首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

宏声:中国工人阶级的呐喊——纪念失色的“五一”

宏声 · 2017-04-25 · 来源:乌有之乡
要从根本上解决问题,必须认真反思改革开放成败得失,改变修正主义错误路线,纠正资本主义发展方向,坚持继续革命,回归科学社会主义。

  中国工人阶级的呐喊

  ——纪念失色的“五一”

  宏  声

  “五一”,是个光辉的符号,曾经让资产阶级咬牙切齿!它是工人阶级的荣耀。120年前,芝加哥城工人大罢工。为了八小时工作制,为了反抗资本家残酷剥削和压迫,为了从根本上改造社会,美国工人阶级用鲜血和生命,实践了自己的历史担当。“五一”因此成了劳动者的节日。

  可是,这个值得劳动者庆祝的日子,却被吃二遍苦、受二茬罪的现实打得粉碎,成了“当家做主”的嘲讽。“五一”已经失色,变成了一根生猛锐利的刺,深深扎进了劳动者、工人阶级、先锋队的心。

  胜利果实,中国劳动者得而复失。劳动者被《劳动法》抛弃,他们重新跌入了被剥削受压迫的深渊。《劳动法》成了权杖的装饰。“五一”的光荣,成了历史回声!中国工人阶级的痛!

  中国工人阶级,曾经以父老兄弟姊妹作牺牲,在先锋队共产党领导下,夺取了革命胜利,把自己的政治地位深刻在共和国基石之上。经过文革,工农兵革命知识分子,登上了政治舞台。然而,改革开放使他们的地位一落千丈,主人翁一夜之间变回了资本家的奴隶。官僚买办资产阶级的崛起,把工农为首的一切劳动者阶级,统统赶下了政治舞台,踩在脚下。中国整个脑体劳动大众,不仅失去了革命胜利赋予的政治权力;而且失去了最基本的劳动保护和社会福利;失去了芝加哥工人用鲜血换来的八小时工作制;失去了捍卫最基本利益的罢工游行权利;甚至失去了获得劳动报酬的权利;工人数量最多、劳动量最大的国家,却被剥夺了自己组织起来的权利;工人兄弟的血汗被无限透支,“过劳死”、“不想活”现象严重出现在中国大地......中国工人阶级的生态,回落到1949年以前。

  资本主义在中国复辟,工人阶级(包括农民工,下同)重新沦为奴隶,是社会文明进步的严重倒退,是共产主义运动史上的巨大耻辱。

  总结四十年来无产阶级社会主义革命的败绩,权利的丧失,阵地的失守,无不令人痛心疾首。首先,败于工人阶级的年轻幼稚,轻信党内资产阶级的欺骗,对文革继续革命理论的不理解,不能识破走资派复辟资本主义的阴谋诡计;其次,败于民族劣根性,面对走资派的进攻,不能团结一致,顽强斗争,以至于被各个击破,尤其工人阶级未能挺身而出,起到带头抗争的作用;再次,败于先锋队面临社会主义革命时的软弱性、盲目性,对自己司令部内发生的背叛、失陷不能作出有效反应。以至于被政变者、走资派绑架、胁迫、腐蚀、毒害。惨痛的教训是:资本主义在中国复辟的主观责任在于我们工人阶级,而工人阶级先锋队要负主要责任。

  主持改革开放的大人先生们,是使先锋队堕落、把工人阶级打入地狱的罪魁祸首。他们一边让党组织腾出位置,一边请资本家入党掌权,从根本上改变了党的性质,导致无产阶级政党的机体基本瘫痪,丧失了应有的战斗力。他们自己则带领子女亲戚齐上阵,趁火打劫国资成暴富,弄了个盆钵满而腰体肥。却反而恬不知耻地把责任推给工人阶级,说什么工人阶级的先锋队员“组织观念淡漠”,真是不知羞耻。资改派是蠹虫、蟊贼、强盗,是劳动人民真正的敌人。

  无产者要重新联合起来。无产者的联合,是以工人阶级为核心形成的。各种脑体劳动者阶级的利益,只有联合起来才能得到保障。工人阶级是劳动者群体中人数最多、最有力量、最有组织纪律性、受剥削压迫最深重、意志最坚定、革命性最强的群体。所以,它是无产阶级革命的领导阶级。

  觉悟的工人阶级,有了50多年斗争经验和教训。不会因为前途艰难险阻而停止不前;也不会因自己的先锋队在斗争中受挫而退缩;不会因胜利、政治地位上升而趾高气扬、谋取私利;更不会因自己的司令部腐化变质而堕落。

  工人阶级是工业化科技时代的主人翁,是改造社会的天然领头羊。是社会主义过渡时期,消灭私有制、建立公有制的主力军,肩负着解放全人类的历史使命。

  习总最近重温宪法、党章、毛主席的话:“工人阶级是领导阶级!”“要发扬将革命进行到底的精神”!

  这话重新赋予工人阶级以光荣使命和历史责任,是重新激励和呼吁工人阶级肩负起责任,挺起腰杆,对一切残害劳动人民的行为进行坚决斗争的号召!

