首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

来自太行山老区人民的声音——太行区红色联谊会隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰122周年

李伟 · 2015-12-31 · 来源:乌有之乡

太行区红色联谊会隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰122周年

李伟

 

  2015年12月26日,既是伟大领袖毛主席诞生122周年的纪念节,又是全国人民企盼“人民节”的佳日。

  艳阳高照,金光暖人。苍天特别垂青,万里长空无云。灿烂的绚光照耀着太行老区人民的笑容从四面八方向涉县井店剧院赶来,汇集成怀念毛主席的红色海洋。

  面面“毛主席活在人民心中”的旗帜在飘扬,条条“人民万岁”“共同富裕”的横幅形成一景,人们竞相观看毛主席伟大贡献的展板与老年抒发社会体验的墙报,院内院外的民众共同祝愿;过好人民节!

  锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。巨大的主席像前摆放了人民敬寿的生日蛋糕,志愿献礼的几十个剧社纷纷上台表演精彩的节目。河北省军分区高司令员送来了亲书的毛主席诗词:“红军不怕远征难”,邯郸党校校长教授讲了话,解放军老战士杨大合放声歌唱:“天大地大不如党的恩情大”,井店张老师即兴吟颂了“祝节诗”。台上台下欢声一片,或老或幼乐笑连连。千言万语,万语千言,共铸成了伟大的心曲:“毛主席万岁!人民节万岁!”红色联谊会的迎春之风吹进了太行区千家万户的心田。

  “人民,只有人民,才是创造历史的动力!”

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 萧武:又快要超过美国了,中国是什么时候落后于美国的?
  2. 张志坤:中国为什么要抢走美国的无人潜航器
  3. 鹿野:颠倒黑白的王长江
  4. 贵州安顺塘约村重回集体化道路两年时间跃入小康村,在人大会议中心引发激烈讨论 中国农村的大变革或许正在来临!
  5. 后沙月光:《野火春风斗南海》美军潜航器被扣的背后棋局
  6. 巩献田:健康第一,性命关天——暂缓审议《中医药法(草案)》呼吁书
  7. 主旋律电影的前途,《长城》的邪路和《罗曼蒂克消亡史》的屁股
  8. 郭松民观影笔记之九 | 《血战钢锯岭》:好莱坞要重新擦亮美国梦?
  9. 《即将到来的对华战争》导演:普通人有权了解真相
  10. 李旭之:离职的王长江,是该多研究研究问题了
  1. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  2. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  3. 文革与毛泽东
  4. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  5. 陈永贵为何搬出钓鱼台?
  6. 一息尚存:中华民族的神与圣——纪念毛主席诞辰一百二十三周年和鲁迅诞辰一百三十五周年
  7. 南街新闻:中组部调研组到南街村调研 等3则
  8. 张怀英:陈永贵担任政治局委员前后的感想
  9. 征集签名公告:建议全国人大出台《国家英烈荣誉保护法》
  10. 张志坤:毛泽东时代能做到的,现在未必也能
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 不忘初心 继续革命——2016年人民节宣言
  3. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  6. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  7. 把“为人民服务”改为“为大局服务”的法院能站在人民立场吗?
  8. 得罪了全国人民 楼部长绝对渣男绝对坏
  9. 恽仁祥:谈谈逄先知等评《戚本禹回忆录》
  10. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  1. 张怀英:陈永贵担任政治局委员前后的感想
  2. 南街新闻:中组部调研组到南街村调研 等3则
  3. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  4. 文革与毛泽东
  5. 重庆曲协副主席、老革命熊炬同志今日因病逝世
  6. 这个世界为什么会这样?