首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

安生:涨价去库存,注定成为经典案例

安生 · 2018-06-27 · 来源:知乎
收藏( 评论( 字体: / /
以棚户区改造的名义涨价去库存,注定成为经济史上经典的案例。

  1、怎么实物安置还不清楚。是新建定向安置住房还是购买现成小区,是有差别的。前者增加供给,后者减少库存。从供需关系看,前者显然不利于房价。

  2、不论是新建定向安置房还是购买现成小区,对房价推动作用都比现金安置差得多。

  3、分钱的话,散户对开发商是多对一。分房的话,开发商对地方政府是多对一。两者的博弈能力,相差悬殊。大规模的实物安置,肯定要招标。不论是现有已经建成的商品房小区,还是新建定向安置房小区,利润都很难很高。

  4、许多地方政府都有国有的房地产开发公司,肥水不流外人田,不论是新建定向安置住房还是购买现成小区,自己内部消化的可能性更大。

  5、如果房价不能暴涨,那么开发商就没有那么高的拿地的积极性。

  6、不论是新建安置房还是购买现成小区,都需要卖地平衡。把棚户区拆迁出来的土地卖出去,支付建房费用或者购房款,偿还贷款。地卖不动,怎么推动棚户区改造?

  7、这对靠卖地活着,指望卖地还债的地方政府来说,简直要命。

  8、过去的货币安置,推动房价在两年内翻番。被拆迁户、地方政府、开发商三方共赢,倒霉的是没有拆迁,被迫上车的其他居民。羊毛出在他们身上。9、如果地不好卖,羊毛出在谁身上?

  10、如果找不到冤大头,那么实物安置棚户区改造的规模,注定很难推广。

  11、对许多经济剧烈下滑地区来说,今年的GDP靠什么支撑?目前看不到。

  12、这些地区的财政靠什么支撑?目前看不到。

  13、反正财政不能破产。怎么解决,猜。

  14、对那些在棚户区改造过程中,去掉库存,又高价拿地的开发商来说,这绝对不是一个好消息。

  15、对支持地方政府、降杠杆以后又高价拿地的开发商和上车者的银行来说,这也不是一个好消息。

  16、对经管高层来说,泡沫从来不是事儿,是事儿也是后人的事儿。两三年之中,房价翻番。经管高层今天才知道棚改对房价的推动作用吗?显然不是。

  17、比较可信的原因,就是在全球货币收缩的大环境下,这事不能再拖了。

  18、没有什么债务危机是放水不能解决的,如果有,就把水量翻番。没有什么通货膨胀和货币贬值是加息不能解决的,如果有,就把利率翻番。没有什么财政危机是开源节流不能解决的,如果有,就拖欠工资、开增新税。

  19、下一步,对有些人来说,有可能出现经济萧条、加息、加税的三重夹击。

  20、以棚户区改造的名义涨价去库存,注定成为经济史上经典的案例。

  21、对韭菜来说,后面的事情注定惊险刺激。

  22、不过,如果人生平平淡淡,那该多没趣啊。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  2. 警惕茅于轼们的骗钱伎俩
  3. 张志坤:神州大地狗泛滥,这种现象值得谈一谈
  4. 甘肃女生因老师猥亵跳楼自杀,消防员痛哭不止!可底下围观的人群却在丑陋的嘲笑……
  5. 黄奇帆:过度紧缩的去杠杆非常糟糕 造成严重经济萧条
  6. 涨价去库存走到十字路口:棚改,危险的信号
  7. 新中国用2年消灭了毒品,现在实际吸毒人数已达1400万
  8. 郭松民 |《春苗》:为落实六二六指示而斗争!
  9. 郭松民 | 又逢六二六,怀念毛泽东——那个最关心我们健康的人去哪儿了?
  10. 为什么我不能玩抖音?这位妈妈的回答绝了!
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  3. 吴铭:金正恩同志,万万不可引进外资
  4. 鹤龄:三个大饥荒“惨剧”被揭穿的真实故事
  5. 秦渝:中国为什么执着地维持中美贸易关系
  6. 上海经济真相:有一种高贵叫贫穷
  7. 斯大林为什么招人恨?
  8. 何新怒怼教育部:惊闻屈原已从新版历史教材除名
  9. 古明浩:余华《兄弟》背后的八国联军
  10. 张文木:神多民弱,权散国乱
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  3. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  4. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  5. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  6. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  7. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  8. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  9. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  10. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  1. 1965年毛泽东三次关于医疗卫生工作的谈话
  2. 影视“热钱”大退潮
  3. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  4. 上海经济真相:有一种高贵叫贫穷
  5. 考上了大学,离改变命运还有多远?
  6. 甘肃女生因老师猥亵跳楼自杀,消防员痛哭不止!可底下围观的人群却在丑陋的嘲笑……