首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

对付特朗普这样的流氓能讲信义?他横你要比他还横!

徐明天 · 2018-06-21 · 来源:手抄报
收藏( 评论( 字体: / /
现在金正恩三个月三次访华,希望能给中国带来一些勇气,干一些平时不敢想的事情。

  72岁的特朗普为什么对80后朝鲜领导人金正恩毕恭毕敬极尽热情恭维?

  因为他知道,朝鲜虽然又小又穷,但他真敢把原子弹扔到美国去。

  中国是核大国,又是世界经济第二大经济体,为什么特朗普说翻脸就翻脸,打贸易战、军事挑衅,毫不客气?

  因为他相信中国不会反击,会忍下来,更不会核弹打到美国去。

  要说中国会把原子弹扔到美国去,中国人也不相信。

  因此,有句话,中国不缺导弹,是缺把导弹竖起来的人。

  现在,中国就要把导弹竖起来!

  中国改变对美姿势

  6月19日,特朗普刚刚提出要对中国2000亿美元商品追加关税,金正恩当天就来北京了。

  上午发布即将来访的消息,下午就举行了会见仪式。

  金正恩来访的消息与商务部回击美国贸易战的声明是同时发布的。

  商务部的声明一封决裂的声明。但应该更直接和强硬!

  金正恩访华也只是中国发出的一种信号:中国已经改变反击美国的姿势。

  美国对敌人从来不讲契约精神。朝鲜说要弃核,美国就说了,可以按照“利比亚模式”来办。什么是利比亚模式呢?利比亚的卡扎菲很早就准备搞核武器,起步比朝鲜早得多,但是架不住美国制裁的压力,最终选择了放弃,2003年,卡扎菲突然单方面宣布放弃核武器计划。一开始美国表示欢迎,等到2009年最后一批浓缩铀运出利比亚之后,美国的态度就逆转。2011年阿拉伯之春一来,北约空袭利比亚,支持反对派推翻了卡扎菲,卡扎菲本人还被反对派爆了菊花。

  卡扎菲信了美国人,最终死无葬生之地。而朝鲜人呢?朝鲜人从来就不信美国。其实在1994年他信过美国一次,当时签了《日内瓦核框架协议》,主动弃核。但美国一看你弃核了,立马就翻脸不认账,上过当的朝鲜人再也不信了。一心研发核武器,还真让他搞出来了。

  正因为朝鲜不信美国,也不怕美国,所以美国才会尊重金正恩。刚刚在新加坡两人见完了面,川普就把金正恩的照片挂满了白宫走廊。为什么川普要给金正恩那么大的面子?因为金正恩已经把核导弹研发出来了。

  评论说,中国早就有核导弹,为什么不给中国那么大面子?因为金正恩说要射导弹到美国,川普是信的,中国如果说射导弹到美国,全世界都不会信,我们自己更不信。朝鲜不怕美国,这就是光脚的不怕穿鞋的。中国怕美国,因为中国刚吃了几天饱饭,还有了点资产,就妄想着太太平平过日子。你想太平没错,可是对方不希望你太平啊,人家的军舰又开到南海来了。

  特朗普打贸易战的这一天,金正恩访华,会谈时称称兄道弟叫同志,向特朗普发出三个信息:

  第一,中国可能会在朝鲜半岛反击;第二,中国是朝鲜的后台,朝鲜想搞核武器很容易;第三,中国要以朝鲜的手段对付美国!

  老实  “中兴”被人欺

  对比朝鲜,中兴这件事就更错得离谱。

  今天看到的消息,即使中国交了10亿美元罚款,美国国会也不准放弃对中兴的制裁。

  美国人又背信弃义了!

  中国人气愤。可有什么用呢?

