  王宏斌书记在婚礼仪式上发表重要讲话。他说:“今天是国庆节,是全国人民欢庆的日子,同时也是我们南街村举行一年一度集体婚礼的大喜日子。今天我们在这里又迎来了25名新生力量,我代表村党委向今年的25对新婚夫妇,表示祝贺和祝福!希望新人们在今后的日子里互敬互爱、互相关心、互相支持、互相学习,努力把自己锻造成为一个国家的栋梁和社会的有用之材。”王宏斌书记代表党委向新人们提出三点希望:一是不要忘本,做一个忠孝两全的人。二是不要忘义,做一个德才兼备的人。三是多读毛主席的书,一生用毛泽东思想武装头脑。我们应该向毛主席学什么?第一、学习他老人家的胸怀。第二,学习他老人家的境界。第三,学习他老人家的群众观点。第四,学习他老人家坚定的信仰。第五,学习他老人家大公无私的精神。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 师伟:朝鲜是个扒画皮能手
  2. 邋遢道人:事业改产业是历史倒退(1)
  3. 毛泽东屡屡坚持以阶级斗争为纲的深远意义
  4. 郭松民:毛泽东认同应该高于成吉思汗认同
  5. 孙锡良:老孙微评(科技泡沫)
  6. 惊叹:袁腾飞竟然曾是高考命题人和教材编写人
  7. 后沙月光:党部被查封,国民党是如何玩丢军队的?
  8. 写在烈士纪念日:英雄被诋毁之后的不能承受之重
  9. 扶贫政策进步了,农民为什么还是那么穷?
  10. 库尔德公投:伊库人和美国人的弄巧成拙
  1. 郭松民: “摧毁朝鲜”意味着什么?朝鲜听了会有什么感觉?
  2. 王宏斌的回答很坚定:毛主席是中国有史以来最大的改革派
  3. 我困惑很久,不吐不快--从“特殊津贴”想到毛主席拒授大元帅
  4. 某些“正能量”,中国不需要
  5. 数量庞大的年轻女性何以堕入贫困深渊?
  6. 师伟:论冯氏《芳华》事件
  7. 徐州9.9干扰悼念毛主席逝世41周年事件纪实(四)
  8. 鹤龄 | 78至80问杨继绳:李井泉敢靠“揣摩毛泽东内心深处的东西”决策政务吗等三篇
  9. 郭松民:《芳华》无情,何必再见?
  10. 师伟:朝鲜是个扒画皮能手
  1. 综合:继承毛主席的遗志,将革命进行到底!——全国各地群众纪念毛主席逝世41周年(9月12日20点更新)
  2. 揭开“庐山会议”的层层迷雾
  3. 袁腾飞微博账号为何被封?袁腾飞何许人?还有哪些传播渠道?
  4. 丑牛:“国企”最后一公里,到哪?——且听听官方、官媒怎么说
  5. 朱永嘉:毛泽东与基辛格的两次对话
  6. 前铁道部长傅志寰两篇重磅文章,揭示了我国高铁成功的真正原因
  7. 为毛泽东辩护 澄清围绕毛泽东的六大谣言
  8. 郭松民 | 新中国人物论之:“忠王不终”的林彪
  9. 师伟:千万别认敌为友、认贼作父——这样的“朝鲜”,我们能不痛恨吗?
  10. 毛主席纪念堂大修后恢复开放:没法分清参观队伍哪是头哪是尾
  1. 白俄罗斯代表团到韶山向毛主席铜像敬献花圈
  2. 大公网:大起底!乱港“独”青怎样“炼”成?
  3. 王宏斌的回答很坚定:毛主席是中国有史以来最大的改革派
  4. 李毅:也谈贾庆国论对朝政策
  5. 自胜者朗诵:《下岗女工最后的自白》
  6. 郭松民: “摧毁朝鲜”意味着什么?朝鲜听了会有什么感觉?