首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

顾凌英:在朝鲜和美国的问题上,中国应有的立场!

顾凌英 · 2017-04-16 · 来源:乌有之乡
一是中国在报道中承认了朝鲜是一个拥有核武器的国家;二是中国认为朝鲜是一个热爱和平的国家,他们勒紧裤腰带发展核武器和我们一样是为了保卫和平。这使我感到欣慰。

 

  在朝鲜和美国的问题上,中国应有的立场!

 

 

  顾凌英

 

 

 

  在今天中央电视台的早新闻中,看到了我们对昨天朝鲜人民庆祝太阳节大阅兵的报道。从这个报道中感到中国对朝鲜的观点有了两个新的内容。一是中国在报道中承认了朝鲜是一个拥有核武器的国家;二是中国认为朝鲜是一个热爱和平的国家,他们勒紧裤腰带发展核武器和我们一样是为了保卫和平。这使我感到欣慰。中国终于找到了在朝鲜和美国的斗争中自己应有的位置和立场。

 

  联想到了不久前习总书记和特朗普的会面。特朗普以为自己很聪明,摸到了中国的底;那么为什么不是中国也摸到了特朗普的底呢?“不入虎穴焉得虎子”!中国是礼仪之邦,以礼相待,不是软弱可欺。今天的美国比不了当年的秦国,那时的秦国是奴隶时代先进的走向封建的国家,而今天的美国已是日薄西山、气息奄奄的没落的垄断资本的最后阶段的帝国主义。中国也不是战国时代的赵国,我们和朝鲜都是在马克思主义理论指导下,探索、实践改造旧世界的先进的社会主义国家。

 

  回想在20世纪1949年十月,经过了28年奋斗和战争建立了新中国的中国人民,是多么希望有一个和平的环境来建设我们的国家啊!可是在1950年的夏天,美国在朝鲜仁川登陆的同时,他的第七舰队就派到了台湾,阻止了我们祖国的统一,跟着美蒋的飞机就轰炸了上海的江南造船厂。朝鲜的战火很快的烧到了鸭绿江边。在毛主席的英明领导下中国人民和朝鲜人民一起,经过了浴血奋战,终于把美帝国主义赶回了38线,为我们争取了60多年和平建设的好日子。中国人民经过了艰苦奋斗,也从帝国主义的封锁下面,造出了自己的原子弹。因此我们特别能够理解朝鲜人民,今天的遭遇。

 

  强大后的中国一再用自己的语言和行动告诉世界人民,中国是一个热爱和平的国家,我们愿意和世界各国人民共同发展,共享成果,创造一个和谐美好的世界。但是要实现这个美好的愿望,看来也不会是一帆风顺的。如果今天的战争狂人,一定要把战争强加给中国和朝鲜人民,我们就要不辜负我们的前辈,勇敢地通过这次战争,为在世界上彻底消灭战争,争取一个永久的和平的世界而斗争。

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席机要秘书谢静宜在京病逝 文革后被撤职审查
  2. 赵磊:如果美国突袭朝鲜
  3. 黄卫东:文革经济“濒临崩溃”的又一反证——世界银行关于两个时代中韩人均寿命对比
  4. 贺济中:为什么人民群众不相信政府做好事?
  5. 毛贵:人民日报指鹿为马,恰恰说明其就是赵高
  6. 刘金华 李民骐:就《环球时报》朝鲜问题评论的讨论
  7. 任评说:理解当年教训印度的战略时机
  8. 张文茂:塘约道路的若干认识问题
  9. “无敌舰队”来了,萨德也来了,到底是谁在鼓吹和准备第二次朝鲜战争?
  10. 央企第二批混改试点已确定,核电、国防、铁路、粮食都有份!
  1. 曹征路:“青天”反腐,越反越腐--一个多世纪了还要把希望寄托在达康书记身上吗?
  2. 老田:笑看《人民日报》公众号秀“蠢猪”
  3. 郝贵生:扭曲和否定我党思想政治工作的一部典型著作
  4. 看电视剧《人民的名义》:群众为啥不满意?
  5. 老田:想起了“京广大运河”——说说中国官学两界的“高知蠢猪”现象
  6. 刘金华:一失足将成千古恨
  7. 等待他们以“人民的名义”救赎,不如我们用“人民的力量”团结
  8. 毛主席机要秘书谢静宜在京病逝 文革后被撤职审查
  9. 李北方:为什么《人民的名义》中的处长赵德汉是个好干部
  10. 邋遢道人:从“不许生战”改成“允许生战,但有底线”?
  1. 宏声:缅怀先烈,反思改革,继续革命——2017年清明节祭语
  2. 时评:“辱母案”所展露出的丑陋众生态!
  3. 乌有之乡在京举办反思改革形势交流会
  4. 王二路:举什么旗 走什么路 倡导什么舆论--“十九大”召开在即随想
  5. 评《人民的名义》:阶级固化比贪腐更可怕
  6. 张玉凤说过毛主席临终前将江青毛远新列入常委名单吗?
  7. 海外通信:关于朝鲜半岛局势……
  8. 耿来意:毛泽东揭示了苏联“反斯大林”的实质,谁来揭示中国“反毛泽东”的实质?
  9. 马宾为什么要反思改革--评苍蝇吴敬琏攻击雄鹰马宾
  10. 曹征路:“青天”反腐,越反越腐--一个多世纪了还要把希望寄托在达康书记身上吗?
  1. 谢静宜回忆主席:李讷儿,爸爸老了,你要全心全意为人民服务啊!
  2. 毛主席机要秘书谢静宜在京病逝 文革后被撤职审查
  3. 刘金华:一失足将成千古恨
  4. 王诚:攻打朝鲜?那将成为美国的“帝国坟场”
  5. 毛主席机要秘书谢静宜在京病逝 文革后被撤职审查
  6. 佟屏亚:中国要恢复大豆面积 美洲六国农场主紧急公关!