  美国又不事今天才背信弃义,是天天背信弃义,一直背信弃义,你怎么相信件事就背信弃义呢。

  为了把中兴捞出来,咱们之前跟美国签了一个“兴丑条约”,可是没过几天美国人自己就把这条约给撕碎了,就算拿了你的巨额赔偿,人家也不会给你解禁。现在中兴就相当于对方手里的人质,对方当然知道你想救人质,所以他会反复测试你的底线,看你到底能让多大的步。

  一旦你接受川普是个商人的设定,那很多事情就容易理解了。就好比川普去市场上买东西,有两个摊贩,分别是朝鲜和中国。

  川普和朝鲜摊主讲价失败,作势要走,朝鲜人说:你走好了,你早晚要回来。果然,川普在市场里逛了一圈之后回来了,这次不讲价了。

  川普和中国摊主讲价失败,作势要走,中国人说:好吧好吧,给你打八折。好吧好吧,给你打六折。好吧好吧,给你打四折。然后中国人回头跟老婆说:好消息,快成交了,快成交了。其实呢,你越是这样就越不可能成交。

  中兴事件是特朗普贸易战的一部分,他就是用中兴测试或国的决心和底线。

  每次只要美国表示出愿意和谈的意思,中国人就赶紧敲锣打鼓告诉全国老百姓贸易战不打啦,中兴被捞出来啦,把自己放在一个很被动的位置。川普一看挺好,每次讹诈都能榨出点油水来,那就继续诈。因此,2000亿美元又追加了。

  气势上压倒特朗普

  中兴事件一出,老徐就写文章《中兴,关门吧!别再给美国送钱》,结果删了。

  中美正谈判呢,怎么能说这样的话,美国知道你有这样的想法会恼怒的,就谈不成了。

  有人说,你老徐说的轻巧,中兴在人家手上,命运由人家决定。几万人吃饭就业呢?不听由人家摆布怎么办?

  当初楚汉相争,项羽抓了刘邦全家,为了让刘邦投降,项羽扬言要把刘邦老爹给煮来吃,刘邦就找人给项羽带话:我和你当年拜过把兄弟,我爹就是你爹,你要是想吃你爹,那就顺带给我分一杯羹。项羽听完火冒三丈,还真准备把老刘头杀了,别人就劝他:刘邦是地痞无赖啊,根本不会顾家,你杀了他爹也没啥好处,反而让天下人说你。项羽就作罢了。

  这个故事告诉我们,中兴也不是没救,如果你真准备捞中兴,就要有一种鱼死网破勇气,不能接受对方反复的极限讹诈,如果你认为这个人质已经被对方杀了,那你立马就豁然开朗了。对方发现没办法再讹诈你,中兴这张牌就变成了废牌。

  其实制裁中兴,也是制裁美国企业,中兴关门,美国几万人也要失业,他们的产品也卖不出去,据说损失也是400多亿人民币。现在倒好,你送给美国14亿美元,美国人能不高兴,能不支持特朗普?这是总统给他们抢钱。

  看你好欺负,就再讹你一次!

  再对比朝鲜,为什么川普那么高看金正恩呢?很简单,在新加坡会面之前他就用过了这一招,公开宣布取消见面,这就是极限讹诈的一种手段,但是胖胖不上当,你说不见那就不见咯,无所谓啊。川普一看讹诈失败,只能乖乖再赶过来见面。

  (此处为公众号自带广告)

  毛主席怎样对付特朗普?

  有人说,特朗普的贸易战对中国是一件好事,他告诉中国人要自力更生独立自主。

  其实,这样的话,几十年前毛主席就一再告诫中国人,可是中国人忘了,还说毛泽东是极左,不懂经济,不明白世界潮流。

  可现在证明,毛泽东是对的!

  毛泽东也教给了我们与特朗普斗争的办法。

  一,以斗争求合作。毛主席说:“我们爱好和平,但以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡”。你如果想和别人和平共处,一味地谦让只能导致别人得寸进尺,步步紧逼。如果你狠狠打他一下,然后再告诉他:“我们和平共处吧”,反而能达到自己的目的。

  二、针锋相对。贸易战也好,军事挑衅也好,坚决反击,奉陪到底。

  三、你打你的,我打我的。奉陪到底,还要另开辟战场。不只要打阵地战,还要打运动战,打游击战,打到敌人后方去。

  四、主动出击。不要只等着敌人来打,要主动出击,出其不意,攻其不备。谁说只有美国打中国,中国只能被动挨打,中国为什么就不能出击?

