首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

最燃党课展示 | 是她!就是她!把党课率先讲成了一发“催泪弹”

记者 · 2018-06-28 · 来源:这里是湘潭
收藏( 评论( 字体: / /

  6月26日下午,"不忘初心 牢记使命" 湘潭市庆祝建党97周年优秀党课展示活动在湘潭市广播电视台演播厅举行。从全市范围内甄选出来的9部优秀党课作品,在这里做了一一宣讲、展示。

  在众多宣讲员中,有一位娇小的身影给我们留下了深刻的印象,她就是来自韶山市委党校的教师彭婕姝。

  

  (彭婕姝党课视频展示)

  她带来的党课《先烈英魂犹在 理想信念不灭》讲述的是毛泽东主席的堂妹毛泽建,为了革命受尽酷刑,最终献出宝贵生命的感人故事。

  与别的党课作品不同的是,她的党课没有道具,没有拍档,全程都由她一人讲述且Hold住全场!

  当讲到毛泽建巧设陷阱,让国民党反动派落入圈套时,她声音雀跃、面露喜色;当说到毛泽建待产却再次被俘时,她情绪紧张、满是绝望;当说到毛泽建受尽酷刑仍坚贞不屈时,她声音颤抖,泪光闪烁……她用自己饱含深情的讲述,带领全场观众的情绪进入高潮,可以说是一人撑起全场,丝毫不露怯意!

  1994年出生的彭婕姝,是一位年轻的党员。生活中的她开朗大方,唱歌跳舞不在话下,还弹得一手好吉他。和普通的女孩一样,工作之余也喜欢吃各种美食穿漂亮裙子。

  为什么会选择毛泽建烈士的革命故事,作为这次党课宣讲的主题呢?彭婕姝说,第一次听到毛泽建烈士的故事,她就被深深地感动了。被她坚定的意志,被她悲惨的遭遇,被她感天动地的母爱深深震撼。在起草宣讲稿的过程中,更是数度落泪。

  彭婕姝说,作为一个党龄并不长的年轻党员,自己通过参与这次党课宣讲,真真正正地成长了。对于初心,对于使命,有了更深的理解。在她看来,一堂优秀的党课最重要的意义,就在于它提醒讲课的人也提醒听课的人,走得再远,也不能忘记为什么出发。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:爱因斯坦歧视中国人与其阶级立场
  2. 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?
  3. 安生:涨价去库存,注定成为经典案例
  4. 郭松民 | 外交不过是“文打”——回顾新中国将军做外交传统
  5. 我,一个中产阶级的自白
  6. 宋鸿兵:“中美贸易战”背后的“暗战”
  7. 高学历青年为何多出“愤青”:转型中国的社会身份失位问题
  8. 郭松民 | 决定命运的是人民
  9. 个税改革酝酿中!当你以为自己占了便宜,实际上被拿走更多了!
  10. 聂焱 | 土耳其大选再度打脸西方
  1. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  2. 上海经济真相:有一种高贵叫贫穷
  3. 斯大林为什么招人恨?
  4. 何新怒怼教育部:惊闻屈原已从新版历史教材除名
  5. 张文木:神多民弱,权散国乱
  6. 警惕茅于轼们的骗钱伎俩
  7. 郭松民 | 文怀沙的时代标本意义
  8. 建国后谁向高干兜售春药引周恩来亲自过问?
  9. 张志坤:神州大地狗泛滥,这种现象值得谈一谈
  10. 涨价去库存走到十字路口:棚改,危险的信号
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  3. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  4. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  5. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  6. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  7. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  8. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  9. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  10. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  1. 毛泽东社会主义社会制度下的伟大壮举——合作医疗万岁!
  2. 影视“热钱”大退潮
  3. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  4. 上海经济真相:有一种高贵叫贫穷
  5. 考上了大学,离改变命运还有多远?
  6. 甘肃女生因老师猥亵跳楼自杀,消防员痛哭不止!可底下围观的人群却在丑陋的嘲笑……