首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

全世界附属教工,联合起来!

IRN · 2018-07-03 · 来源:国际红色通讯2nd  
收藏( 评论( 字体: / /

  2015年2月25日全国附属教工罢工日,学生、附属教工和社区成员在旧金山艺术学院(San Francisco Art Institute)的校园里游行。

  《人民世界》[美国],2018年5月10日

  美国各地的中小学教师正在为种种原因举行罢工。从恶劣的工作条件到低工资,都是他们罢工的原因。民调显示,大多数美国人支持这些教师的罢工。

  许多人可能并不知道,类似的抗议活动也在全国各地的大学进行着。研究生、附属教工(adjuncts)和讲师们开始了与中小学教师罢工同样重要的直接行动。

  例如,最近密歇根大学的讲师们占领了大学的行政大楼,一半的人宣称要罢工。不久前,附属教工们组织了一次全国罢工日活动,以吸引人们对他们所面临问题的关注。

  为了理解最近的抗议活动,你需要明白一个词:附属(adjunct)。

  根据词典,“附属”的定义为:“补充,而非重要部分”。尽管词典这么写,但我们这些附属教工确实是大学的重要部分。

  事实上,大约3/4的大学教授是附属教授。离开我们这些附属教工,大学就无法运转。

  许多人仍然认为教授赚钱很多。但是,我们附属教工并非如此。我们的资历和职责全都和全职终身教工相同,但我们的薪酬相比他们要打折扣。一门一学期的课程,报酬经常只有1200美元。

  我们的就业是不稳定的:只有足够的学生报名上课,我们才能拿到报酬。课程可以被取消,尽管我们可能用了好几周时间做准备。我们通常没有医疗方面的福利,也没有退休或就业保障。

  我们中的许多人因为助学贷款而负债累累,不得不夜以继日地做多份工作,努力地维持收支平衡。与食物匮乏或无家可归的现实作斗争的事情太多了。

  那么,我们为什么要关心附属教授们的抗议呢?因为,现在学术界的工作条件,是全美国各行各业工作条件的反映。

  过去,我住在密歇根州的弗林特(Flint, Michigan)。在那些“老日子”里,我许多朋友的父母,都能凭借在工厂里的好工作而过上舒适的生活。

  那时候,通用汽车(General Motors)是坚实的职业道路,孩子们可以实现上大学的梦想。工厂工人通常能一直工作30年,靠一份工作的收入就能养活全家人。人们可以去度假,可以去看医生,还能还得起自己的房贷。

  那些日子早已一去不复返了。如今工厂已迁往国外,剩下的工作岗位的工资不足以维持生活。所有工人都面临停滞的生活和低工资。尽管有奥巴马医改,在一些社区,许多人仍然付不起医药费;而学生的贷款,竟需要用一生去偿还。

  简而言之,美国各地的大学和企业老板没什么不同。

  很多年以前,我以为,如果我努力工作,我的兼职职位最终会变成全职职位。我很晚才意识到,这可能永远不会发生。

  像中小学教师一样,大学兼职教工已经受够了。然而,我们会继续教学,因为我们热爱教学事业和我们的学生。我们知道,除非我们坚决要求,管理者绝不会付给我们应得的报酬。因此,我们正在坚决地提出要求。

  我相信,现在教育工作者的这些运动,与20世纪60年代的社会正义运动或20世纪30年代工人运动的工会斗争一样,有着重大的意义。像过去那些斗争一样,今天的教师们也在创造历史。

  我们是美国的劳动者,教育着作为社会未来的学生。让我们所有人——教师、学生和附属教授们站在一起,联合起来!

  作者妮可·布劳恩(Nicole Braun)是一位被剥削的附属教工,教授社会学已经20多年。现在,她在密歇根州工作。

  来源:人民世界[美国]

  译者:经济学渣先锋队员

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意
  2. 孙锡良:改革与开放(2)——石碑上刻着什么?
  3. 郭松民 | 毛泽东是对的——纪念中国共产党建党97周年
  4. 郭松民 |《无医可靠》:医疗市场化改革后的社会必然
  5. 中年深圳之烦恼
  6. 必须警惕律师“讼棍化”--对“悍匪张子强”案再思考
  7. 何新 | 经济学常识:什么是内需?
  8. 97年前,那群中国少年!
  9. 陈荣荣 | 私有经济下的中国工人:深圳工厂调查随笔
  10. 李旭之:门票经济
  1. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  2. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  3. “海水稻之父”发声明披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑,天然杂交育种变身基因工程
  4. 雨夹雪:爱因斯坦歧视中国人与其阶级立场
  5. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意
  6. 涨价去库存走到十字路口:棚改,危险的信号
  7. 如果你真爱毛泽东 还请少说什么“晚年错误”
  8. 五十军移防入川笔记 (1967年5月28日北京京西宾馆 郑志士笔记本实录)
  9. 「你对共产党人一无所知」
  10. 吴法天:“为人民服务群”群主丁少龙是否构成寻衅滋事罪?
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  3. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  4. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  5. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  6. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  7. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  8. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  9. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  10. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  1. 毛泽东社会主义社会制度下的伟大壮举——合作医疗万岁!
  2. 牛弹琴:最打脸特朗普的事情发生了!
  3. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  4. 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?
  5. 陈荣荣 | 私有经济下的中国工人:深圳工厂调查随笔
  6. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意