  五、稳准狠。不打则已,打就打痛他。1945年重庆谈判,国民党在上党进攻解放区,有人担心毛泽东的安全,毛泽东就要求坚决反击,并且要狠狠打,结果把进犯的国民党打得一败涂,毛泽东反而更安全了,蒋介石不敢动手。

  打!就有办法,就有出路。不打,就是死路一条。

  中国要来点精气神

  6月19日,特朗普追加2000亿美元征税,中国股市应声大跌,千股跌停,大股灾。美国股市也跌了,但没有中国股市跌得重。

  中国人从气势上就输了。

  从贸易战一开始,中国的公敌冷嘲热讽,逞能吧,这不得罪美国了。吃不了的兜着走。中国改革开放是靠美国发展起来的,得罪美国就完蛋。

  中国还得韬光养晦。中国人坚持了那么多年的“韬光养晦”,反而迷失了初心。韬光养晦是手段,不是目的,可是韬光养晦时间久了之后,手段竟然变成了目的。要知道,靠装孙子不可能有中华复兴。

  中国人这些年被洗脑,说美国中国最好,美国人最讲西方契约精神。出尔反尔已经是特朗普的品牌,被 一些人赞誉为特朗普的伟大能力。贸易战谈判了。可是又开始打。本来说对中兴解禁,现在又变卦了。中国外交部说美国这样反反复复是在透支自己的国家信用。可其实呢,人家早已经把你当做敌人来看待了,对于敌人,讲究的是兵不厌诈,根本没必要对敌人讲诚信。中国到现在还准备动之以情,晓之以理,这完全是南辕北辙。

  再看看特朗普。他参加竞选的时候,几乎所有美国媒体都看空他,美国的学术界、企业界也看空他,可以这么说,特朗普在美国的精英阶层几乎没朋友。他的施政目标是反全球化,美国的精英阶层都是全球化的受益者,他们不可能支持他。可是美国的普通老百姓自认为是全球化的受害者,因为工作全都被中国抢去了,所以他们狂热的支持特朗普。

  设身处地的站在特朗普的角度来想想,在一个全都是政敌的国家里,有那么一群铁粉支持你,因此你就算得罪全世界,都不能得罪自己的铁粉,因为一旦铁粉倒戈了,你就彻底成了孤家寡人,下次选举必败。只要特朗普对外强硬,他在国内的支持率就会越来越高。现在已经高达45%。

  因此,特朗普搞这些无非是为了自己的支持率,中国也可以干一点提高支持率的事情啊,比如把台湾收了。这不仅可以提高支持率,还可以在历史上留名。一下就化被动为主动了。

  现在金正恩三个月三次访华,希望能给中国带来一些勇气,干一些平时不敢想的事情。

  中国上下需要来点精气!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  2. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  3. 孙锡良:不要期待救市!
  4. 张志坤:美朝互动让一些人很狼狈
  5. 从狂热到崩塌:股灾三年祭
  6. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  7. 提高个税起征点,真的是天上掉红包吗?
  8. 范仄:“拳打甘刘汪蒋,脚踢奥施儒国”
  9. 郭松民 | 谈谈世界杯:真的,中国人为什么迷恋足球?
  10. 吴铭:金正恩同志,万万不可引进外资
  1. 一声叹息,郭沫若
  2. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  3. 孙恒:我所认识的崔永元
  4. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  5. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  6. 美国为何要在如胶似漆时插越南一刀?
  7. 解决台湾问题最大阻碍是民进党?错,是国民党!
  8. 孙锡良:到底是谁的错?
  9. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  10. 孙锡良:不要期待救市!
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  3. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  4. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  5. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  6. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  7. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  8. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  9. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  10. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  1. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  2. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  3. 一声叹息,郭沫若
  4. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  5. 东北国营厂下岗职工自述:几万块啊,就把自己给彻底“卖”了
  6. 乌有之乡网站服务器维护公告