首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

“封”雨无阻,乌有之乡又回来了

乌有之乡公告 · 2018-06-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  因为发表老田同志批评资本化媒体压制左翼声音的文章,我们公众号“乌有之乡网”被封,前几天为了纪念“626”,重新发表台湾成功大学医学院公共卫生研究所教授陈美霞客观评述中国改革前后医疗卫生制度改革的经典文章《大逆转》,我们新注册的公众号“乌有之乡网站”再次被封。

  老田的文章有多个公众号同时转载发表过,《大逆转》是一篇几年来在多个公众号发表过的经典文章,可单单我们被封了;两篇文章都是在描述客观事实,从内容上看不知违了哪家的规,违了什么规,无非是有些人不喜欢罢了。被封的真实原因是什么,恐怕只有操作者知道——但不喜欢就足以让你闭嘴:我们一直站在人民立场替本阶级说话,他们不喜欢;最近在中美贸易战、中兴、联想等问题上,我们只是站在国家民族立场说了一些话,他们同样不喜欢。

  平台是资本所有,入乡随“俗”,不守“规则”就要被踢出去,这就是客观现实,两次失联使我们不得不正视这样的客观现实。

  昨天小编看到一则新闻,贵州航天医院的几名医生因为给尘肺病的工友出具了诊断书,就要被资本家举报被羁押7个月,他们起初以医生勾结工人涉嫌诈骗社保资金定案,实在找不到一丁点证据,又将罪名变更为“涉嫌国有事业单位人员失职罪”。尘肺病诊断的读片因为客观原因,本来就允许一定的误差,办案者从一千多份确诊病例里挑出五百多份有疑问的诊断,重新读片,认定四十多份确诊,进而得出误诊率90%多的误诊率结论。那剩下的800来份你们怎么不一一重新读片呢?你们再厉害一点,大可以学学河南有关方面的做法,逼着这五百尘肺病人集体开胸验肺了。

  最近因为揭露山西某煤老板涉黑,几个公众号和几家网站接到律师函,要求删稿,不删就告你——“说我涉黑?省级媒体刚刚把我当大善人报道”;因为保护滇池、举报企业违规行为,张正祥和发表了相关文章的红歌会网被告上了法庭;因为所谓的版权问题,中央芭蕾舞团无法再上演经典剧目《红色娘子军》……

  凡此种种,我们被封两次号这点委屈又算得了什么呢?大不了开新的。

手机微信扫一扫即可添加

  新号“乌有之乡网站”被封之前已有征兆,热心网友后台留言,建议我们把文章做成跳转阅读,这次我们不得不认真考虑这个建议。这个公众号将作为乌有之乡网联络广大网友的平台,文章信息集散的平台,欢迎网友们大力转发此条消息,让失联了十几万网友重新回家,让更多的人加入这个大家庭,共同为本阶级继续鼓与呼。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 时寒冰:走不出房市困局,何谈化解危机?
  3. 胡懋仁:资中筠之谓爱国
  4. 千万不要低估房地产税
  5. 秦渝:中国为什么执着地维持中美贸易关系
  6. 上海经济真相:有一种高贵叫贫穷
  7. 对付特朗普这样的流氓能讲信义?他横你要比他还横!
  8. 张志坤:中美关系是否已迈进“良性竞争”阶段
  9. 懂得更真实的中国:二本院校学生的优势与使命
  10. 张文木:喜光晕血,乃为政大忌
  1. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  2. 孙恒:我所认识的崔永元
  3. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  4. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  5. 解决台湾问题最大阻碍是民进党?错,是国民党!
  6. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  7. 张志坤:美朝互动让一些人很狼狈
  8. 美国为何要在如胶似漆时插越南一刀?
  9. 孙锡良:不要期待救市!
  10. 吴铭:金正恩同志,万万不可引进外资
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  3. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  4. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  5. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  6. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  7. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  8. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  9. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  10. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  1. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  2. 哪一个地方政府会率先财政破产?
  3. 张志坤:美朝互动让一些人很狼狈
  4. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  5. 比房价更先崩溃的,是年轻人“顶不住”的生活
  6. 3医生被羁押7月,全国首例尘肺病医生获失职罪引行业震动!