  同志们!千万不要指望一句话,就能让剥削阶级反动派俯首贴耳,从而接受工人阶级的领导,就能让贪官污吏变成人民勤务员。

  文化大革命中的教训,让人记忆犹新。毛主席苦口婆心劝导党的干部接受工人阶级劳动人民的监督,对他们走资本主义道路和执行资反路线的错误,进行了批判斗争。一些走资派就怀恨在心,一旦上台,便毫不犹豫地复辟资本主义,对革命派和工农劳动阶级痛下杀手,竭尽打击报复、残酷迫害之能事。他们不仅否定文革,还顽固地反毛反共反社会主义。他们翻了文革的案,还要翻反右斗争的案、翻镇压反革命的案、翻土地改革的案、翻解放战争的案、翻抗战的案、翻412反革命政变的案......总之,他们认为:共产党不应该存在,“共产主义是逆势而为”,必须消灭。

  现实中国的资本主义,已经突破资本剥削劳动、追逐利润传统法则的底线。变本加厉,公然高举资本利益最大化的旗帜,开始疯狂侵吞利润以外社会环境和劳动力最低成本,严重危害人类生产条件和劳动力再生产。发生在全国各地的欠薪、赖薪、高利贷、金融诈骗、网络诈骗、卖官鬻爵、贿赂公行、血癌式腐败、透支式财政、食物转基因等等,一切与资本有关的经济活动,显示出原始的、杀鸡取卵式的畸形资本主义狰狞面目。

  至此,曾经寄托着人民期望的改革开放,已经被事实剥去它的华妆,成了复辟资本主义的同义词。党内资改派已在私有化过程中,变成货真价实的资本家,无论怎样高举红色基因,或者花言巧语,也改变不了他们堕落蜕变的历史事实。

  人们看到现实阶级斗争、路线斗争中,党内外代表正确路线的势力正在兴起,在十分困难的条件下,做出了积极努力,并在改善民生、追求共同致富、调整布局、合理规划、反腐败等方面取得了一定效果。但它所显示的,仅仅是一种社会改良,并不触及暴富阶级的根本利益和暴富原因。靠临时性加大财政补贴,对于大多数人的共同富裕而言,只能是杯水车薪。在资本主义深化攻坚下,两极分化、贫富差距将进一步扩大,社会矛盾将更趋激化。

  要从根本上解决问题,必须认真反思改革开放成败得失,改变修正主义错误路线,纠正资本主义发展方向,坚持继续革命,回归科学社会主义。才能使共产主义运动起死回生。

  让我们响应党的号召,把“反思改革”写入斗争的日程,勇敢地继续前进吧!

  世界东方,正响起工人阶级的呐喊和进军的号角!

  “满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!

  “这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 林敏捷:文革问题公开辩论邀请书
  2. 朝鲜半岛又起波澜:这次朝鲜怼中国,还是朝中社怼《环球时报》?兼谈中朝微妙关系
  3. 亓平言:朝鲜八问
  4. 邋遢道人:听说易中天谈信仰觉得很别扭
  5. 《人民的名义》:当前社会生态的全景展示
  6. 资格最老常委:以周恩来为楷模 从不许别人祝寿
  7. 前锋:响应习总指示,向十九大建言
  8. 孔庆东:聊聊我亲历的朝鲜
  9. 影子皇帝——赵立春!
  10. 王小石:曝出“老干妈含致癌物”的优恪网大起底
  1. 老田:正厅级干部方方主席的后台出动开展了“反批评”
  2. 《人民的名义》未删减版本:孙连城怒斥李达康,沙书记听完震惊了
  3. 毛派总统候选人梅朗雄跃居民意第一,法国将脱离北约、走向亲中反美?
  4. 郭松民 | 强权逻辑终被打脸——与张召忠将军商榷
  5. 从被网友一致痛贬的发改委微博,谈为什么从《以人民的名义》里面看不到反腐胜利的希望
  6. 林敏捷:文革问题公开辩论邀请书
  7. 宪之:“人民的名义”与“地主的名义” ——由《人民的名义》想到《软埋》
  8. 李昌平:《人民的名义》让我泪流满面
  9. 朝鲜半岛又起波澜:这次朝鲜怼中国,还是朝中社怼《环球时报》?兼谈中朝微妙关系
  10. 亓平言:朝鲜八问
  1. 宏声:缅怀先烈,反思改革,继续革命——2017年清明节祭语
  2. 时评:“辱母案”所展露出的丑陋众生态!
  3. 宪之:美国到底为什么要整朝鲜?--猫论误国,韬光养晦的必然结果
  4. 老田:正厅级干部方方主席的后台出动开展了“反批评”
  5. 郝贵生:扭曲和否定我党思想政治工作的一部典型著作
  6. 评《人民的名义》:阶级固化比贪腐更可怕
  7. 张玉凤说过毛主席临终前将江青毛远新列入常委名单吗?
  8. 耿来意:毛泽东揭示了苏联“反斯大林”的实质,谁来揭示中国“反毛泽东”的实质?
  9. 海外通信:关于朝鲜半岛局势……
  10. 老田:笑看《人民日报》公众号秀“蠢猪”
  1. 郭松民 | 有一个青年燕尔新婚,国家需要他去打仗,他上了前线就再没回来!
  2. 陈晋:既当“联系员”,又当“评论员”:毛泽东把“本本”读“活”的诀窍
  3. 林敏捷:文革问题公开辩论邀请书
  4. 公务员的最大优势是什么?
  5. 郭春林:当“新工人”遭遇“梦想秀” ——一个文化研究的媒介分析实践
  6. 王小石:曝出“老干妈含致癌物”的优恪网大起底